Я имел ввиду что обычно изоляция на внутренней поверхности стен, но в случае бетона лучше когда она с внешней стороны стен.Проф. Преображенский писал(а):Вот-вот. Только не понял, что значит внутри?UncleVova писал(а): Вообще ICF разрабатывалась как технология для owner-builder, то есть не для профессионального использования. Весь ее смысл в том что сама домохозяйка может блочки сцепить, а потом заказать машину с бетонам и ей его зальют.
Профессиональные контрактеры их не используют. Если уж и надо делать бетонный дом, то делают обычную опалубку, а утеплитель ставят снаружи, а не внутри бетона.
Постройка дома-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- UncleVova
- Житель
Re: Постройка дома-2
- Waterbyte
- Графоман
Почему лучше?UncleVova писал(а):обычно изоляция на внутренней поверхности стен, но в случае бетона лучше когда она с внешней стороны стен.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не-а. Обычно стекловата, которая не горит. Хотя во фреймовом доме и так много чему гореть. Хотя отделка и мебель прекрасно горят и в чисто бетонном доме.Waterbyte писал(а):Печально, но это факт. Ещё печальнее, что пенопласт применяется и при теплоизоляции обычных 2х4-фреймовых домов. А ещё более печально, что такие дома сгорают за считаные минуты, так что шансы отравиться продуктами горения пенополистирола приблизительно равны шансам сгореть вместе с ним.Проф. Преображенский писал(а):Пенопласт требует внутренней и наружной отделки и хорошо горит, выделяя ядовитые газы.
пыс. про огнеупорные свойства современной минеральной ваты я наслышан, так что не всё так печально
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык гвозди же атлетичнее забивать в бетон.Waterbyte писал(а):Почему лучше?UncleVova писал(а):обычно изоляция на внутренней поверхности стен, но в случае бетона лучше когда она с внешней стороны стен.
- Waterbyte
- Графоман
Стены - да, она. Крыша - нет, пенопласт. Почему? Понятия не имею. У меня в доме так, в Ленгли и в Суррее в нынешних строящихся домах - так, даже в Наследных Горах пять лет назад так же было. Внимал, ибо была мысля там купить. Как сейчас - не в курсе.Проф. Преображенский писал(а):Не-а. Обычно стекловата, которая не горит.
- Waterbyte
- Графоман
Я об этом не подумалПроф. Преображенский писал(а):Дык гвозди же атлетичнее забивать в бетон.Waterbyte писал(а):Почему лучше?UncleVova писал(а):обычно изоляция на внутренней поверхности стен, но в случае бетона лучше когда она с внешней стороны стен.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. У меня стекловата.Waterbyte писал(а):Стены - да, она. Крыша - нет, пенопласт. Почему? Понятия не имею. У меня в доме так, в Ленгли и в Суррее в нынешних строящихся домах - так, даже в Наследных Горах пять лет назад так же было. Внимал, ибо была мысля там купить. Как сейчас - не в курсе.Проф. Преображенский писал(а):Не-а. Обычно стекловата, которая не горит.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
упс, неправильно цитаты отредактировал, тут должно было быть "в утечке тепла все же виноваты окна в большей степени"Проф. Преображенский писал(а):На просмотре сайта. Это по сути бетонный дом со стенами, толщиной с традиционный фрейм, плюс утеплитель из пенопласта ( что не есть гуд - горит хорошо и дороже стекловаты).Yury писал(а):это предположение или основанное на чем-то утверждение?Проф. Преображенский писал(а):Кроме того, мне кажется, что ICF дома на самом деле будут подороже, чем обещается.
про цены понятно
- Waterbyte
- Графоман
Стоп. Идея. Проверить бы. У тя дом или таунхауз?Проф. Преображенский писал(а):Хм. У меня стекловата.
- Waterbyte
- Графоман
Не понял насчёт цытат, мысль твоя про окна и так была понятна.Yury писал(а):упс, неправильно цитаты отредактировал, тут должно было быть "в утечке тепла все же виноваты окна в большей степени"
про цены понятно
Вот ты лучше глянь, чё у тебя под крышей: пенопласт али уже стекловата? Я знаю достоверно, что в январе-феврале 2004 года в таунхаузы в ваших горах клали пенопласт, что мене неприятно удивило. Никак не могу вспомнить название застройщика...
- UncleVova
- Житель
Waterbyte писал(а):Не понял насчёт цытат, мысль твоя про окна и так была понятна.Yury писал(а):упс, неправильно цитаты отредактировал, тут должно было быть "в утечке тепла все же виноваты окна в большей степени"
про цены понятно
Вот ты лучше глянь, чё у тебя под крышей: пенопласт али уже стекловата? Я знаю достоверно, что в январе-феврале 2004 года в таунхаузы в ваших горах клали пенопласт, что мене неприятно удивило. Никак не могу вспомнить название застройщика...
Ты уверен ? Я видел кучу домов, таунхаусов и НИКОГДА не видел на крыши пенопласт NEVER EVER.
Более того, его туда НИЗЯ ложить, именно по пожаробезапстностным соображениям (Building Code)
Пенопласт можно ложить только туда где он не может легко гореть, например на бетонные стены клеить, но в деревянный каркас - НИЗЯ
- UncleVova
- Житель
P.S. Может тебе показалось ? Может это были куски белого фиберглаза ?
Иногда кусок пенопласта кладут на люк, который на чердак и то только потому что с ним проще обращаться чем с ватой (не сползает)
Иногда кусок пенопласта кладут на люк, который на чердак и то только потому что с ним проще обращаться чем с ватой (не сползает)
- Waterbyte
- Графоман
Я тоже так думал. Потому и "неприятно удивило". А ты думал почему?UncleVova писал(а):NEVER EVER
пыс. я, конечно, слепой, но не до такой степени, чтобы не отличить фиберглас от пенопласта. Тезис "потому что с ним проще обращаться чем с ватой" представляеццо мне очень даже правдоподобным.
- UncleVova
- Житель
запости фотку чердака
- Waterbyte
- Графоман
Заутря. Если щас полезу туда с фотоаппаратом, перебужу всю семью, а по легенде я сижу в подвале и готовлюсь к экзаменуUncleVova писал(а):запости фотку чердака