гости без англ. языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SunFlower
Житель

гости без англ. языка

Сообщение SunFlower »

Всем здравствуйте
я сильно подозреваю, что тема изжеванная как булка, но все- таки прошу помощи.
собираемся принимать гостей. гости по-английски не говорят. полет через Амстердам - одна пересадка.
я сейчас пишу им инструкцию где что искать, как себя вести. и понимаю, что я пропускаю очевидные вещи :( например я не помню как в Амстердаме мы попали в транзитную зону, а не на выход. в Ванкувере мы проходили не по гостевому коридору - потому я про него вообще ничего не знаю.
я так понимаю, родители к многим прилетают, и когда-то это было впервые, и не все родители в ладах с английским.
помогите советами - какие ключевые моменты были у вас?
да и про Амстердамский транзит - какие указатели им искать?
что взять для Ванкуверских пограничников? ну приглашение с нашими контактами мы положим.
форму миграционную я тут на форуме где-то взяла. заполним заранее.

да - вдруг чемодан не приедет - можем мы форму на потерянные чемоданы заполнить уже с канадской стороны мы, а не они? просто помню наш чемодан еще ехал 2 дня - так мы оформляли бумаги еще до выхода в общую зону - но им это будет не под силу.

вдруг кто-то писал минимальный словарик англо-русский - буду благодарна. сама все сочиняю конечно тоже.
спасибо огромное.
pr
Завсегдатай

Re: гости без англ. языка

Сообщение pr »

Я , в свое время, писала на английском сопровадительное письмо, где полностью указывала все данные (номер рейсов, наши контактные телефоны и конечно, просьбу помочь т.к. родители не говорят по- английски). Строго наказала, что при каких-то обстоятельствах надо с этим письмом обратиться к сотруднику аэропорта. Давно это было, но письмецо пригодилось... Удачи.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

pr писал(а):Я , в свое время, писала на английском сопровадительное письмо, где полностью указывала все данные (номер рейсов, наши контактные телефоны и конечно, просьбу помочь т.к. родители не говорят по- английски). Строго наказала, что при каких-то обстоятельствах надо с этим письмом обратиться к сотруднику аэропорта. Давно это было, но письмецо пригодилось... Удачи.
ага. такое письмо само-собой.
а в какой ситуации пригодилось и как решилось? если не секрет?
svt
Графоман

Сообщение svt »

SunFlower писал(а):....например я не помню как в Амстердаме мы попали в транзитную зону, а не на выход. ..
как попали, как попали :) из самолета вышли - сразу и попали, в зону, в транзитную :mrgreen: просто не надо идти к паспортному контролю ( там очереди обычно выстраиваются ), а гулять мимо. Пошлите им схему аэропорта, с указанием, куда НЕ идти. Можно даже гейт прилета заранее выяснить.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

svt писал(а):
SunFlower писал(а):....например я не помню как в Амстердаме мы попали в транзитную зону, а не на выход. ..
как попали, как попали :) из самолета вышли - сразу и попали, в зону, в транзитную :mrgreen: просто не надо идти к паспортному контролю ( там очереди обычно выстраиваются ), а гулять мимо. Пошлите им схему аэропорта, с указанием, куда НЕ идти. Можно даже гейт прилета заранее выяснить.
дада. сегодня пальцем по плану водили...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я писала несколько записок на все случаи жизни :D
Одна пригодилась в Ванкуверском аэропорту. Там была информация о том к кому летят, какой адрес, какова цель поездки, чего везут ( продукты) и чего не везут ( табак алкоголь. наличные, яблоки, мясо)
Также был указан номер нашего мобильного и сказано, что мы их ожидем и можем подойти, ответить на любые вопросы. Как только их погранец начал спрашивать - они ему сразу это и сунули.
Декларацию в самолете им помогли заполнить добрые люди. А все необходимые гейты они сами нашли, да еще и взяли какую-то старушку на поруки, она совсем потерялась :)
Может ваши родители тоже найдут себе попутчиков русскоязычных - вместе будет не так страшно! Удачи!
Ответить