Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
shmantrik
- Маньяк
Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!
Братья и сестры! Славяне! Специалисты по Германии! Обращаюсь к тем, кто любит и знает эту страну.
Намечается поездка на родину фрицев. Нужен ваш совет. Есть выбор ехать до Франкфурта или до Мюнхена. Потом взять машину и проехать юг Германии, Боденское озеро, Австрию, Инсбрук, Зальцбург, Вену. Может немного Швейцария.
Вопрос. Можно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)? Как находить отели и точки общепита? Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться? Где пожрать? Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
Как там девчонки? Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
Заранее всем спасибо за советы.
Намечается поездка на родину фрицев. Нужен ваш совет. Есть выбор ехать до Франкфурта или до Мюнхена. Потом взять машину и проехать юг Германии, Боденское озеро, Австрию, Инсбрук, Зальцбург, Вену. Может немного Швейцария.
Вопрос. Можно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)? Как находить отели и точки общепита? Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться? Где пожрать? Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!
Mожно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)?
- Если хотите посетить туристические достопримечательности, то в сентябре с местами может быть проблема.
Как находить отели и точки общепита?
- Отели - по интернету, точки опщепита - по запаху.
В любом мало мальском гродке найдете где поесть. Голодным не останетесь.
Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться?
- Там обычные европейские гостиницы, обычно с завтраком. Можно переночевать подешевле, в студенческих общежитиях, церковных образовательныхх центрах или на частных квартирах. Но с сервисом будет похуже (комната на 4 -5 человек, туалет в конце коридора и тд)
Где пожрать?
- Если пожрать - есть МакДональдс. В гостиницах обычный европейский континентальный завтрак. В каждом городе есть турецкие дёнеры, греческие забегаловки, китайские ресторанчики и тд.
Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
- Молодые люди - без проблем. Со стариками посложнее будет. Чем больше город, тем выше шанс быть понятым на английском.
Как там девчонки?
- от 50 Евро
Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
-Я бы выбрал Франкфур, от Франкфурта на юг: Карлсруэ - Баден Баден - Констанц - Цюрих и тд.
-
- Если хотите посетить туристические достопримечательности, то в сентябре с местами может быть проблема.
Как находить отели и точки общепита?
- Отели - по интернету, точки опщепита - по запаху.
Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться?
- Там обычные европейские гостиницы, обычно с завтраком. Можно переночевать подешевле, в студенческих общежитиях, церковных образовательныхх центрах или на частных квартирах. Но с сервисом будет похуже (комната на 4 -5 человек, туалет в конце коридора и тд)
Где пожрать?
- Если пожрать - есть МакДональдс. В гостиницах обычный европейский континентальный завтрак. В каждом городе есть турецкие дёнеры, греческие забегаловки, китайские ресторанчики и тд.
Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
- Молодые люди - без проблем. Со стариками посложнее будет. Чем больше город, тем выше шанс быть понятым на английском.
Как там девчонки?
- от 50 Евро
Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
-Я бы выбрал Франкфур, от Франкфурта на юг: Карлсруэ - Баден Баден - Констанц - Цюрих и тд.
-
-
badger
Да, но только Мюнхен ни в коем случае не пропустить. Посетить обязательно. Про Франкфурт не скажу много, я там редко бывал, плохо его знаю. Для меня это крупный бизнес-центр Германии с обилием современной архитектуры.Игорь Николаевич писал(а):Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
-
А Мюнхен и его окрестности люблю всей душой и бывал там очень-очень часто. Уютный и красивый город. А уж вокруг него ещё красивее.
-
badger
... Только неприятно как-то. Зачем название такое, Дойтче свайне? Сильно исковерканное и грубое.
- Игорь Николаевич
- Графоман
От стереотипов сложно избавиться. При слове "Германия" в первую очередь вспоминаются отрывки из фильмов про фашистов, увиденные в детстве. Про немецких гуманистов, реформаторов, мыслителей вспоминают не сразу.badger писал(а):... Только неприятно как-то. Зачем название такое, Дойтче свайне? Сильно исковерканное и грубое.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Франкфурт - деловой центр. Прагматичный и как следствие - интернациональный. В центре города ходят толпами туристы, есть районы где немецкую речь услышишь нечасто. Рёмер, центральная площадь, красивая, была полностью восстановлена после войны. Из местной еды - франкфурсткие сосиски и апфельвайн - яболочное вино, приятное. Речка Майн, вполне себе речка.shmantrik писал(а):Братья и сестры! Славяне! Специалисты по Германии! Обращаюсь к тем, кто любит и знает эту страну.
В Мюнхене немецкости больше, вообще баварцы считают себя отдельной республикой. Кожаные штаны, дриндлы (платья с рукавами фанариками и шнуровкой на груди). Чахлая речка Изар течет через весь город. Хайками и горами нас не удивишь, разве что ради любопыства можно сходить.
Я бы выбрала Мюнхен, особенно на период сентября, так как там проходит Октоберфест. Для тех, кто не знает (позор Иночкину!), в сентябре он и проходит. http://en.wikipedia.org/wiki/Oktoberfest Отелей, правда, скорее всего уже нет. Но что-то еще может быть.
Вот этот неплохой. http://www.golden-leaf-hotel.de/, рядом со станцией метро, правда, комнатки маловаты.
Русских в Германии живет около 4х миллионов, так что проблем с девченками не будет.
Фуд кортов в канадском понимании нет. Можно зайти в недорогие супермаркеты и купить там прекрасный сыр, бананы и т.д. и тем самым очень неплохо перекусить. Английскую мову понимают молодые люди и в крупных городах.
Из посмотреть мне больше всего понравился Кельн в период карнавала, но это уже другая тема.
И самое важное: Einbahnstrasse - это не название улицы! Это улица с односторонним движением. Многие путают и потом мучаются и ищут свою машину, показывая на бумажке "якобы название".
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ездил именно этим маршрутом. Очень понравилось. Ехали из Мюнхена, потому что там дешевле машины в прокат (так было, сейчас не скажу). В сторону Цюриха. Люцерн Лихтенштейн Инсбрук Зальцбург и опять Мюнхен. Ушло две недели. 2 раза останавливались на 2 ночи. Один раз в Люцерне, воторй под Инсбруком.

Если что то ещё интересует расскажу позже. Всё планирую ещё раз сделать этот круг, толко чуть по другому.

Если что то ещё интересует расскажу позже. Всё планирую ещё раз сделать этот круг, толко чуть по другому.
- Sturgeon
- Житель
Добавьте ещё: при этом есть высокий шанс что можно будет и по-русски изъясняться.Игорь Николаевич писал(а):Как там девчонки?
- от 50 Евро
Тихий ужас.
-
shmantrik
- Маньяк
Спасибо всем кто отозвался!
хотелось бы приехать в маленький городок и взять комнату. поэтому хочу понять процедуру, если нет надписей Мотель, как в приличных Америках.
Поэтому фраза
если платят девчонки, то вернусь богатым...Как там девчонки?
- от 50 Евро
такой номер не проходит, т.к. требует жесткой привязки по дням. а такой привязки вряд ли будет.Отели - по интернету
хотелось бы приехать в маленький городок и взять комнату. поэтому хочу понять процедуру, если нет надписей Мотель, как в приличных Америках.
Поэтому фраза
прозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?Английскую мову понимают молодые люди
Дело не в стереотипах - для привлечения внимания я перечислил все известные слова из своего немецкого.От стереотипов сложно избавиться. При слове "Германия" в первую очередь вспоминаются отрывки из фильмов про фашистов
бронировали или так ехали? языками владели? детали, начальник. маршрут очень интересный!Один раз в Люцерне, воторй под Инсбруком
пиво не пью, сосиски не ем - в этом смысле культурная программа будет несколько отличаться от общепринятых, поэтому такой вопрос я и не задавал.так как там проходит Октоберфест
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Искать тех, кто говорит по-английски. Приставать к молодым. В общем, прожили почти полгода в Германии с таким же запасом слов, и ничего, никто не умер. Купите себе разговорник, в конце концов.shmantrik писал(а):прозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?
Но, имхо, немного странно ехать в Мухин в сентябре именно во время октоберфеста и не есть сосисок и не пить пива. Это примерно как стрейт, который приехал в Сан-Франциско на гей-парад и в гордом одиночестве ходит между однополых парочек.
- Waterbyte
- Графоман
Живописная аллюзия!tuda_i_obratno писал(а):Но, имхо, немного странно ехать в Мухин в сентябре именно во время октоберфеста и не есть сосисок и не пить пива. Это примерно как стрейт, который приехал в Сан-Франциско на гей-парад и в гордом одиночестве ходит между однополых парочек.
-
svt
- Графоман
навеяло, хоть и не про германию ни разуshmantrik писал(а): фразапрозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?Английскую мову понимают молодые люди
"
"Хххрронинен", билеты до которого мы кое-как купили месяц назад в Амстердаме, был цветочком. Билетно-лингвистической ягодкой для нас оказалась Гаага. Мы вполне могли обойтись и без неё, то есть, указать станцию прибытия Дельфт (Дельфт - он и в Голландии Дельфт), но почему-то решили купить Дельфтские билеты уже непосредственно в Гааге. Не знаю почему.
И вот стоим мы возле билетной кассы в Гронингене (пардон; в Хххрронинене) и пытаемся объяснить дядечке-билетному продавцу, что хотим два билета до Гааги. Мы пытаемся всеми силами объяснить, а дядечка пытается всем лицом понять. Но по лицу видно, что ни у кого ничего не получается.
- Ту тикетс ту Гаага, плиз, - говорю я.
- Ту тикетс ту вот? - переспрашивает дядечка.
- Гаага, - говорю я.
- Га? Вот? - начинает страдать дядечка.
- Гаага, - начинаю тосковать я.
- Это где? - спрашивает дядечка сочувственно, - не в Холанд?
- В Холанд, - говорю, - это абсолютнго точно.
- Как вы сказали: Га? - уточняет дядечка. Он действительно хотел помочь, но пока не знал, как.
Разумеется, я уже поняла, что совершенно не в курсе, как оно звучит по-датч. И уже почти догадалась, как исправить ситуацию, но тут услышала странные звуки справа, где стоял - до той поры молча - Ветеринар.
- Хах! - сказал Ветеринар.
И я, и дядечка-кассир насторожились. По-моему, в тот момент у нас с ним были одинаково озадаченные физиономии. Такие бывают у совсем молодых собак, впервые в жизни услышавших, как чихает хозяин.
- Вот? - спросил дядечка Ветеринара.
- Хах.
Дядечка посмотрел на меня, и взгляд его начал проясняться.
- Денххаахх?? - недоверчиво спросил он.
- Вот это вряд ли, - ответила я.
Что довольно странно было с моей стороны. В конце концов, собственного великого художника в этой стране зовут Ванххоххом, (а нет потому что пророков в своем отечестве), так почему столицу здесь не могут обозвать Денххааххом? Могут. Но я не сразу поверила.
- Погодите, - говорю дядечке, - я не уверена. Может, нам не туда надо.
- Не куда?
- Не в Ден это самое. Может быть, нам надо совсем куда-то в другое место, а не туда, куда вы сказали.
- А как мы можем это выяснить? - спросил дядечка.
- Давайте посмотрим на карте.
- Давайте, - согласился дядечка. Он не глядя протянул руку куда-то назад и в следующий миг положил передо мной большую, черно-белую, похожую на контурную, карту Нидерландов. Привычность этого движения меня немножко удивила.
- Вот, - я показываю пальцем в то место на карте, где привыкла видеть Гаагу. На самой карте - только цифры. Без слов и музыки. Но Гаага не могла убежать далеко. У неё было слишком мало времени. Час назад она точно была здесь.
- Денххаахх, - дядечка удовлетворённо кивает, - Денххаахх из кэпитал оф Холланд.
Аминь.
....
Спросила Ветеринара уже вчера вечером: откуда ему пришло это "Хах".
- От Ван Хоха, - сказал он.
"
- CdR
- Графоман
imho -- сложнее будет найти того, кто совсем не говорит по-английски. Глобализациё, итъ!tuda_i_obratno писал(а):Искать тех, кто говорит по-английски.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
В городке, где живут 17 тыс. немцев глобализация не так уж заметна, поверь, мой друг.CdR писал(а):imho -- сложнее будет найти того, кто совсем не говорит по-английски. Глобализациё, итъ!tuda_i_obratno писал(а):Искать тех, кто говорит по-английски.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 09 июн 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
mamida
- Графоман
ну кто ж не знает, что Гаага по-ихнему ДенХааг?
Den Haag, если точнее.