Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
shmantrik
Маньяк

Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!

Сообщение shmantrik »

Братья и сестры! Славяне! Специалисты по Германии! Обращаюсь к тем, кто любит и знает эту страну.
Намечается поездка на родину фрицев. Нужен ваш совет. Есть выбор ехать до Франкфурта или до Мюнхена. Потом взять машину и проехать юг Германии, Боденское озеро, Австрию, Инсбрук, Зальцбург, Вену. Может немного Швейцария.
Вопрос. Можно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)? Как находить отели и точки общепита? Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться? Где пожрать? Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
Как там девчонки? Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?

Заранее всем спасибо за советы.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Ахтунг! Дойтче свайне! Яяяя!

Сообщение Игорь Николаевич »

Mожно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)?
- Если хотите посетить туристические достопримечательности, то в сентябре с местами может быть проблема.

Как находить отели и точки общепита?
- Отели - по интернету, точки опщепита - по запаху. :) В любом мало мальском гродке найдете где поесть. Голодным не останетесь.

Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться?
- Там обычные европейские гостиницы, обычно с завтраком. Можно переночевать подешевле, в студенческих общежитиях, церковных образовательныхх центрах или на частных квартирах. Но с сервисом будет похуже (комната на 4 -5 человек, туалет в конце коридора и тд)

Где пожрать?
- Если пожрать - есть МакДональдс. В гостиницах обычный европейский континентальный завтрак. В каждом городе есть турецкие дёнеры, греческие забегаловки, китайские ресторанчики и тд.

Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
- Молодые люди - без проблем. Со стариками посложнее будет. Чем больше город, тем выше шанс быть понятым на английском.

Как там девчонки?
- от 50 Евро

Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
-Я бы выбрал Франкфур, от Франкфурта на юг: Карлсруэ - Баден Баден - Констанц - Цюрих и тд.
-
badger

Сообщение badger »

Игорь Николаевич писал(а):Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?
-Я бы выбрал Франкфур, от Франкфурта на юг: Карлсруэ - Баден Баден - Констанц - Цюрих и тд.
-
Да, но только Мюнхен ни в коем случае не пропустить. Посетить обязательно. Про Франкфурт не скажу много, я там редко бывал, плохо его знаю. Для меня это крупный бизнес-центр Германии с обилием современной архитектуры.

А Мюнхен и его окрестности люблю всей душой и бывал там очень-очень часто. Уютный и красивый город. А уж вокруг него ещё красивее.
badger

Сообщение badger »

... Только неприятно как-то. Зачем название такое, Дойтче свайне? Сильно исковерканное и грубое.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

badger писал(а):... Только неприятно как-то. Зачем название такое, Дойтче свайне? Сильно исковерканное и грубое.
От стереотипов сложно избавиться. При слове "Германия" в первую очередь вспоминаются отрывки из фильмов про фашистов, увиденные в детстве. Про немецких гуманистов, реформаторов, мыслителей вспоминают не сразу.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

shmantrik писал(а):Братья и сестры! Славяне! Специалисты по Германии! Обращаюсь к тем, кто любит и знает эту страну.
Намечается поездка на родину фрицев. Нужен ваш совет. Есть выбор ехать до Франкфурта или до Мюнхена. Потом взять машину и проехать юг Германии, Боденское озеро, Австрию, Инсбрук, Зальцбург, Вену. Может немного Швейцария.
Вопрос. Можно ли просто ездить и останавливаться в маленьких городах ночевать без резервирования (речь идет об осени - сентябрь)? Как находить отели и точки общепита? Я слышал, что там нет общепринятых в Америке мотелей. На что ориентироваться? Где пожрать? Понимают ли фрицы английску мову с русским акцентом?
Как там девчонки? Какой город лучше избрать для старта - Франкфурт или Мюнхен?

Заранее всем спасибо за советы.
Франкфурт - деловой центр. Прагматичный и как следствие - интернациональный. В центре города ходят толпами туристы, есть районы где немецкую речь услышишь нечасто. Рёмер, центральная площадь, красивая, была полностью восстановлена после войны. Из местной еды - франкфурсткие сосиски и апфельвайн - яболочное вино, приятное. Речка Майн, вполне себе речка.

В Мюнхене немецкости больше, вообще баварцы считают себя отдельной республикой. Кожаные штаны, дриндлы (платья с рукавами фанариками и шнуровкой на груди). Чахлая речка Изар течет через весь город. Хайками и горами нас не удивишь, разве что ради любопыства можно сходить.

Я бы выбрала Мюнхен, особенно на период сентября, так как там проходит Октоберфест. Для тех, кто не знает (позор Иночкину!), в сентябре он и проходит. http://en.wikipedia.org/wiki/Oktoberfest Отелей, правда, скорее всего уже нет. Но что-то еще может быть.

Вот этот неплохой. http://www.golden-leaf-hotel.de/, рядом со станцией метро, правда, комнатки маловаты.

Русских в Германии живет около 4х миллионов, так что проблем с девченками не будет.

Фуд кортов в канадском понимании нет. Можно зайти в недорогие супермаркеты и купить там прекрасный сыр, бананы и т.д. и тем самым очень неплохо перекусить. Английскую мову понимают молодые люди и в крупных городах.

Из посмотреть мне больше всего понравился Кельн в период карнавала, но это уже другая тема.

И самое важное: Einbahnstrasse - это не название улицы! Это улица с односторонним движением. Многие путают и потом мучаются и ищут свою машину, показывая на бумажке "якобы название". :P
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ездил именно этим маршрутом. Очень понравилось. Ехали из Мюнхена, потому что там дешевле машины в прокат (так было, сейчас не скажу). В сторону Цюриха. Люцерн Лихтенштейн Инсбрук Зальцбург и опять Мюнхен. Ушло две недели. 2 раза останавливались на 2 ночи. Один раз в Люцерне, воторй под Инсбруком.
Изображение
Если что то ещё интересует расскажу позже. Всё планирую ещё раз сделать этот круг, толко чуть по другому.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Игорь Николаевич писал(а):Как там девчонки?
- от 50 Евро
Добавьте ещё: при этом есть высокий шанс что можно будет и по-русски изъясняться.

Тихий ужас.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Спасибо всем кто отозвался!
Как там девчонки?
- от 50 Евро
если платят девчонки, то вернусь богатым...
Отели - по интернету
такой номер не проходит, т.к. требует жесткой привязки по дням. а такой привязки вряд ли будет.
хотелось бы приехать в маленький городок и взять комнату. поэтому хочу понять процедуру, если нет надписей Мотель, как в приличных Америках.
Поэтому фраза
Английскую мову понимают молодые люди
прозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?
От стереотипов сложно избавиться. При слове "Германия" в первую очередь вспоминаются отрывки из фильмов про фашистов
Дело не в стереотипах - для привлечения внимания я перечислил все известные слова из своего немецкого.
Один раз в Люцерне, воторй под Инсбруком
бронировали или так ехали? языками владели? детали, начальник. маршрут очень интересный!
так как там проходит Октоберфест
пиво не пью, сосиски не ем - в этом смысле культурная программа будет несколько отличаться от общепринятых, поэтому такой вопрос я и не задавал.
tuda_i_obratno
Маньяк

shmantrik писал(а):прозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?
Искать тех, кто говорит по-английски. Приставать к молодым. В общем, прожили почти полгода в Германии с таким же запасом слов, и ничего, никто не умер. Купите себе разговорник, в конце концов.

Но, имхо, немного странно ехать в Мухин в сентябре именно во время октоберфеста и не есть сосисок и не пить пива. Это примерно как стрейт, который приехал в Сан-Франциско на гей-парад и в гордом одиночестве ходит между однополых парочек. :what!?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Но, имхо, немного странно ехать в Мухин в сентябре именно во время октоберфеста и не есть сосисок и не пить пива. Это примерно как стрейт, который приехал в Сан-Франциско на гей-парад и в гордом одиночестве ходит между однополых парочек. :what!?:
Живописная аллюзия! :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

shmantrik писал(а): фраза
Английскую мову понимают молодые люди
прозвучавшая уже два раза, несколько напрягает. А как тогда изъясняться в этих маленьких городах, если языками не владею? Гитлер капут? Нихт шизн?
навеяло, хоть и не про германию ни разу :)
"
"Хххрронинен", билеты до которого мы кое-как купили месяц назад в Амстердаме, был цветочком. Билетно-лингвистической ягодкой для нас оказалась Гаага. Мы вполне могли обойтись и без неё, то есть, указать станцию прибытия Дельфт (Дельфт - он и в Голландии Дельфт), но почему-то решили купить Дельфтские билеты уже непосредственно в Гааге. Не знаю почему.
И вот стоим мы возле билетной кассы в Гронингене (пардон; в Хххрронинене) и пытаемся объяснить дядечке-билетному продавцу, что хотим два билета до Гааги. Мы пытаемся всеми силами объяснить, а дядечка пытается всем лицом понять. Но по лицу видно, что ни у кого ничего не получается.

- Ту тикетс ту Гаага, плиз, - говорю я.
- Ту тикетс ту вот? - переспрашивает дядечка.
- Гаага, - говорю я.
- Га? Вот? - начинает страдать дядечка.
- Гаага, - начинаю тосковать я.
- Это где? - спрашивает дядечка сочувственно, - не в Холанд?
- В Холанд, - говорю, - это абсолютнго точно.
- Как вы сказали: Га? - уточняет дядечка. Он действительно хотел помочь, но пока не знал, как.

Разумеется, я уже поняла, что совершенно не в курсе, как оно звучит по-датч. И уже почти догадалась, как исправить ситуацию, но тут услышала странные звуки справа, где стоял - до той поры молча - Ветеринар.
- Хах! - сказал Ветеринар.
И я, и дядечка-кассир насторожились. По-моему, в тот момент у нас с ним были одинаково озадаченные физиономии. Такие бывают у совсем молодых собак, впервые в жизни услышавших, как чихает хозяин.
- Вот? - спросил дядечка Ветеринара.
- Хах.
Дядечка посмотрел на меня, и взгляд его начал проясняться.
- Денххаахх?? - недоверчиво спросил он.
- Вот это вряд ли, - ответила я.
Что довольно странно было с моей стороны. В конце концов, собственного великого художника в этой стране зовут Ванххоххом, (а нет потому что пророков в своем отечестве), так почему столицу здесь не могут обозвать Денххааххом? Могут. Но я не сразу поверила.
- Погодите, - говорю дядечке, - я не уверена. Может, нам не туда надо.
- Не куда?
- Не в Ден это самое. Может быть, нам надо совсем куда-то в другое место, а не туда, куда вы сказали.
- А как мы можем это выяснить? - спросил дядечка.
- Давайте посмотрим на карте.
- Давайте, - согласился дядечка. Он не глядя протянул руку куда-то назад и в следующий миг положил передо мной большую, черно-белую, похожую на контурную, карту Нидерландов. Привычность этого движения меня немножко удивила.
- Вот, - я показываю пальцем в то место на карте, где привыкла видеть Гаагу. На самой карте - только цифры. Без слов и музыки. Но Гаага не могла убежать далеко. У неё было слишком мало времени. Час назад она точно была здесь.
- Денххаахх, - дядечка удовлетворённо кивает, - Денххаахх из кэпитал оф Холланд.
Аминь.
....
Спросила Ветеринара уже вчера вечером: откуда ему пришло это "Хах".
- От Ван Хоха, - сказал он.
"
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tuda_i_obratno писал(а):Искать тех, кто говорит по-английски.
imho -- сложнее будет найти того, кто совсем не говорит по-английски. Глобализациё, итъ!
tuda_i_obratno
Маньяк

CdR писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Искать тех, кто говорит по-английски.
imho -- сложнее будет найти того, кто совсем не говорит по-английски. Глобализациё, итъ!
В городке, где живут 17 тыс. немцев глобализация не так уж заметна, поверь, мой друг. :D
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 09 июн 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ну кто ж не знает, что Гаага по-ихнему ДенХааг? :s2: :wink: :D Den Haag, если точнее.
Ответить