ПМГ говорите?

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: ПМГ говорите?

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а): Похоже таки не пробовала...
Desmana, давайте я вам опишу один из возможных вариантов нашего BC-ишного комфорта.
...
И все это доступно среднему классу...
Можно я продолжу про "дачи-кредиты"?
Купить дом с участком и утром после завтрака выходить прямо в тапочках в свой сад, где потрепать по загривку соседскую или свою (своих) кошку и шикнуть на белку, которая норовит разрыть грядки с вашими любимыми цветами.
Ну да, каждому свое... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Marmot писал(а): На собственной яхте, вы может плавать ои одного фиорда к другому... И все это доступно среднему классу...
о май гад, у всех яхты, у одного меня нет... средний класс называется, пойду шопать седня...
А ты, как и я и многие недавно приехавшие сюда, к среднему классу еще того... рано...
Раскатал, панимашь...
Ты поживи здесь десяток лет, выплати моргидж, тогда и пойдешь за яхтой.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Marmot писал(а): На собственной яхте, вы может плавать ои одного фиорда к другому... И все это доступно среднему классу...
о май гад, у всех яхты, у одного меня нет... средний класс называется, пойду шопать седня...
А ты, как и я и многие недавно приехавшие сюда, к среднему классу еще того... рано...
Раскатал, панимашь...
Фигня. Стоимость вопроса тыс.5. Если без особых претензий. Плюс моридж или таскать на трейлере. Красить, чистить, мотор чинить, паруса штопать.
Кто хочет - запросто.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): А ты, как и я и многие недавно приехавшие сюда, к среднему классу еще того... рано...
Раскатал, панимашь...
да вот, хотелось бы определение этого самого среднего класса, а то может действительно раскатал, и не знаю что нахожусь в низшем...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А если особенно скучно, то можно слетать в Австралию, или Новую Зеландию, или на Тибет, или на мыс Горн... Поэтому, главное - чтобы хорошо и надёжно платили. А что делать на работе - так лучше всего чтобы отработал и забыл. Так что когда результат работы сразу уничтожают - просто великолепно, никакой ответственности! Хочу, хочу!
:D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Baguk писал(а):А если особенно скучно, то можно слетать в Австралию, или Новую Зеландию, или на Тибет, или на мыс Горн... Поэтому, главное - чтобы хорошо и надёжно платили. А что делать на работе - так лучше всего чтобы отработал и забыл.
С такой работы особо не полетаешь.
Самый фан начинается когда работаешь, когда надо и отдыхаешь... когда все получилось, как было задумано :)
Правда когда работаешь, то приходится думать о том что ты делаешь по 18-20 часов в сутки... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Проф. Преображенский писал(а):...Фигня. Стоимость вопроса тыс.5. Если без особых претензий. Плюс моридж или таскать на трейлере. Красить, чистить, мотор чинить, паруса штопать.
Кто хочет - запросто.
Это точно.
Для Десманы и резиновая лодка подойдет. Она же не любит роскошь и комфорт. Сама призналась.
Пошутил я так.
Недавно нас знакомые на своей лодке по Индиан Арм катали. Ниче так.
Лодка моторная, правда. Каюта на 4 спальных места с удобствами и кухней. Ну и на палубе можно пляжиться-рыбачить.
Конечно, диапазон в этом деле не большой, а огромный.
Как я сказал, от резиновой лодки до яхты класса "Кризис среднего возраста" (Видели такие в Угольной гавани возле Стенли Парка?)
Наши знакомы свою лодку хранят возле дома, таскают на "джипе величиной с избу" с прицепом - всё как у людей, как гриться. Было бы желание.
ПС
Gatchinskiy писал(а): да вот, хотелось бы определение этого самого среднего класса, а то может действительно раскатал, и не знаю что нахожусь в низшем...
Так что Петергофский ты наш, не комплексуй, а вспомни, что "средний класс" - он в разных стадиях бывает: пока молодые да зеленые - моргидж выплачивают (или как мы - приезжие), не до яхт. А потом - другое дело. Куда зарплату-то девать? Вот и начинают яхтами меряться...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Правда когда работаешь, то приходится думать о том что ты делаешь по 18-20 часов в сутки... :)
24.
Самые удачные решения мне, как правило, снились...
А то, что из офиса, в трезвом уме и светлой памяти, -- вот щас очередной раз переделывать приходится.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):Правда когда работаешь, то приходится думать о том что ты делаешь по 18-20 часов в сутки... :)
24.
Самые удачные решения мне, как правило, снились...
А то, что из офиса, в трезвом уме и светлой памяти, -- вот щас очередной раз переделывать приходится.
я время оставил на общение с женой и дитем :)
А так, да, сон - самое продуктивное время для размышлений :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):общение с женой и дитем :)
^Z
bg %1
fg %2
:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Похоже таки не пробовала...
Desmana, давайте я вам опишу один из возможных вариантов нашего BC-ишного комфорта.
На собственной яхте, вы может плавать ои одного фиорда к другому, ходить по абсолютно безлюдным пляжам, наблюдать жизнь непуганных зверей, или махнуть на Аляску, посмотреть на ледники сползающие в море...
Или купить или взять на прокат RV и ездить от одного национального или провинцилаьного парка к другому.
А потом возвращатся домашний уют...
И все это доступно среднему классу...
Стоимость любого предмета измеряется количеством времени вашей жизни, потраченным вами на приобретение этого предмета (с)

Если яхта нужна для работы – это одно. Тут я не спорю, она нужна. Но если все вышеупомянутое – «наблюдать за непугаными животными, махнуть на Аляску и др…» - не работа, а развлечение, то нужно еще подумать… И наверняка то же самое можно сделать и не на собственной яхте. А тогда зачем тратить время на яхту? (ее покупку, обслуживание и т.п.). Время – это самый ценный ресурс, его всегда не хватает, и тратить его на комфорт, да еще только для развлечения – это не по мне.

Да и не против я комфорта, я просто не ставлю его повышение в ранг жизненной цели. Для меня это некое побочное явление. Комфорт не должен опускаться ниже определенной планки и только. Но если вдруг он повысится и обернется яхтой – ну так и хорошо, я буду только рада.
Последний раз редактировалось Desmana 12 июн 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а): Можно я продолжу про "дачи-кредиты"?
Купить дом с участком и утром после завтрака выходить прямо в тапочках в свой сад, где потрепать по загривку соседскую или свою (своих) кошку и шикнуть на белку, которая норовит разрыть грядки с вашими любимыми цветами.
Не привлекает. Яхта Мармота мне нравится больше.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):...Если вы этого не ощущаете – то я вам это, наверное, сейчас не объясню. Это нужно чувствовать.
Да ладно, Вам, Десмана.
Вы же в форум пришли добровольно. Вольны отвечать или не отвечать. Никто не в обиде.
Только вот меня всегда учили, что умение сформулировать (или просто высказать и донести) мысль - это признак того, что человек понимает, что думает.
На одной из моих работ всерьез было правило: "Если вы не можете объяснить концепцию своего изобретения уборщице, то, во-первых, вы её (концепцию) сами не понимаете, и, во-вторых, есть большая вероятность, что концепции просто нет..."
Жестоко, но в большинстве случаев, справедливо.
Да нет, я могу вам это объяснить. Но.. наверное, для этого нужно будет написать еще одну притчу. Но если я это сделаю, меня обвинят в том, что я написала очередной милицейский протокол. И зачем тогда что-то кому-то пытаться объяснять?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да, Мармот, вынуждена признать, я вам завидую. Ваша яхта поразила меня до глубины души. Настолько, что если меня вдруг случайно занесет в Ванкувер, я буду нагло напрашиваться к вам в гости, только чтобы вы взяли меня с собой плавать «от одного фиорда к другому, ходить по абсолютно безлюдным пляжам, наблюдать жизнь непуганных зверей, или махнуть на Аляску, посмотреть на ледники сползающие в море...». Так что очень советую заранее подготовить несколько вариантов ответов, посылающих меня куда подальше за такие мои просьбы. Только будьте при этом всё же вежливы и дипломатичны, потому как от слишком грубого ответа я могу обидеться и впасть в тоску, отчего на меня опять что-нибудь навеет.. В итоге пострадаете вы и ваши товарищи по каморке.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

"You become responsible, forever, for what you have tamed"
Ответить