Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
ova
Маньяк

Re: Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сообщение ova »

Kamchadalochka писал(а):Несколько слов об органических удобрениях.
У нас вопрос самых что ни есть органических удобрений решается просто. Раз в неделю продукты жизнедеятельности небольшого поросенка вместе с опилками высыпаются на грядки. :up:
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

"Свиной навоз необходимо длительное время выдерживать, чтобы обезвредить присутствующих в нем патогенных микробов, яйца гельминтов и семена сорняков."

Виды гельминтов у свиней очень сходны с гельминтами человека. В некоторых случаях свинья является промежуточным хозяином (не заболевая сама), а человек становится их полноценным хозяином.

"Свиной навоз бывает жидким, кислым, медленно разлагающимся, беден кальцием. При его использовании на приусадебном участке под овощные и другие культуры целесообразно добавлять известь (по 0,5 кг на один центнер навоза) или до внесения в почву в течение 3-4 месяцев выдержать его в плотных кучах с добавлением 1 кг фосфоритной муки на 1 центнер. Это позволит избежать потерь азота и усилить микробиологические процессы. Свиной навоз лучше применять на теплых почвах, но в смеси с конским навозом он пригоден почти для всех типов почв."

"Хорошей подстилкой для животных считается солома, торф. Худшими для подстилки являются древесные опилки. Подстилка ценна тем, что в ней задерживаются жидкие выделения животных, следовательно азот (в виде аммиака) и калий. Подстилка из соломы содержит 0,65% азота; 0,25% – 0,35% фосфора и 0,9% – 06% калия, 0,3% – 0,4% кальция. В среднем навоз различных животных содержит 75% воды, 21% органических веществ, 0,5% азота, 0,25% фосфора и т.д. Навоз выделяет углекислый газ, которым насыщается почвенный воздух и приземный слой атмосферы, улучшая углеродное питание растений."

Лучше всего выдерживать свиной навоз с подстилочным материалом в компостной яме около года, а потом его использовать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ужос. Желание поковыряццо в саду или в огороде убилось наповал, даже не родившись.
svt
Графоман

Сообщение svt »

какой вы, однако, сенситив... и в политику, небось, не ходите, там же народ постоянно во всяком дерьме кавыряется...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):в политику, небось, не ходите, там же народ постоянно во всяком дерьме кавыряется...
хожу, но кавыряться и там брезгую...
Kamchadalochka
Маньяк

Waterbyte писал(а):Ужос. Желание поковыряццо в саду или в огороде убилось наповал, даже не родившись.
Waterbyte писал(а):
svt писал(а):в политику, небось, не ходите, там же народ постоянно во всяком дерьме кавыряется...
хожу, но кавыряться и там брезгую...
И, боже Вас сохрани, Waterbyte, не читайте, не читайте Садово-огородных тем на Женсовете. :)
И, упаси Вас боже, когда заходите в овощной отдел в магазине и смотрите на изобилие фруктов, овощей и ягод, вспомнить слова: инсектициды, гербициды, ацетохлор, протравитель, этилен, стимулятор роста, химические удобрения и т.д. и т.п. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kamchadalochka писал(а):И, боже Вас сохрани, Waterbyte, не читайте, не читайте Садово-огородных тем на Женсовете. :)
И, упаси Вас боже, когда заходите в овощной отдел в магазине и смотрите на изобилие фруктов, овощей и ягод, вспомнить слова: инсектициды, гербициды, ацетохлор, протравитель, этилен, стимулятор роста, химические удобрения и т.д. и т.п. :)
Тру, тру... Я и не читал раньше никогда, и слова не вспоминал... теперь вот чёрт попутал... Кстати, а с этиленом что не так? И кто такой ацетохлор?
Kamchadalochka
Маньяк

Этилен используют для ускорения созревания овощей и фруктов, прореживания цветков, ускорения опадения плодов и листьев. Применяют его и для регулирования процесса дифференциации пола у некоторых овощных культур.
http://eco-soil.ru/htmls/etilen.htm

Ацетохлор - селективный предвсходовый гербицид для борьбы с однолетними одно-и двудольными сорными растениями в капусте, сое, кукурузе, сахарной свекле, подсолнечнике, луке, цитрусовых, плодовых культурах, на виноградниках.
http://www.cnshb.ru/akdil/0034/Base/RA/000012.shtm

Waterbyte, если есть желание, занимайтесь садоводством, цветоводством и огородничеством. Это занятие для души и здоровья.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Kamchadalochka писал(а):Это занятие для души и здоровья.
+100

Я выросла в высотке. Это мой первый в жизни опыт!
Второй год пошел и я просто балдею от этого занятия. :)
Занимает время, да. Я прихожу с работы и часа два наверное каждый день копошусь на бэкярде.
Но, мне нравится! Хотя никогда в жизни не занималась!
Я считаю это самое лучшее времяпровождение.
Кроме того, полезно, на свежем воздухе, небольшая физическая нагрузка и т.д.
Ну вообщем можно перечислять бесконечно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gemini писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Это занятие для души и здоровья.
+100

Я выросла в высотке. Это мой первый в жизни опыт!
Второй год пошел и я просто балдею от этого занятия. :)
Занимает время, да. Я прихожу с работы и часа два наверное каждый день копошусь на бэкярде.
Но, мне нравится! Хотя никогда в жизни не занималась!
Я считаю это самое лучшее времяпровождение.
Кроме того, полезно, на свежем воздухе, небольшая физическая нагрузка и т.д.
Ну вообщем можно перечислять бесконечно.
как я тебя понимаю!я занималась всю свою жизнь, хотя всегда жили в городе... За 2 года здесь все руки исчесались по этому занятию, ниче-скоро уже.
svt
Графоман

Сообщение svt »

mamida писал(а):... За 2 года здесь все руки исчесались по этому занятию, ниче-скоро уже.
"Домик, садик... Шо ж, женщина интересная!"(с) :D
че и где достраивается, пардон за беспардонность ?
Последний раз редактировалось svt 16 июн 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

svt писал(а):
mamida писал(а):... За 2 года здесь все руки исчесались по этому занятию, ниче-скоро уже.
"Домик, садик... Шо ж, женщина интересная!"(с) :D
че и где достраивается, пардон за песпардонность ?
тсс, не спугните.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ладна :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Эт-та... девочки... я случайно сюда попал, на батуте прыгал, и потерялся...

Когда я был маленьким, я никак не мог взять в толк, чем это дедушкина и бабушкина возня с кроликами, с укропом и помидорами так привлекательна. Всё своё свободное время я предпочитал проводить в купании на море, поедании чебуреков со взрослыми дядьками на пляже (они ещё пиво пили, но я тогда его особо не ценил), и в прочих интересных занятиях. Бабушка с дедушкой мне тогда говорили: ты ещё маленький, вот вырастешь - поймёшь, как это здорово, выращивать своё!

Когда я был юным, я ненавидел поездки "на дачу" со своими родителями , или с родителями своих друзей. Родительские довольные попы торчали из всех огородов, а я с постной физиономией либо тягал какую-нть тачку, либо носил воду, либо валялся в изнеможении от жары, в ожидании, когда, наконец, мои мучения закончатся.

Когда я был молодым, я из чувства долга ездил "на дачу" к своим родителям и к родителям своей жены, продолжая в душе ненавидеть всю эту сельскохозяйственную каторгу, страдая не только морально, но иногда и физически. Родители мне тогда говорили: это ты ещё молодой, ничего не понимаешь, вот станешь постарше, и поймёшь, как это здорово, копаться на своём участке!

Теперь я уже не слишком молодой, и участок свой имеется, но желания там покопаться никогда не возникало, а из того своего, что хочется выращивать на этом участке - только дети.

Осталось только, чтобы кто-нить мне теперь сказал, что вот-де станешь ты старый, и тогда поймёшь...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):Эт-та... девочки... я случайно сюда попал, на батуте прыгал, и потерялся...

Когда я был маленьким, я никак не мог взять в толк, чем это дедушкина и бабушкина возня с кроликами, с укропом и помидорами так привлекательна. Всё своё свободное время я предпочитал проводить в купании на море, поедании чебуреков со взрослыми дядьками на пляже (они ещё пиво пили, но я тогда его особо не ценил), и в прочих интересных занятиях. Бабушка с дедушкой мне тогда говорили: ты ещё маленький, вот вырастешь - поймёшь, как это здорово, выращивать своё!

Когда я был юным, я ненавидел поездки "на дачу" со своими родителями , или с родителями своих друзей. Родительские довольные попы торчали из всех огородов, а я с постной физиономией либо тягал какую-нть тачку, либо носил воду, либо валялся в изнеможении от жары, в ожидании, когда, наконец, мои мучения закончатся.

Когда я был молодым, я из чувства долга ездил "на дачу" к своим родителям и к родителям своей жены, продолжая в душе ненавидеть всю эту сельскохозяйственную каторгу, страдая не только морально, но иногда и физически. Родители мне тогда говорили: это ты ещё молодой, ничего не понимаешь, вот станешь постарше, и поймёшь, как это здорово, копаться на своём участке!

Теперь я уже не слишком молодой, и участок свой имеется, но желания там покопаться никогда не возникало, а из того своего, что хочется выращивать на этом участке - только дети.

Осталось только, чтобы кто-нить мне теперь сказал, что вот-де станешь ты старый, и тогда поймёшь...
да не, тебе это не грозит, не боиссь. Каждому гражданину-по хоббе! Типа каждому свое.
Закрыто