Дети - цветы жизни .Waterbyte писал(а): что хочется выращивать на этом участке - только дети.
Хорошего урожая Вам, Waterbyte!

Дети - цветы жизни .Waterbyte писал(а): что хочется выращивать на этом участке - только дети.
Waterbyte писал(а):Эт-та... девочки... я случайно сюда попал, на батуте прыгал, и потерялся...
Когда я был маленьким, я никак не мог взять в толк, чем это дедушкина и бабушкина возня с кроликами, с укропом и помидорами так привлекательна. Всё своё свободное время я предпочитал проводить в купании на море, поедании чебуреков со взрослыми дядьками на пляже (они ещё пиво пили, но я тогда его особо не ценил), и в прочих интересных занятиях. Бабушка с дедушкой мне тогда говорили: ты ещё маленький, вот вырастешь - поймёшь, как это здорово, выращивать своё!
Когда я был юным, я ненавидел поездки "на дачу" со своими родителями , или с родителями своих друзей. Родительские довольные попы торчали из всех огородов, а я с постной физиономией либо тягал какую-нть тачку, либо носил воду, либо валялся в изнеможении от жары, в ожидании, когда, наконец, мои мучения закончатся.
Когда я был молодым, я из чувства долга ездил "на дачу" к своим родителям и к родителям своей жены, продолжая в душе ненавидеть всю эту сельскохозяйственную каторгу, страдая не только морально, но иногда и физически. Родители мне тогда говорили: это ты ещё молодой, ничего не понимаешь, вот станешь постарше, и поймёшь, как это здорово, копаться на своём участке!
Теперь я уже не слишком молодой, и участок свой имеется, но желания там покопаться никогда не возникало, а из того своего, что хочется выращивать на этом участке - только дети.
Осталось только, чтобы кто-нить мне теперь сказал, что вот-де станешь ты старый, и тогда поймёшь...
TATA писал(а): Да, здесь это хобби - а y наших там это былo ( да и сейчас тоже) вторая работа.
Что-то здесь не так: Таким образом, гражданин, собирающийся возводить дом для постоянного проживания, будет платить больше налогов, чем простой дачник – владелец щитового домика. Дешевый участок сельхозземель для строительства получить не удастся.Kamchadalochka писал(а):В настоящее время отношение к садовым участкам в России изменилось. Старое поколение уходит, а новое (их дети) строят на дачах отличные дома (свет, вода. газ. канализация), причем есть очень оригинальные, разводят цветники и приезжают туда отдыхать (а летом многие живут на дачах), попеть под гитару у костра, пожарить шашлыки. садят понемногу зелени и овощей. Есть, конечно и садоводы старого образца (весь день на грядке до болей в пояснице), но их становится все меньше и меньше. в основном люди приезжают на дачи отдыхать. Земельный налог пока на дачных участках очень маленький, а за строение налога еще нет. Земля в собственности, на нее обычно выдают документы.
можноAkka писал(а):А можно еще спросить про смородину - как с ней обращаться и как обрезать?