Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Kamchadalochka
Маньяк

Re: Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сообщение Kamchadalochka »

Waterbyte писал(а): что хочется выращивать на этом участке - только дети.
Дети - цветы жизни .
Хорошего урожая Вам, Waterbyte! Изображение
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Waterbyte писал(а):Эт-та... девочки... я случайно сюда попал, на батуте прыгал, и потерялся...

Когда я был маленьким, я никак не мог взять в толк, чем это дедушкина и бабушкина возня с кроликами, с укропом и помидорами так привлекательна. Всё своё свободное время я предпочитал проводить в купании на море, поедании чебуреков со взрослыми дядьками на пляже (они ещё пиво пили, но я тогда его особо не ценил), и в прочих интересных занятиях. Бабушка с дедушкой мне тогда говорили: ты ещё маленький, вот вырастешь - поймёшь, как это здорово, выращивать своё!

Когда я был юным, я ненавидел поездки "на дачу" со своими родителями , или с родителями своих друзей. Родительские довольные попы торчали из всех огородов, а я с постной физиономией либо тягал какую-нть тачку, либо носил воду, либо валялся в изнеможении от жары, в ожидании, когда, наконец, мои мучения закончатся.

Когда я был молодым, я из чувства долга ездил "на дачу" к своим родителям и к родителям своей жены, продолжая в душе ненавидеть всю эту сельскохозяйственную каторгу, страдая не только морально, но иногда и физически. Родители мне тогда говорили: это ты ещё молодой, ничего не понимаешь, вот станешь постарше, и поймёшь, как это здорово, копаться на своём участке!

Теперь я уже не слишком молодой, и участок свой имеется, но желания там покопаться никогда не возникало, а из того своего, что хочется выращивать на этом участке - только дети.

Осталось только, чтобы кто-нить мне теперь сказал, что вот-де станешь ты старый, и тогда поймёшь...

++100 один в один.

Особенно вспоминаю как мы с братом разгружали грузовик навоза, по весне и как родители радовались как дешево он им достался.
Все детство ( ну не совсем детство, примеро так лет до 16) мордой в грядку - никакого желание этого делать сейчас нет.

"И что характерно" - все свободное/отпуска время - что мои родители, что родители мужа проводили на огороде.
Походы в кинo, музеи театры, да просто полежать на диване и поболтать - рассамтривались всегда как трата времени.
Вот огород - это да, стоящее. Нам говорили что иначе ничего будет есть зимой.
Потом настали времена, когда все эти овощи можно купить по дешевке за один раз и сделать закатки на зиму сколько хочешь - а свободное время потратить на развлечение/отдых - но нет, это не честно, все надо только со своего огорода.

Да, здесь это хобби - а y наших там это былo ( да и сейчас тоже) вторая работа.
Завидую комy в детстве не успели отбить охоту возиться на участке.
Kamchadalochka
Маньяк

TATA писал(а): Да, здесь это хобби - а y наших там это былo ( да и сейчас тоже) вторая работа.

Это не вторая работа, Вы ошибаетесь. Разные люди - разные увлечения и интересы. Знаю очень многих людей, для которых садоводство - это радость и в советское время и сейчас.
В России люди даже очень обеспеченные занимаются этим для души. Выписывают новые сорта растений, саженцы, делают прививки на деревьях, да такие, что на одном дереве можно собрать ранние плоды, среднеспелые и поздние, выращивают до ста сортов роз на своем участке. Ведь это творчество. Проходят разные конференции, вечера. на которых садоводы обмениваются опытом и семенами. Это их Мир, им интересно.
В настоящее время отношение к садовым участкам в России изменилось. Старое поколение уходит, а новое (их дети) строят на дачах отличные дома (свет, вода. газ. канализация), причем есть очень оригинальные, разводят цветники и приезжают туда отдыхать (а летом многие живут на дачах), попеть под гитару у костра, пожарить шашлыки. садят понемногу зелени и овощей. Есть, конечно и садоводы старого образца (весь день на грядке до болей в пояснице), но их становится все меньше и меньше. в основном люди приезжают на дачи отдыхать. Земельный налог пока на дачных участках очень маленький, а за строение налога еще нет. Земля в собственности, на нее обычно выдают документы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):В настоящее время отношение к садовым участкам в России изменилось. Старое поколение уходит, а новое (их дети) строят на дачах отличные дома (свет, вода. газ. канализация), причем есть очень оригинальные, разводят цветники и приезжают туда отдыхать (а летом многие живут на дачах), попеть под гитару у костра, пожарить шашлыки. садят понемногу зелени и овощей. Есть, конечно и садоводы старого образца (весь день на грядке до болей в пояснице), но их становится все меньше и меньше. в основном люди приезжают на дачи отдыхать. Земельный налог пока на дачных участках очень маленький, а за строение налога еще нет. Земля в собственности, на нее обычно выдают документы.
Что-то здесь не так: Таким образом, гражданин, собирающийся возводить дом для постоянного проживания, будет платить больше налогов, чем простой дачник – владелец щитового домика. Дешевый участок сельхозземель для строительства получить не удастся.

Про документы на собственность -- это отдельная история.

Про земельный налог на дачный участок.

Немного о прелестях летней жизни на даче.
Kamchadalochka
Маньяк

Во-первых, это только проекты государства. На данный момент все остается по-старому, как я и писала.
Во-вторых, речь шла о дачных участках для ведения садоводства и огородничества, земли сельхозназначения - это другое (земли бывших колхозов, совхозов).
В-третьих, говорилось о людях, которые имеют жилье и регистрацию, а садовый участок - это дача для отдыха
и садоводства. Но дома строятся капитальные. Конечно, с введением налога на недвижимость, по оценке здания, садоводы будут за свои трехэтажные дома платить больше. чем за щитовой домик.

Строительство домов на дачных участках для постоянного проживания - это особый разговор.
Сейчас многие молодые семьи перебираются жить на дачи или своим родителям делают на дачах отличные условия и живут в их квартирах. Им надо работать, а родителям отдыхать в саду.
Государство даже разрешило прописываться на дачах (наверное, сейчас об этом жалеет). Это, конечно, заморочка, но постановление принято - значит законно. И многие люди добьются прописки, а главное начать процесс.
http://www.rg.ru/2008/04/24/propiska.html

Насчет документов. Регистрация права собственности. Не было никаких особых проблем. Мои знакомые и я сама оформляла. Собираешь документы и сдаешь в Федеральную Регистрационную Палату. Через месяц получаешь документы и после этого можно смело распоряжаться своей землей, продавать, дарить, сдавать в аренду и т.д.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

а ведь недаром у Waterbyte ассоциация про выращивание детей на огороде возникла. Могу сказать как я отношусь к моему хобби: для меня каждая посаженная былинка-как ребенок. Как же классно наблюдать, как проклевывается из семечка росток, как растет и расправляет листики-как малыш первые шаги делает. Иногда он как дите болеет и ты за ним по-особому ухаживаешь. А если он еще и плоды дает-это как будто детский тебе подарок, что малышня своими руками смастерила.
Может я и ненормальная какая, но я лет с 12 "заболела" огородом, "настояла", чтобы родители купили дачу и сама на ней возилась. Потом маму приучила, она у меня городская и ничего не умела поначалу. Я-то всему у бабушки-казачки на Дону в каждые летние каникулы научилась. В общем, непередаваемое это ощущение, но кто не чувствует-значит не ваше.
Kamchadalochka
Маньяк

Изображение Mamida, полностью с Вами согласна.

А весной как здорово. Побелишь стволы плодовых деревьев, они расцветут и стоят как невесты в белоснежных длинных платья. Аромат такой, особенно вечером, что надышаться не можешь. Солнце садится за горизонт и деревья розовеют, будто смущаются, появляется первая звезда, а в ветвях поет соловей. Затем ночь окутывает сад своим бархатным покрывалом, только звезды светят над головой и соловей продолжает петь. Любуешься и отдыхаешь душой.
А когда расцветает роза - это чудо. Сначала бутон, потом появляется первый лепесток. Бутон постепенно раскрывается с каждым днем. И вот перед Вами красавица.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Mamida и Комчадалочка-молодцы, хорошо сказано. Я тоже к Вам присоединяюсь.
Только у меня попутно вопрос, где здесь можно побелочку для деревьев купить и как она тут называется?
Kamchadalochka
Маньяк

Спасибо, Betty.
Вот Вам ссылка:
How to Whitewash a Tree
http://www.ehow.com/how_2199075_whitewash-a-tree.html
Whitewash - побелить
hydrated lime - гашеная известь.
Еще обычно добавляют в известь глину для прочности побелки.
В Канаде не покупала, надо, по-видимому, спрашивать в садоводческих магазинах.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А можно еще спросить про смородину - как с ней обращаться и как обрезать?
Растет у меня кустик уже третий год, но ягод на нем две штуки :-) (в прошлом году урожай в 5 ягод собрали!) При этом куст вроде разрастается большой и в этом году куча новых веток, но при этом эти побеги все от существующих веток идут - т.е. куст разрастается в высоту (но не от основания) Это вообще нормально? Или это сорт какой-то не такой (здесь покупала, но к сожалению не сохранила название0

Мне вроде свекр говорил, что смородина у него в саду обычно побеги снизу дает, поэтому соотвественно он ветки, которые постарее периодически вырезает и куст постепенно обновляется, но сильно в высоту не растет (скорее в ширину). А мне непонятно, что вырезать тогда осенью - ведь у меня если снизу куста смотреть то несколько толстых старых веток, а все молодые побеги на этом же основании сидят. Неужели все вырезать придется?
Прошлой осенью вроде я не подрезала ничего (не до этого было с новорожденным), может из-за этого так растет? У меня еще и маленький кустик красной смородины есть - похоже такая же проблема.

В общем, подскажите, как с этим обращаться и что делать
У меня есть картинка, но приаттачить не знаю как здесь.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Что и как обрезать, честно не знаю.
Одно только могу сказать.
У нас снег обломал на одном кусте смородины много веток, а на другом почти нет.
Потом все поломанные ветки обрезали абсолютно без какого-то принципа, просто там где снег обломал.
Так тот куст, который обрезали, сейчас бурно пошел в рост, в ширину, не в высоту. Другой, как был так и остался. Однако, новые ветки ягод не дают. Наверное только на след. год.
Наверное нужно обрезать те ветки, которые плодоносят в этом году, а те что выросли в этом оставлять. Так как у вас ягод почти нет, то наверное все равно что обрезать, но не молодые побеги.
Обрезать нужно или осенью или весной. Не сейчас.

ЗЫ чтобы приаттачить фотку, нужно сначала ее положить на какой-нибудь общественный сторидж фоток, типа picassa, flickr...
где-то есть подробная инструкция как приаттачить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Akka писал(а):А можно еще спросить про смородину - как с ней обращаться и как обрезать?
можно
Kamchadalochka
Маньяк

Akka, осенью обрежьте смородину, не жалея, уберите все старые ветки даже если на них пошли молодые побеги. Хорошо удобрите куст, перекопав землю около него с навозом. Сверху перекопанной земли на зиму насыпьте сухого навоза. Весной должны пойти новые сильные ветки от корней, но на первый год ягод на них много не будет. Если новые ветки не вырастут весной, то лучше посадить новый куст.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вот, друг прислал. ПРИЗРАК ОГОРОДНИКА называется шедевр
надеюсь, что в тему
:)
Изображение
Kamchadalochka
Маньяк

ABC (American Botanical Council) virtual gardens: Antioxidant garden, Culinary garden, Reproductive garden and so on.
http://cms.herbalgram.org/virtualtour/culinary.html
Закрыто