Official Transcript from russian university

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Official Transcript from russian university

Сообщение tuda_i_obratno »

Claire писал(а):
Isha писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Вы лично брали курсы или просто слышали "что можно и так"?
лично брала курсы... и не один... и не я одна.... в разных уч. заведениях... чтобы курс взять даже TOEFL не требуют... типа, плати и учись, не потянешь - твои проблемы....
хотя, наверняка, некоторые курсы просто не предлагаются part-time вне программы...
tuda_i_obratno, вы наверно указали в своем первом и-мейл в admissions свое желание закончить какую-то программу, при этом упомянув свой диплом из РОссии. Из вашей информации человек из admissions решил(а), что вы хотите использовать ваш диплом, то есть засчитать то ваше, русское , образование. Поэтому вас , наверно, стали рассматривать как potential transfer student, а поэтому и запросили ваш аттестат с этой выпиской ( не для того, чтобы придумать вам сложности, а для того, чтобы понять могут они засчитать какие-то курсы или нет, таким образом , например, сократив общее время обучения или не заставляя вас брать какие-то предметы для свежихвыпускников школ( например такой курс как UNIVERSITY 101:)).
Поэтому , если у вас такого желания на самом деле не было, то вам действительно надо опять обращаться в admissions и объяснять, что вы не хотите подтверждать ваше образование и засчитывать какие-то специфические курсы или год-два-весь ваш русский диплом полностью, а вы просто хотите зарегистрироваться на такой-то и такой-то курс. И действительно, где-то вам могут это разрешить, а где-то ( все зависит от конкретно курсов-программы обучения) вам откажут, объясняя, что вы не можете выбирать, что данная программа предполагает только , например, такую форму образования, которая у нас бы называлась "дневной", а тут предполагает определенное количество кредитов в семестр ( то есть нельзя учиться part-time).
Спасибо за подробный ответ.

Нигде не указывала никакую программу, наоборот везде где могла говорила - я хочу как non degree unclassified student, на степень не претендую, никакую программу не хочу брать, только несколько курсов по биологии. Кредиты за них я действительно хочу получить, точнее только за один курс. Вроде бы это не противоречит policy университета и они берут таких студентов.

Попробую еще поговорить с людьми из admission, объяснить ситуацию.
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Если все равно получите отказ или что-то вас не устроит в ответе университета, с которым вы сейчас "ведете дело":),то посмотрите вот этот вариант: http://www.tru.ca/distance/ Я сама брала там курсы для кредитов, а так же знаю канадцев, которые так же что-то добирали именно в он-лайн "режиме" ( экзамены проходят в Ванкувере). Никакие требования о подтверждении моего диплома им были не нужны. При этом курсы этого университета признаются , насколько я поняла, всеми "реальными" учебными заведениями Канады и всеми лицензионными комиссиями-сообществами.
Успеха.
tuda_i_obratno
Маньяк

Claire писал(а):Если все равно получите отказ или что-то вас не устроит в ответе университета, с которым вы сейчас "ведете дело":),то посмотрите вот этот вариант: http://www.tru.ca/distance/ Я сама брала там курсы для кредитов, а так же знаю канадцев, которые так же что-то добирали именно в он-лайн "режиме" ( экзамены проходят в Ванкувере). Никакие требования о подтверждении моего диплома им были не нужны. При этом курсы этого университета признаются , насколько я поняла, всеми "реальными" учебными заведениями Канады и всеми лицензионными комиссиями-сообществами.
Успеха.
Спасибо! Правда, моих курсов там нет :(

Вести с полей: подвинулась канадская сторона. Согласилась принять меня на основании тех документов, что есть - диплом и приложение к диплому. Но подчеркнула, что это только потому, что я собираюсь учиться как unclassified student. Ежели я хочу идти на программу, то official transcript обязателен. Теперь, благодаря их уступке появляется возможность выиграть время и как-то заполучить это треклятый транскрипт из российского университета, если я таки соберусь аппликоваться на программу.

Ох. :s3:
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

tuda_i_obratno писал(а):Согласилась принять меня на основании тех документов, что есть - диплом и приложение к диплому. Но подчеркнула, что это только потому, что я собираюсь учиться как unclassified student. Ежели я хочу идти на программу, то official transcript обязателен.
Я что-то не совсем поняла (тему прочитала с начала), у вас уже есть приложение к диплому, что в нем, названия курсов и часы? Это же и есть official transcript, разве не так? Тогда чего еще им надо? Описания курсов -course description, должно быть вроде. Мне просто это тоже важно понять.

Кстати, у меня эта выписка с часами, названиями предметов и практик, называется Приложение в диплому №.., Выписка из зачетно-экзаменационной ведомости
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

sogdianka писал(а):Это же и есть official transcript, разве не так?
Official transcript обычно именуется выписка, присланная напрямую из учебного заведения в запрашиваемое заведение. Исключая личное участие человека, которому и делается эта бумага, а так же его семьи, друзей и т.д. Это официально. Неофициально, конечно, приходится засылать гонцов в наши учебные заведения, чтобы они всё это сами подготовили, перевели и отдали для заверения, но в любом случае делать это надо так, чтобы это хотя бы выглядело официально.
sogdianka писал(а): Описания курсов -course description, должно быть вроде
Описание курсов - это кратное содержание каждого конкретного курса. Посмотрите на сайтах местных учебных заведений, как это вылядит. У нас такие описания не делаются, и при необходимости составлять их зачастую приходится самим :(.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Понятно, Иша, спасибо.
tuda_i_obratno
Маньяк

sogdianka писал(а):Понятно, Иша, спасибо.
Есть два типа документов об образовании:
1. Official (они посылаются напрямую, как тут Иша указала, из одного учебного заведения в другой, напрямую. Как это проделывается - другой вопрос :( )
2. Original (это те документы, которые вам выдают на руки университет.)

Как правило для поступления необходимо предоставить official.

Надеюсь, вам с уни больше повезет. Мой оказался дремучий и несговорчивый :phone: :teachme:
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

tuda_i_obratno писал(а):
sogdianka писал(а):Понятно, Иша, спасибо.
Есть два типа документов об образовании:
1. Official (они посылаются напрямую, как тут Иша указала, из одного учебного заведения в другой, напрямую. Как это проделывается - другой вопрос :( )
2. Original (это те документы, которые вам выдают на руки университет.)

Как правило для поступления необходимо предоставить official.

Надеюсь, вам с уни больше повезет. Мой оказался дремучий и несговорчивый :phone: :teachme:
Да вот не не всегда всегда понятно, что им нужно. Например, на сайте VCC для конкретной программы требуется предоставить именно Official, которые посылаются из уч. заведения. Когда позвонила и пообщалась вживую, сказали, что надо предоставить оценку диплома из ICES, и никак не обойтись без official transcripts. А в списке ICES значится, что для этой программы VCC требуется бэйсик асессмент для которого достаточно Original. Вы их поспрашивайте хорошенько, может согласятся на какой-нить компромисс.
И еще может вам попробовать сделать так- снять копию с вашего вкладыша, или сам вкладыш (если они отказываются выдавать копию) запечатать при них (в вашем универе) в конверт и попросить запечатать и отправить экспресс-почтой в канадский универ. По крайней мере принцип Official соблюден и предметы с часами есть. Мне мой универ выдал бумагу, на которой просто перепечатана вся информация из вкладыша (в нем чернила вылиняли, еле видно), заморачиваться с описанием курсов не захотели, это все на что можно было их уговорить. Бумана запечатана в конверте, лежит дома, родственники отправят когда будет ясно куда.))Правда, не помню, проставлена ли дата, вдруг здесь придерутся, что документ прошлогодний.
tuda_i_obratno
Маньяк

sogdianka писал(а): Да вот не не всегда всегда понятно, что им нужно. Например, на сайте VCC для конкретной программы требуется предоставить именно Official, которые посылаются из уч. заведения. Когда позвонила и пообщалась вживую, сказали, что надо предоставить оценку диплома из ICES, и никак не обойтись без official transcripts. А в списке ICES значится, что для этой программы VCC требуется бэйсик асессмент для которого достаточно Original. Вы их поспрашивайте хорошенько, может согласятся на какой-нить компромисс.
И еще может вам попробовать сделать так- снять копию с вашего вкладыша, или сам вкладыш (если они отказываются выдавать копию) запечатать при них (в вашем универе) в конверт и попросить запечатать и отправить экспресс-почтой в канадский универ. По крайней мере принцип Official соблюден и предметы с часами есть. Мне мой универ выдал бумагу, на которой просто перепечатана вся информация из вкладыша (в нем чернила вылиняли, еле видно), заморачиваться с описанием курсов не захотели, это все на что можно было их уговорить. Бумана запечатана в конверте, лежит дома, родственники отправят когда будет ясно куда.))Правда, не помню, проставлена ли дата, вдруг здесь придерутся, что документ прошлогодний.
Копии не принимаются. Никакие - не нотариальные, ни ксерокопии. Это правила универа.

Российский универ тоже не хочет давать никакие описания курсов. Посмотрим, время для переговоров есть. Может быть, удасться их уломать выдать еще одну академическую справку.

Вообще, обидно - образование в этом университете я получила неплохое, были очень достойные преподаватели. Такие, что считали студентов как бы мемберами одного большого университетского браства. Могли и в гости на чай с тортом пригласить, и обсуждали проблемы, которые не имели отношения к учебе, и помогали. А вот в архивах и в канцеляриях сидят совсем другие люди. Чиновники от науки. Их задача - не пущать! :evil:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Российский универ тоже не хочет давать никакие описания курсов.... А вот в архивах и в канцеляриях сидят совсем другие люди. Чиновники от науки. Их задача - не пущать! :evil:
Скорее всего, это не совсем так. Вот смотри, TIO, ты работаешь в канцелярии университета, в частном порядке тебе пришёл запрос подготовить документ, которого нет в регламенте университета, практически в произвольной форме на иностранном языке. Какие будут твои действия?
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Российский универ тоже не хочет давать никакие описания курсов.... А вот в архивах и в канцеляриях сидят совсем другие люди. Чиновники от науки. Их задача - не пущать! :evil:
Скорее всего, это не совсем так. Вот смотри, TIO, ты работаешь в канцелярии университета, в частном порядке тебе пришёл запрос подготовить документ, которого нет в регламенте университета, практически в произвольной форме на иностранном языке. Какие будут твои действия?
Нет, про иностранный язык речь не шла. На русском бы дали. Про программы курсов даже и не заикалась :)

Я попросила выдать мне справку с названиями курсов и количеством часов. Выдать такую справку нетрудно на основании тех документов, которые есть в университетском архиве. Архив секретный? Нет. Информация недостоверна? Достоверна. Я прошу сделать что-то незаконное? Абсолютно нет. Какие могут быть проблемы? Я бы с большим удовольствием заплатила деньги и за справку, и за перевод, который мог бы быть сделан там же, в университете, на кафедре английского языка. Что, этот конкретный российский университет существует как сферический конь в вакууме? Вокруг него нет никаких других стран, университетов, колледжей, люди не могут поехать учиться в другую страну и попросить дать им обычную справку, которую они, кстати, один раз уже получили?

Виктория, если ты считаешь, что люди из архива правы - ради бога. Извини, не хочу тратить свое время на объяснения очевиднейших для меня вещей. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Я попросила выдать мне справку с названиями курсов и количеством часов. Выдать такую справку нетрудно на основании тех документов, которые есть в университетском архиве. Архив секретный? Нет. Информация недостоверна? Достоверна. Я прошу сделать что-то незаконное? Абсолютно нет. Какие могут быть проблемы? Я бы с большим удовольствием заплатила деньги и за справку, и за перевод, который мог бы быть сделан там же, в университете, на кафедре английского языка. Что, этот конкретный российский университет существует как сферический конь в вакууме? Вокруг него нет никаких других стран, университетов, колледжей, люди не могут поехать учиться в другую страну и попросить дать им обычную справку, которую они, кстати, один раз уже получили?

Виктория, если ты считаешь, что люди из архива правы - ради бога. Извини, не хочу тратить свое время на объяснения очевиднейших для меня вещей. :D
:) Взаимно извини, если тебе показалось, что я переливаю из пустого в порожнее. Просто немного знаю, о чём говорю. Приходилось утверждать подобные справки, что потом и для себя самой пригодилось. А работники архива как раз и не обязаны этим заниматься в сравнении с таковыми из деканата. Хотя в каждом вузе может быть свой "сферический конь в вакууме". :wink:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Конечно, они не правы. Это обычное бюрократическое скотство. Преодолевается лично, при помощи всяких шоколадок-коньяков-конвертов, от чего остается гадостный осадок. Еще можно попроситься лично на прием к декану и ему поплакаться в жилетку. Конечно, без шоколадок. Может сжалиться и распорядиться. А на нижнем уровне - уже шоколадки, потому что иначе обхамят, даже несмотря на распоряжение декана. Или ксерокс сломается, или компьютер зависнет, или чернильница высохнет...

Это очень, очень противно. Но преодолимо. Держитесь.

P.S. Я через декана все делала. В смысле, маму попросила, а она ходила в деканат. Но там меня хорошо помнили.
tuda_i_obratno
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):Конечно, они не правы. Это обычное бюрократическое скотство. Преодолевается лично, при помощи всяких шоколадок-коньяков-конвертов, от чего остается гадостный осадок. Еще можно попроситься лично на прием к декану и ему поплакаться в жилетку. Конечно, без шоколадок. Может сжалиться и распорядиться. А на нижнем уровне - уже шоколадки, потому что иначе обхамят, даже несмотря на распоряжение декана. Или ксерокс сломается, или компьютер зависнет, или чернильница высохнет...

Это очень, очень противно. Но преодолимо. Держитесь.

P.S. Я через декана все делала. В смысле, маму попросила, а она ходила в деканат. Но там меня хорошо помнили.
Как-нибудь. Спасибо. :)
Ответить