Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!

Сообщение Marmot »

Ну ладно, пора завершить мое участие в этой бесплодной полемике, а заодно и "померятся" детишками :)
Desmana писал(а): Вот я готова спорить на что угодно, что сын Мармота:
1.Сам не ест ложкой и ему приходится помогать
Когда хочет ест, когда не очень, приходится немного помогать :)
Desmana писал(а):2.Говорить фразами стал недавно и говорит еще плохо (нечеткая речь, плохое произношение звуков, не может ясно перессказать сказку)
Ну если 8 месяцев назад это недавно, то да, сейчас ему 3.5 года. Сказки давно уже стал придумывать сам, под влиением папы, который обычно не читает ему книжки, а выдумывает ему интересные сказки и истории на ходу. Как минимум каждый вечер, а иногда и чаще, например во время длинных прогулок. Да кстати, "средняя" наша прогулка это 4-5км, пешочком естественно :)
Desmana писал(а):3.Бунвы знает не все, читать не умеет
Читать не умеет, но знает английский алфавит и раскладку клавиатуры(не только буквы и цифры), умеет пользоваться комбинациями клавиш, мышкой и тачпадом. Умеет пользоватьтся браузером, IM, посылать папе email через gmail :) В email-ах пишется всякая белиберда пока :)
Desmana писал(а):4.Сам полностью не одевается, приходится помогать
Да, это так.
Desmana писал(а):И в этом, Мармот, виноваты только памепрсы!!!
Нет, в этом "виноват" подход родителей к воспитанию.
Просто наш подход и его цели отличаются от ваших.
Мне, например, важнее, научить сына видеть и понимать окружающий мир и людей:
Почему воды в море иногда "мало", а иногда "много", почему на детской площадке вот тот мальчик заплакал, а вот та девочка громко смеется. Кто кому из детишек приходится братом и сестричкой и кто их мама... Где сидят на гнезде лебеди и когда у них выведутся лебедята.
Дитенок обожает помогать нам убираться, пылесосить пол, мыть туалет :) (специальной хреновиной конечно) etc.
Два раза в день сын гуляет с бабушкой по парку, видит где чего происходит, как что меняется. Обожает показывать и рассказывать немногочисленным встречаемым русскогоязычным родителям и их детишкам все что он знает и где что находится. Считает весь парк "своей" территорией :)

Desmana, все дети разные и каждый ребенок особенный, если вы считаете, что дети должны учится читать в 2 года и не пользоваться памперсами, это ваше право. Но делать далекоидущие выводу основываясь на вашем ограниченном личном опыте это как минимум не научно, и как максимум - глупо. Не забывайте также о других, очень важных факторах.
В данном случае, это окружающая языковая среда и то, что вы пишите о девочке и она ваш второй ребенок.

Ну вот вобщем и все, что я хотел сказать в этом топике.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

нечего добавить, Мармот-умка.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а):
Моя младшая, ей 3,5 года:
Так это был повод похвастаться своим ребенком? Понятно, сама такая была :)
А про своего старшего расскажите, чисто для сравнения. Или он у вас в памперсах был и поэтому отстающий?
У меня все дети выросли без памперсов, и все абсолютно разные, и по характеру и по способностям. Так же, как и их ровесники в России.
Здесь дочка работает с маленькими канадскими детишками, которые в памперсах с рождения. Любит рассказывать всякие забавные истории про них. И знаете, они тоже все разные как ни странно. Есто очень умненькие и сообразительные в 3 года, любят порассуждать о жизни. Есть замкнутые, есть хулиганы. Короче, всякие. Какими их природа создала.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Читать не умеет, но знает английский алфавит и раскладку клавиатуры(не только буквы и цифры), умеет пользоваться комбинациями клавиш, мышкой и тачпадом. Умеет пользоватьтся браузером, IM, посылать папе email через gmail :) В email-ах пишется всякая белиберда пока :)
Мне, например, важнее, научить сына видеть и понимать окружающий мир и людей:
Почему воды в море иногда "мало", а иногда "много", почему на детской площадке вот тот мальчик заплакал, а вот та девочка громко смеется. Кто кому из детишек приходится братом и сестричкой и кто их мама... Где сидят на гнезде лебеди и когда у них выведутся лебедята.
Дитенок обожает помогать нам убираться, пылесосить пол, мыть туалет :) (специальной хреновиной конечно) etc.
Два раза в день сын гуляет с бабушкой по парку, видит где чего происходит, как что меняется. Обожает показывать и рассказывать немногочисленным встречаемым русскогоязычным родителям и их детишкам все что он знает и где что находится. Считает весь парк "своей" территорией :).
:girl: :ears: :chat:
mamida писал(а):нечего добавить, Мармот-умка.
http://www.youtube.com/watch?v=ok1gtHs9 ... re=related
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

первая росла без памперсов,вумная получилась-страсть! Ровно в годик уже сказку о курочке рябе рассказывала, а в 2 года уже все буквы знала. Ну и естессно: медаль в школе, высочайший выпускной балл в Queen's university, сейчас в 2 раза больше меня зарплата в 25 лет и фсетакое.
Средний-серединка-наполовинку: о памперсах узнала когда ему с полгодика было и сразу стала пользоваться. Ох, зря наверное....
Но ничего, добрый такой мальчишечка вырос до 21 года.
Младшая с первого дня и до года в памперсах-тоже умка еще та.
Десмана, вы может и умный и подкованный (ная) в вопросах экологии, но в педагогике, возрастной психологии и иже с ними-пардон не слишком сечете. Вам тут совершенно правильно сказали: детишки разные по куче причин, использование памперсов-на стосороквосьмом месте в списке этих причин, поверьте старухе с гигантским опытом.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

I think I’ve said anough about this problem. So, every person who wants to think about it has opportunity to do it.
Each of us makes its own choice.... think or don't think.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Desmana, а почему Вы считаете, что ребёнок, начавший говорить/ходить в год, будут успешнее в жизни, чем ребёнок, начавший говорить/ходить через 1-1.5 года?
У меня это вызывает простую аналогию со школой: если ребёнок был умничкой-отличником в начальной школе (до 5-го класса), это САВСЭМ не означает, что он будет таким же к концу школы. Так же наблюдалось многократно и обратное - многие троечники в "началке" были отличниками к выпуску.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Милан писал(а):Desmana, а почему Вы считаете, что ребёнок, начавший говорить/ходить в год, будут успешнее в жизни, чем ребёнок, начавший говорить/ходить через 1-1.5 года?
У меня это вызывает простую аналогию со школой: если ребёнок был умничкой-отличником в начальной школе (до 5-го класса), это САВСЭМ не означает, что он будет таким же к концу школы. Так же наблюдалось многократно и обратное - многие троечники в "началке" были отличниками к выпуску.
Милан, что по вашему означает «успешность» в жизни? Престижная работа и высокая зарплата?
Многие родители считают именно эту цель – обеспечение своего выросшего ребенка возможностью получить престижную работу и высокую зарплату– делают главной целью воспитания. Поэтому с раннего возраста накачивают его знаниями, которые уж точно сделают из него «успешного» в таком понимании человека. День ребенка полностью загружен получением именно таких знаний (два языка, супер сложная программа в школе). Плюс еще «престижные» спортивные секции – теннис, танцы и т.п. Я не считаю, что это плохо - любое образование оно полезно. Но Время – это ограниченный ресурс, и если ребенок полностью загружен занятиями, то у него просто физически нет времени на духовное, обще-гуманитарное развитие - на чтение. По моему мнению, одно из основных вещей, которое должен ребенок успеть сделать до окончания школы – это прочитать основную массу лучших произведений художественной (именно художественной!) мировой литературы. Но мало при этом просто читать. Самое важное – еще в самом начале, в возрасте 5-7 лет – приучать ребенка ДУМАТЬ (!!!!) над прочтённым, обобщать, делать выводы и, таким образом, ПОЗНАВАТЬ МИР – через литературу, фильмы, музыку. И сделать это необходимо именно до окончания школы! По двум причинам:
1.Это нужно для формирования личности человека, а это происходит именно в детстве.
2.После окончания школы времени не остается совсем – поступление в ВУЗ, учеба, работа, собственная семья… Времени на чтение нет практически совсем.

Обще-гуманитаное образование – одно из самых существенных компонентов того, чтобы у молодого человека сформировался «жизненный стрежень», иначе – Цель, к которой (к которым как правило) он САМ ЗАХОЧЕТ идти. И цель эта будет не в зарабатывании больших денег и создании вокруг себя максимально возможного комфорта, а в реализации Дела, в получении важного для этого человека Продукта Труда. И в моем понимании, «успешным» человека можно считать только в этом случае. Почему? Потому что он счастлив. Человеку, у которого нет Дела, которое кажется ему очень важным и нужным, не понять этого счастья. Не понять охмеляющего ощущения радости, после успешного завершения какого-то этапа работы, после каждого следующего шага вперед..
Основная масса «успешных» людей – после нагруженного занятиями детства – идут на свою престижную зарплату, работают, но не понимают – а для чего все это? Они идут по проторенной колее, крутятся как белка в колесе, но Цели, смысла всего этого – они не видят… И некоторые от этого ломаются. Счастливы ли они? Один из показателей этого – это попросить рассказать такого «успешного» человека о своей работе. Как правило, реакция на этот вопрос одинакова – брезгливо морщась, не говорят ничего. Работа для них – это только средство для зарабатывания денег: отработал – забыл (у меня таких знакомых много, так что это наблюдение – из личного опыта).

Возвращаясь к вашему комментарию.
Проблема использования памперсов – это один из факторов, влияющих сейчас на Общество. В своем посте я довольно подробно описала объективные причины, чем этот фактор обусловлен и его возможное негативное влияние на развитие человека. Я не утверждала, что если ребенок будет носить памперсы – то он конченный человек. Конечно, я так не считаю. Но памперсы – очевидно наносят вред развитию ребенка, потому что в раннем возрасте это развитие тормозят. И это, очень вероятно, вызывает понижение общего интеллектуального и морального уровня какого-то процента населения (того процента для которых негатив от памперсов не был позже сглажен хорошими образовательными программами).
Вот только это я и хотела сказать. Когда мы воспитываем наших детей, мы хотим им дать все возможности того, чтобы в будущем они были бы успешными. Хоть мы и понимаем успешность по-разному, но дело это сильно не меняет. Поэтому, зная, что памперсы даже ВЕРОЯТНО наносят вред (по объективным причинам), разумные родители не будут вдаваться в казуистические рассуждения, что такое успешность и где вообще доказано, что ребенок не должен ходить под себя до 4-х лет, - а предпочтут лучше эти памперсы не использовать (или использовать разумно). Чтобы просто избавить своего ребенка от этого пусть даже только вероятного, вреда.

Потому что пока наши дети маленькие – их будущая судьба зависит только от нас, и все наши ошибки – потом оборачиваются их жизненными проблемами.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Desmana писал(а): Проблема использования памперсов – это один из факторов, влияющих сейчас на Общество. .

вот, подходящий мультик

а в целом, спасибо, развлекаете вы тут по полной :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): а в целом, спасибо, развлекаете вы тут по полной :)
Представь, что будет в следующей теме, про сОски. Проблемма и глубже и древнее и затрпгивает одинаково оба пола.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а): а в целом, спасибо, развлекаете вы тут по полной :)
Представь, что будет в следующей теме, про сОски. Проблемма и глубже и древнее и затрпгивает одинаково оба пола.
что характерно- в политике!!!
и так уже неизгладимое дайперовое пятно лежит на всем разделе ..без слез невозможно зайти..а уж выйти... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а):
Desmana писал(а):Моя младшая, ей 3,5 года:
Так это был повод похвастаться своим ребенком? Понятно, сама такая была :)
А про своего старшего расскажите, чисто для сравнения. Или он у вас в памперсах был и поэтому отстающий?.
Нет, старшая у меня тоже замечательная. Но мы отказались с ней от памперсов в 2 года. Художник, хлебом не корми - дай только что-нибудь рисовать, лепить или вырезать. В свои шесть рисует и лепит лучше (ярче, выразительнее), чем я в свои 29. Это у нее, видимо, наследственное, папа у нас тоже художник (вторая профессия).
Могу ее даже показать. Друг просил ее сняться в соцрекламном ролике, я разрешила. Собственно, от этого с этим видом так близко и знакома:
http://www.youtube.com/watch?v=J7ZIP6_8oOs
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):
alla писал(а):
Desmana писал(а):Вот я готова спорить на что угодно, что сын Мармота:
Ну, это он сам ответит. Хотя если ребенок начал позже других читать, разговаривать или проситься на горшок - это еще не значит, что ребенок отстает в развитии.Обычно здоровые дети потом догоняют своих сверстников
Как раз очень даже значит! Чем младше ребенок – тем важнее все сроки его созревания! До 1 года развитие ребенка описывается буквально по неделям и месяцам. И если он опаздывает в своем развитии, то это уже повод обращаться к врачу:
Гулить – с 2-х недель; преворачиваться на животик и «открывать» ручки - в 2 месяца; садиться – 4 месяца, устойчиво сидеть - 6 месяцев (поэтому именно в этом возрасте нужно приучать к горшку); встает на ножки – 8 месяцев; первые шаги и первое слово 9-10 месяцев. Если ребенок чего-то не делает в срок, значит с ним что-то не в порядке и нужно советоваться с врачом.
Может он потом и догонет, путем применения разных развитых методик, и даже наверняка догонит. Но, очень может быть, что из-за этого опоздания, в его развитии будет ущерб (который на первый взгялд даже не будет заметен). Это как с ГМО. Никто не знает – вредно оно или нет, но все же ему пока присуща призумкция виновности. Вводя что-то новое нужно сначала доказать, что его использование НЕВРЕДНО. А не просить вместо этого доказать критиков, что его использваине – ВРЕДНО. Риск, что это вредно – есть всегда (и по объективным описанным выше причинам).
Baguk писал(а): Что непонятно - так это почему надо стремиться чтобы ребёнок раньше научился пИсать в горшок, говорить и писАть. Лишь бы был здоров и весел. :)
Baguk, специально для вас, - ПОЧЕМУ это нужно делать описано в самом первом посте этой ветки, а также детально обсуждалось дальше. Прежде чем задавать такие вопросы, вы хотя бы тему что-ли просматривали.
Тему я, конечно, просматривал. И не о памперсах - это просто чушь. Ясно, что памперсы никак на развитие общества не влияют, не будете же утверждать что западное общество, пользующееся памперсами значитьно дольше России (причём практически 100% населения), больше и деградировало. Мне не совсем понятно, почему нужно чтобы ребёнок так уж усиленно развивался. Почему вам хочется, чтобы ребёнок опережал сверстников в развитии?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а): Тему я, конечно, просматривал. И не о памперсах - это просто чушь. Ясно, что памперсы никак на развитие общества не влияют, не будете же утверждать что западное общество, пользующееся памперсами значитьно дольше России (причём практически 100% населения), больше и деградировало. Мне не совсем понятно, почему нужно чтобы ребёнок так уж усиленно развивался. Почему вам хочется, чтобы ребёнок опережал сверстников в развитии?
Dear Sir!
If you think that all these ideas are only stupidity and no one of enumerated facts didn’t say anything for you, my answer for your question will not been understood. So, best of all, I say nothing…
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
Baguk писал(а): Тему я, конечно, просматривал. И не о памперсах - это просто чушь. Ясно, что памперсы никак на развитие общества не влияют, не будете же утверждать что западное общество, пользующееся памперсами значитьно дольше России (причём практически 100% населения), больше и деградировало. Мне не совсем понятно, почему нужно чтобы ребёнок так уж усиленно развивался. Почему вам хочется, чтобы ребёнок опережал сверстников в развитии?
Dear Sir!
If you think that all these ideas are only stupidity and no one of enumerated facts didn’t say anything for you, my answer for your question will not been understood. So, best of all, I say nothing…
Мне кажется, что вам просто нечего ответить. Вероятно, вы над этим не задумывались. А зря - дельная мысль высказана. Перекос в развитии опасен для психики ребенка. Ничто даром не дается. Например, раннее чтение может обернуться близорукостью и асоциальностью.
И еще. Как расценить ваше присутствие на канадском форуме, да еще на английском языке? Собираетесь бросить отечественную экологию?
Ответить