О лицемерии в христианстве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
О лицемерии в христианстве
Судя по количеству поднятых сюжетов ( http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=21376 , http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=21286 ) - эта тема интересна. Продолжим обсуждение в конструктивном направлении.
- MAZ
- Маньяк
Re: О лицемерии в христианстве
"Не знаю про ады. По буддийским представлениям они не попадут в ад. Во всяком случае не за то, что "любят" друг друга. Их личное дело. Лишь бы никому зла не приносили этим.
Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".
Прежде чем обвинять многие миллиарды людей в лицемерии - посмотрите откуда вы взяли цитату. Подумайте - почему и зачем. Даю наводку - вы видите разницу между Ветхим и Новым Заветом?
Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".
Прежде чем обвинять многие миллиарды людей в лицемерии - посмотрите откуда вы взяли цитату. Подумайте - почему и зачем. Даю наводку - вы видите разницу между Ветхим и Новым Заветом?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Следите за словами, господин МАЗ. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.MAZ писал(а):Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
П.С. Хотя бы узнали бы кое-что о религии сначала, кроме тривиального - есть Бог/нету Бога.
-
svt
- Графоман
а зачем вы, господин Станислав, кавычки из сообщения МАЗ вытерли?Stanislav писал(а): Следите за словами, господин МАЗ...
А автору цитаты у вас кишка тонка подобное заявить ?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А где у него там кавычки - я полный абзац взял?svt писал(а):а зачем вы, господин Станислав, кавычки из сообщения МАЗ вытерли?Stanislav писал(а): Следите за словами, господин МАЗ...
А автору цитаты у вас кишка тонка подобное заявить ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
там все откавычено, кроме последней фразыStanislav писал(а):А где у него там кавычки - я полный абзац взял?
автор цитаты - баджер
невнимательный ты сегодня
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тьфу млин...Yury писал(а):там все откавычено, кроме последней фразыStanislav писал(а):А где у него там кавычки - я полный абзац взял?
автор цитаты - баджер
невнимательный ты сегодня
Извиняюсь. Без тегов принял за личное высказывание...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Update
Stanislav писал(а):Следите за словами, господин Badger. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
П.С. Хотя бы узнали бы кое-что о религии сначала, кроме тривиального - есть Бог/нету Бога.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
с другим автором пародия уже не смотритсяStanislav писал(а):UpdateStanislav писал(а):Следите за словами, господин Badger. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какая пародия? Я реально обиделся.Yury писал(а):с другим автором пародия уже не смотритсяStanislav писал(а):UpdateStanislav писал(а):Следите за словами, господин Badger. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я про формуStanislav писал(а):Какая пародия? Я реально обиделся.Yury писал(а):с другим автором пародия уже не смотритсяЯ христианин, принадлежу к РПЦ, одной из христианских церквей - в чем мое лицемерие?
Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
- MAZ
- Маньяк
Станислав, вот я то же христианин. Но ваша фраза мне не понятна. Так как по моим убеждениям только по поведению конкретного человека (христианина - части Церкви - представителя Христа), окружающие люди могут судить о сущности христианства в целом.Stanislav писал(а):Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
Можете подробней изложить свое понимание «основ функционирования церкви»?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыыыыы, я помню, что где-то это когда-то читал!!! Круто было завернуто!Yury писал(а):я про формуStanislav писал(а):Какая пародия? Я реально обиделся.Yury писал(а):с другим автором пародия уже не смотритсяЯ христианин, принадлежу к РПЦ, одной из христианских церквей - в чем мое лицемерие?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть я и Бог. Моя вера - вера в Бога, а не в церковь. Церковь - это лишь посредник, помогающий мне общаться в Богом. Типа телефона. Если телефон плохой, вы же не говорите, телефонная связь вообще - полная лажа и тем более не обвиняете в этом своего собеседника?MAZ писал(а):Станислав, вот я то же христианин. Но ваша фраза мне не понятна. Так как по моим убеждениям только по поведению конкретного человека (христианина - части Церкви - представителя Христа), окружающие люди могут судить о сущности христианства в целом.Stanislav писал(а):Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
Можете подробней изложить свое понимание «основ функционирования церкви»?
Священик тоже человек и тоже грешен, но никакие грехи священника не умаляют качества "услуг" им оказанных. Это вкратце...