О лицемерии в христианстве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

О лицемерии в христианстве

Сообщение MAZ »

Судя по количеству поднятых сюжетов ( http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=21376 , http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=21286 ) - эта тема интересна. Продолжим обсуждение в конструктивном направлении.
MAZ
Маньяк

Re: О лицемерии в христианстве

Сообщение MAZ »

"Не знаю про ады. По буддийским представлениям они не попадут в ад. Во всяком случае не за то, что "любят" друг друга. Их личное дело. Лишь бы никому зла не приносили этим.

Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.

Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".

Прежде чем обвинять многие миллиарды людей в лицемерии - посмотрите откуда вы взяли цитату. Подумайте - почему и зачем. Даю наводку - вы видите разницу между Ветхим и Новым Заветом?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
Следите за словами, господин МАЗ. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.
П.С. Хотя бы узнали бы кое-что о религии сначала, кроме тривиального - есть Бог/нету Бога.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а): Следите за словами, господин МАЗ...
а зачем вы, господин Станислав, кавычки из сообщения МАЗ вытерли?
А автору цитаты у вас кишка тонка подобное заявить ? :oops:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а): Следите за словами, господин МАЗ...
а зачем вы, господин Станислав, кавычки из сообщения МАЗ вытерли?
А автору цитаты у вас кишка тонка подобное заявить ? :oops:
А где у него там кавычки - я полный абзац взял?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А где у него там кавычки - я полный абзац взял?
там все откавычено, кроме последней фразы
автор цитаты - баджер
невнимательный ты сегодня :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):А где у него там кавычки - я полный абзац взял?
там все откавычено, кроме последней фразы
автор цитаты - баджер
невнимательный ты сегодня :mrgreen:
Тьфу млин...
Извиняюсь. Без тегов принял за личное высказывание...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Update
Stanislav писал(а):
Другое дело -- представления христианские. В очередной раз убеждаюсь в лицемерии христианской церкви. У самих в их главной книжке написано, что это плохо, на практике и сами этим грешат нередко и вот... других венчают. Куда их бог смотрит.
Следите за словами, господин Badger. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.
П.С. Хотя бы узнали бы кое-что о религии сначала, кроме тривиального - есть Бог/нету Бога.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Update
Stanislav писал(а):
Следите за словами, господин Badger. Потрудитесь не оскорблять Христианство, тем более публично! Либо сначала докажите сказанное в суде.
с другим автором пародия уже не смотрится
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Update
Stanislav писал(а):
с другим автором пародия уже не смотрится
Какая пародия? Я реально обиделся. :twisted: Я христианин, принадлежу к РПЦ, одной из христианских церквей - в чем мое лицемерие?
Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):с другим автором пародия уже не смотрится
Какая пародия? Я реально обиделся. :twisted: Я христианин, принадлежу к РПЦ, одной из христианских церквей - в чем мое лицемерие?
Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
я про форму
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
Станислав, вот я то же христианин. Но ваша фраза мне не понятна. Так как по моим убеждениям только по поведению конкретного человека (христианина - части Церкви - представителя Христа), окружающие люди могут судить о сущности христианства в целом.
Можете подробней изложить свое понимание «основ функционирования церкви»?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):с другим автором пародия уже не смотрится
я про форму
Гыыыыыыыы, я помню, что где-то это когда-то читал!!! Круто было завернуто!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Stanislav писал(а):Никакое поведение конкретного человека не имеет отношения к Христианству вообще. Написать так, значит не понимать основы функционирования церкви.
Станислав, вот я то же христианин. Но ваша фраза мне не понятна. Так как по моим убеждениям только по поведению конкретного человека (христианина - части Церкви - представителя Христа), окружающие люди могут судить о сущности христианства в целом.
Можете подробней изложить свое понимание «основ функционирования церкви»?
Есть я и Бог. Моя вера - вера в Бога, а не в церковь. Церковь - это лишь посредник, помогающий мне общаться в Богом. Типа телефона. Если телефон плохой, вы же не говорите, телефонная связь вообще - полная лажа и тем более не обвиняете в этом своего собеседника?
Священик тоже человек и тоже грешен, но никакие грехи священника не умаляют качества "услуг" им оказанных. Это вкратце...
Закрыто