BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast

Сообщение Tanya Urbaniak »

Slav писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):
Slav писал(а): По аналогии с больницей, я бы не стала характеризовать сегодняшнее состояние как состояние эпидемии. Скорее, недомогание.
Если интересует наблюдение за рынком, сбросьте мне в личку свой имейл и я вам буду каждый месяц market update присылать.
Ну вот это уже ответ по существу. Спасибо.

За апдейты спасибо, но мне вроде ни к чему. Я "поддался панике" еще в 2005 году, купил, и об этом нисколько не жалею.

Любопытно наблюдать как год от года люди говорят:
1995 год: это безумство - покупать дом за 40 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 35 тысяч - это да, надо (можно) было...
2005 год: это безумство - покупать дом за 450 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 350 тысяч - это да, надо (можно) было...
2007 год: это безумство - покупать дом за 600 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 450 тысяч - это да, надо (можно) было...
Покупка недвижимости - эта инвестиция. Риск неизбежен, но есть возможность его минимизировать. Если человек не готов рисковать, значит жить ему в ренте. И это всего лишь вопрос выбора.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mypka писал(а):я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
Вам, товарищ, на биржу пора. К медведЯм.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

i am already there
Tanya Urbaniak
Маньяк

mypka писал(а):я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

да не прикуп надо знать а маркет
Tanya Urbaniak
Маньяк

Если бы маркет было так легко предсказать, то все приобщенные (риэлторы и др.) были бы все очень богатыми людьми. Зачем работать, если можно просто играть на разнице цены?

А все forcasts - это совсем не гарантии, а всего лишь предположения. И отнюдь не всегда они сбываются.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

что-то год назад не один риелтор не советовал у кого есть жилё продоваите т.к. цены вздуты и маркет овербат когбудто о сайклах никто не знал!!
Tanya Urbaniak
Маньяк

mypka писал(а):что-то год назад не один риелтор не советовал у кого есть жилё продоваите т.к. цены вздуты и маркет овербат когбудто о сайклах никто не знал!!
О сайклах знают все, вопрос о том, когда они меняются. Я лично предполагала, что рост цен когда-то прекратится, но что это случится так быстро и внезапно - нет.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell
Tanya Urbaniak
Маньяк

mypka писал(а):цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell
А если бы продал, а цены бу еще на 10% поднялись? А ты - в ренте. :( Не обидно было бы?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mypka писал(а):цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell
Да, не повезло некоторым - цены их домов выросли всего лишь на 29%, а это еще не сигнал. Не продали, не наварились. :)
Кстати, а сколько будет "нормально"?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

арод домишки покупать что-ли ринулся?
Дома стояли по месяцу в соседних кварталах
- за последние две недели процентов 90% проданы...
По Нью Весту проезжал сегодня - та-же картина.
Или мне так кажется - красные "Солд" в глаза бросаются...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Groundhog писал(а):арод домишки покупать что-ли ринулся?
Дома стояли по месяцу в соседних кварталах
- за последние две недели процентов 90% проданы...
По Нью Весту проезжал сегодня - та-же картина.
Или мне так кажется - красные "Солд" в глаза бросаются...
Как сказал один мой знакомый: весной много выставляется на продажу, но мало желающих купить, летом очень мало выставляется на продажу, а осенью много выставляется на продажу, но также много и желающих купить. Не знаю насколько это соответствует действительности...
Victoria
Очарованный странник

Re: Toronto home sales surge to record

Сообщение Victoria »

Toronto's housing market came roaring back last month to record its best June ever and is poised to quickly turn into a seller's market again with prices rising quickly.

The Toronto Real Estate Board said Monday there were 10,955 sales in the greater Toronto area in June, a 27% increase from the 8,600 homes sold a year ago. It was the best June for sales since the board started tracking the numbers in the mid 1960s.

P.S. Вчера, в воскресенье, такая очередь была в офисе одной строительной компании: люди стояли на крылечке, ступеньках, площадке в три ряда, парковка была забита. На солнцепёке. Такого давно не видела. :) Припомнить если очереди перед ОВИРом.
Ответить