Покупка недвижимости - эта инвестиция. Риск неизбежен, но есть возможность его минимизировать. Если человек не готов рисковать, значит жить ему в ренте. И это всего лишь вопрос выбора.Slav писал(а):Ну вот это уже ответ по существу. Спасибо.Tanya Urbaniak писал(а):Slav писал(а): По аналогии с больницей, я бы не стала характеризовать сегодняшнее состояние как состояние эпидемии. Скорее, недомогание.
Если интересует наблюдение за рынком, сбросьте мне в личку свой имейл и я вам буду каждый месяц market update присылать.
За апдейты спасибо, но мне вроде ни к чему. Я "поддался панике" еще в 2005 году, купил, и об этом нисколько не жалею.
Любопытно наблюдать как год от года люди говорят:
1995 год: это безумство - покупать дом за 40 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 35 тысяч - это да, надо (можно) было...
2005 год: это безумство - покупать дом за 450 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 350 тысяч - это да, надо (можно) было...
2007 год: это безумство - покупать дом за 600 тысяч, вот (мечтательно) лет пять назад, когда они стоили 450 тысяч - это да, надо (можно) было...
BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast
-
- Маньяк
я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
-
- Маньяк
Вам, товарищ, на биржу пора. К медведЯм.mypka писал(а):я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
-
- Маньяк
i am already there
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.mypka писал(а):я бы пожил в ренте один год......если бы в начале 2008 продал свои дом за 530 а в начале 2009 купил бы его обратно за 430 (неплохои инвестмент!!!!) из 100 штук я би отдал наверно толко 20 за рент а пока буду ждать следующего пузиря лет так через 7.....
-
- Маньяк
да не прикуп надо знать а маркет
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Если бы маркет было так легко предсказать, то все приобщенные (риэлторы и др.) были бы все очень богатыми людьми. Зачем работать, если можно просто играть на разнице цены?
А все forcasts - это совсем не гарантии, а всего лишь предположения. И отнюдь не всегда они сбываются.
А все forcasts - это совсем не гарантии, а всего лишь предположения. И отнюдь не всегда они сбываются.
-
- Маньяк
что-то год назад не один риелтор не советовал у кого есть жилё продоваите т.к. цены вздуты и маркет овербат когбудто о сайклах никто не знал!!
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
О сайклах знают все, вопрос о том, когда они меняются. Я лично предполагала, что рост цен когда-то прекратится, но что это случится так быстро и внезапно - нет.mypka писал(а):что-то год назад не один риелтор не советовал у кого есть жилё продоваите т.к. цены вздуты и маркет овербат когбудто о сайклах никто не знал!!
-
- Маньяк
цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А если бы продал, а цены бу еще на 10% поднялись? А ты - в ренте.mypka писал(а):цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell

-
- Маньяк
Да, не повезло некоторым - цены их домов выросли всего лишь на 29%, а это еще не сигнал. Не продали, не наварились.mypka писал(а):цена моего дома выросла на 200 т с 2004 до 2008 это приятно +30% но не нормально вот это и бил сигнал to sell

Кстати, а сколько будет "нормально"?
- Groundhog
- Графоман
арод домишки покупать что-ли ринулся?
Дома стояли по месяцу в соседних кварталах
- за последние две недели процентов 90% проданы...
По Нью Весту проезжал сегодня - та-же картина.
Или мне так кажется - красные "Солд" в глаза бросаются...
-
- Маньяк
Как сказал один мой знакомый: весной много выставляется на продажу, но мало желающих купить, летом очень мало выставляется на продажу, а осенью много выставляется на продажу, но также много и желающих купить. Не знаю насколько это соответствует действительности...Groundhog писал(а):арод домишки покупать что-ли ринулся?
-
- Очарованный странник
Re: Toronto home sales surge to record
Toronto's housing market came roaring back last month to record its best June ever and is poised to quickly turn into a seller's market again with prices rising quickly.
The Toronto Real Estate Board said Monday there were 10,955 sales in the greater Toronto area in June, a 27% increase from the 8,600 homes sold a year ago. It was the best June for sales since the board started tracking the numbers in the mid 1960s.
P.S. Вчера, в воскресенье, такая очередь была в офисе одной строительной компании: люди стояли на крылечке, ступеньках, площадке в три ряда, парковка была забита. На солнцепёке. Такого давно не видела.
Припомнить если очереди перед ОВИРом.
The Toronto Real Estate Board said Monday there were 10,955 sales in the greater Toronto area in June, a 27% increase from the 8,600 homes sold a year ago. It was the best June for sales since the board started tracking the numbers in the mid 1960s.
P.S. Вчера, в воскресенье, такая очередь была в офисе одной строительной компании: люди стояли на крылечке, ступеньках, площадке в три ряда, парковка была забита. На солнцепёке. Такого давно не видела.