Еще раз о 22 июня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Еще раз о 22 июня

Сообщение CdR »

Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Jerry писал(а):1. Судя по вашей аргументации вы рассуждаете о целой культуре, основываясь на каком-то единичном примере. Я сужу о культуре исходя из опыта общения с сотнями, скорее даже тысячами её представителей. Я не говорю о ком то в отдельности - все люди разные.
Насчёт температуры по больнице - иррелевант.
2. Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме. Есть только два варианта: либо немцы вас не захотели,
либо вы их. В любом случае вы здесь, а не в Германии или на Родине. А что касается вашей к ним симпатии - отвечу их же поговоркой:
"Die Erinnerung mahlt mit einem goldenen Pinsel."
1. Какой-то беспредметный разговор. О чем мы спорим? О том, что вы обобщили опыт десятков тысяч, а я встретила одного-двух немцев?

2. А вам не приходит в голову, что жизнь не все укладывается в рамки "или тебя отвергли, или ты отверг", что могут быть разные обстоятельства? :) Не думаю, что в моем случае воспоминания стали хорошими оттого, что прошло время и плохое забылось. По России как-то гораздо меньше ностальгии. "Eine gute Erinnerung kann nicht schaden".
tuda_i_obratno
Маньяк

Sturgeon писал(а):
Jerry писал(а):Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме.
Хорошо подмечено, если позволите.

Я тоже как то разговорился с семьёй одной, которая только-только собиралась из Германии сюда уезжать. Вкратце, для них причиной было то, что их дети, родившиеся в Германии - всё равно оставались русскими, в то время как ребёнок, родившийся здесь будет канадцем насколько это возможно.
В этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что в Германии, в отличии от Канады (где как известно коренное население практически истребили) коренное население есть и никуда не девается. Есть немцы, которые еще составляют, имхо, несомненно больше 50 процентов населения. И остальные - в разной степени эмигранты. При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.

В Канаде исторически сложилась другая ситуация - тут все эмигранты. Все приехали, все оставили свою историческую родину. У всех осталась память, что бабушка-дедушка ни фига не говорили по-английски. Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 июн 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

CdR писал(а):
Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.
Не, ну это Вы зря. По последним данным разведки, как аукнется, так и откликнется. Карма итить.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

vaquero писал(а):
CdR писал(а):
Не, ну это Вы зря. По последним данным разведки, как аукнется, так и откликнется. Карма итить.
Да ладно уж. У каждого своя правда.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

tuda_i_obratno писал(а):
Sturgeon писал(а):
Jerry писал(а):Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме.
Хорошо подмечено, если позволите.

Я тоже как то разговорился с семьёй одной, которая только-только собиралась из Германии сюда уезжать. Вкратце, для них причиной было то, что их дети, родившиеся в Германии - всё равно оставались русскими, в то время как ребёнок, родившийся здесь будет канадцем насколько это возможно.
В этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что в Германии, в отличии от Канады (где как известно коренное население практически истребили) коренное население есть и никуда не девается. Есть немцы, которые еще составляют, имхо, несомненно больше 50 процентов населения. И остальные - в разной степени эмигранты. При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.

В Канаде исторически сложилась другая ситуация - тут все эмигранты. Все приехали, все оставили свою историческую родину. У всех осталась память, что бабушка-дедушка ни фига не говорили по-английски. Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
Ну дык, я что же спорю? Я то согласен.

Но где же у меня то правда-неправда?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tuda_i_obratno писал(а):Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
не горячитесь.
Одно дело Ванкувер, а совсем другое.... Скажем Nunavut, где земли, ой-вэй!
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

CdR писал(а):
Никогда не мог понять, чего махать украинским флагом, метаясь по заграницам...
Если только спасаясь от нищеты по заработкам... Так опять, чего тогда флагом махать?

Как писал горячо любимый мной немецкий философ Шопенгауэр:
Самая дешевая гордость - это гордость национальная.
и
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

tuda_i_obratno писал(а): При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.
Ага! Вот оно оказывается как! Немцам просто жить негде. Ой, а если китайцы с индусами также думать начнут. :shock:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sturgeon писал(а):Да ладно уж. У каждого своя правда.
Это безусловно. Каждый сам выбирает что говорить и во что верить. Просто резануло.
badger

Сообщение badger »

Jerry писал(а):2. Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме. Есть только два варианта: либо немцы вас не захотели,
либо вы их. В любом случае вы здесь, а не в Германии или на Родине.
А какое это имеет отношение ко всему обсуждаемому? По-Вашему получается, к нации можно относиться с уважением только если она "хочет" видеть русских на своей земле. Какой бред :lol:

Вы спроецируйте подобное на Россию, а лучше даже на Москву, получится более удручающая картина, где приезжие без всякого стеснения называются "чурками". Да, немецкое der Ausländer имеет не очень позитивный подтекст, но до "чурки" ему далеко.
tuda_i_obratno
Маньяк

Jerry писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.
Ага! Вот оно оказывается как! Немцам просто жить негде. Ой, а если китайцы с индусами также думать начнут. :shock:
Я разве где-то говорила, что немцам негде жить? По-моему, нет. Я высказалась на тему, почему русские в Германии могут оставаться русскими, а здесь становятся канадцами.

Немцам пока трудно принять реальность, что они живут в стране, которая не может не опираться на эмигрантов. Что китайская, русская, турецкая речь на улицах будет звучать чаще. И поэтому эффективно управлять эмиграцией, в отличии от Канады, пока не очень получается.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

badger писал(а): А какое это имеет отношение ко всему обсуждаемому? По-Вашему получается, к нации можно относиться с уважением только если она "хочет" видеть русских на своей земле. Какой бред :lol:

Вы спроецируйте подобное на Россию, а лучше даже на Москву, получится более удручающая картина, где приезжие без всякого стеснения называются "чурками". Да, немецкое der Ausländer имеет не очень позитивный подтекст, но до "чурки" ему далеко.
Для начала попробуйте привести сколько-нибудь обоснованную аргументацию, а не оперировать голословными эмоциями.

Заметьте, русские отвергают "чурок" (т.е. выходцев с Кавказа и Средней Азии), а не поголовно всех иностранцев. И связано это с огромной
разницей между культурами и негативным опытом общения.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

tuda_i_obratno писал(а):
Jerry писал(а):
Я разве где-то говорила, что немцам негде жить? По-моему, нет. Я высказалась на тему, почему русские в Германии могут оставаться русскими, а здесь становятся канадцами.
Ну я наверно читать разучился. А к чему тогда процитированный пассаж про плотную заселённость?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Блевотина поднята на флаг. Скоро державными хоругвями начнут размахивать. Вы как хотите, а я смываюсь.

Всё ещё делающим попытки "привести сколько-нибудь обоснованную аргументацию", предлагаю не мараться, а "оперировать голословными эмоциями" типа такой: нацизм - мерзость во всех его проявлениях, и если кто с этим не согласен и хочет приурочить свои тезисы к 22 июня - флаг им в руки. Тот самый...
Последний раз редактировалось Waterbyte 23 июн 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто