Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
Еще раз о 22 июня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Еще раз о 22 июня
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
1. Какой-то беспредметный разговор. О чем мы спорим? О том, что вы обобщили опыт десятков тысяч, а я встретила одного-двух немцев?Jerry писал(а):1. Судя по вашей аргументации вы рассуждаете о целой культуре, основываясь на каком-то единичном примере. Я сужу о культуре исходя из опыта общения с сотнями, скорее даже тысячами её представителей. Я не говорю о ком то в отдельности - все люди разные.
Насчёт температуры по больнице - иррелевант.
2. Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме. Есть только два варианта: либо немцы вас не захотели,
либо вы их. В любом случае вы здесь, а не в Германии или на Родине. А что касается вашей к ним симпатии - отвечу их же поговоркой:
"Die Erinnerung mahlt mit einem goldenen Pinsel."
2. А вам не приходит в голову, что жизнь не все укладывается в рамки "или тебя отвергли, или ты отверг", что могут быть разные обстоятельства?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
В этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что в Германии, в отличии от Канады (где как известно коренное население практически истребили) коренное население есть и никуда не девается. Есть немцы, которые еще составляют, имхо, несомненно больше 50 процентов населения. И остальные - в разной степени эмигранты. При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.Sturgeon писал(а):Хорошо подмечено, если позволите.Jerry писал(а):Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме.
Я тоже как то разговорился с семьёй одной, которая только-только собиралась из Германии сюда уезжать. Вкратце, для них причиной было то, что их дети, родившиеся в Германии - всё равно оставались русскими, в то время как ребёнок, родившийся здесь будет канадцем насколько это возможно.
В Канаде исторически сложилась другая ситуация - тут все эмигранты. Все приехали, все оставили свою историческую родину. У всех осталась память, что бабушка-дедушка ни фига не говорили по-английски. Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 июн 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- vaquero
- Маньяк
Не, ну это Вы зря. По последним данным разведки, как аукнется, так и откликнется. Карма итить.CdR писал(а):Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
- Sturgeon
- Житель
Да ладно уж. У каждого своя правда.vaquero писал(а):Не, ну это Вы зря. По последним данным разведки, как аукнется, так и откликнется. Карма итить.CdR писал(а):Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
- Sturgeon
- Житель
Ну дык, я что же спорю? Я то согласен.tuda_i_obratno писал(а):В этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что в Германии, в отличии от Канады (где как известно коренное население практически истребили) коренное население есть и никуда не девается. Есть немцы, которые еще составляют, имхо, несомненно больше 50 процентов населения. И остальные - в разной степени эмигранты. При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.Sturgeon писал(а):Хорошо подмечено, если позволите.Jerry писал(а):Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме.
Я тоже как то разговорился с семьёй одной, которая только-только собиралась из Германии сюда уезжать. Вкратце, для них причиной было то, что их дети, родившиеся в Германии - всё равно оставались русскими, в то время как ребёнок, родившийся здесь будет канадцем насколько это возможно.
В Канаде исторически сложилась другая ситуация - тут все эмигранты. Все приехали, все оставили свою историческую родину. У всех осталась память, что бабушка-дедушка ни фига не говорили по-английски. Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
Но где же у меня то правда-неправда?
- CdR
- Графоман
не горячитесь.tuda_i_obratno писал(а):Места полно (я когда слышу, что в Ване земля кончается, мне становится смешно. Посмотрели бы некоторые как в Европе уже каждый квадратный сантиметр поделили)! Идентичной ситуации в любой европейской стране и в Канаде не будет никогда, это очевидно.
Одно дело Ванкувер, а совсем другое.... Скажем Nunavut, где земли, ой-вэй!
-
Jerry
- Пользователь
Никогда не мог понять, чего махать украинским флагом, метаясь по заграницам...CdR писал(а):Более того. Подобное презрение к вам подобным у меня не только на кепке, но и в душе.Jerry писал(а):Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
Если только спасаясь от нищеты по заработкам... Так опять, чего тогда флагом махать?
Как писал горячо любимый мной немецкий философ Шопенгауэр:
иСамая дешевая гордость - это гордость национальная.
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
-
Jerry
- Пользователь
Ага! Вот оно оказывается как! Немцам просто жить негде. Ой, а если китайцы с индусами также думать начнут.tuda_i_obratno писал(а): При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.
- vaquero
- Маньяк
Это безусловно. Каждый сам выбирает что говорить и во что верить. Просто резануло.Sturgeon писал(а):Да ладно уж. У каждого своя правда.
-
badger
А какое это имеет отношение ко всему обсуждаемому? По-Вашему получается, к нации можно относиться с уважением только если она "хочет" видеть русских на своей земле. Какой бредJerry писал(а):2. Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме. Есть только два варианта: либо немцы вас не захотели,
либо вы их. В любом случае вы здесь, а не в Германии или на Родине.
Вы спроецируйте подобное на Россию, а лучше даже на Москву, получится более удручающая картина, где приезжие без всякого стеснения называются "чурками". Да, немецкое der Ausländer имеет не очень позитивный подтекст, но до "чурки" ему далеко.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я разве где-то говорила, что немцам негде жить? По-моему, нет. Я высказалась на тему, почему русские в Германии могут оставаться русскими, а здесь становятся канадцами.Jerry писал(а):Ага! Вот оно оказывается как! Немцам просто жить негде. Ой, а если китайцы с индусами также думать начнут.tuda_i_obratno писал(а): При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.
Немцам пока трудно принять реальность, что они живут в стране, которая не может не опираться на эмигрантов. Что китайская, русская, турецкая речь на улицах будет звучать чаще. И поэтому эффективно управлять эмиграцией, в отличии от Канады, пока не очень получается.
-
Jerry
- Пользователь
Для начала попробуйте привести сколько-нибудь обоснованную аргументацию, а не оперировать голословными эмоциями.badger писал(а): А какое это имеет отношение ко всему обсуждаемому? По-Вашему получается, к нации можно относиться с уважением только если она "хочет" видеть русских на своей земле. Какой бред![]()
Вы спроецируйте подобное на Россию, а лучше даже на Москву, получится более удручающая картина, где приезжие без всякого стеснения называются "чурками". Да, немецкое der Ausländer имеет не очень позитивный подтекст, но до "чурки" ему далеко.
Заметьте, русские отвергают "чурок" (т.е. выходцев с Кавказа и Средней Азии), а не поголовно всех иностранцев. И связано это с огромной
разницей между культурами и негативным опытом общения.
-
Jerry
- Пользователь
Ну я наверно читать разучился. А к чему тогда процитированный пассаж про плотную заселённость?tuda_i_obratno писал(а):Я разве где-то говорила, что немцам негде жить? По-моему, нет. Я высказалась на тему, почему русские в Германии могут оставаться русскими, а здесь становятся канадцами.Jerry писал(а):Ага! Вот оно оказывается как! Немцам просто жить негде. Ой, а если китайцы с индусами также думать начнут.tuda_i_obratno писал(а): При этом посчитайте площадь Германии и учтите количество населения, и вы поймете, что эта страна населена очень и очень плотно.
- Waterbyte
- Графоман
Блевотина поднята на флаг. Скоро державными хоругвями начнут размахивать. Вы как хотите, а я смываюсь.
Всё ещё делающим попытки "привести сколько-нибудь обоснованную аргументацию", предлагаю не мараться, а "оперировать голословными эмоциями" типа такой: нацизм - мерзость во всех его проявлениях, и если кто с этим не согласен и хочет приурочить свои тезисы к 22 июня - флаг им в руки. Тот самый...
Всё ещё делающим попытки "привести сколько-нибудь обоснованную аргументацию", предлагаю не мараться, а "оперировать голословными эмоциями" типа такой: нацизм - мерзость во всех его проявлениях, и если кто с этим не согласен и хочет приурочить свои тезисы к 22 июня - флаг им в руки. Тот самый...
Последний раз редактировалось Waterbyte 23 июн 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.