О жизненных ценностях и взаимонепонимании

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
(Alex)
Маньяк

Re: О жизненных ценностях и взаимонепонимании

Сообщение (Alex) »

Desmana писал(а):У каждого фонда есть список приоритетных тем под которые они дают гранты.
А откуда деньги у фондов?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Мало того, мои, в общем-то, многочисленные и весьма обстоятельные лекции по этим вопросам, не увеличивают количество знаний в головах людей.
Это очень серьезный и удручающий факт, который я для себя вынесла из общения на каморке.
Нет, все еще хуже. Если бы мы не понимали - можно было бы об'яснить. Но об'яснить вы нам ничего не можете, потому что мы и так все понимаем. Но в конкретном пространственно-временном континууме ничего нельзя сделать. Бессмысленно. Толку никакого не будет. Не имеет смысла что-то делать, если не будет никакого результата. Только энтропия увеличивается.
Хинт: Обама победил на выборах с лозунгом: Иес, ви кэн. :D
Вы ошибаетесь. Результат есть всегда и немалый.
Приведите хоть один пример. Спасение 2-х кроликов? Отчет об ужасающем положении зайцев в нечерноземной полосе?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):
Desmana писал(а):У каждого фонда есть список приоритетных тем под которые они дают гранты.
Стирают (от слова стирка)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
(Alex) писал(а):
Стирают (от слова стирка)
И от налогов уходят.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(Alex) писал(а):
В целом, от частных крупных и мелких спонсоров. Да вам все это должно быть известо гораздо лучше, чем мне. Система грантов и фондов - пришла в Россию из Запада, где она процветала задолго до этого. На грантах живут не только природоохранники, на них живт вся Наука (как в России, так и на Западе).
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Это серьезная проблема. Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Мало того, мои, в общем-то, многочисленные и весьма обстоятельные лекции по этим вопросам, не увеличивают количество знаний в головах людей.
Это очень серьезный и удручающий факт, который я для себя вынесла из общения на каморке.
Фантастика какая-то. Desmana, Вы серьезно собираетесь разъяснять важность "зеленого дела" жителям Ванкувера? Пожалуйста, не поленитесь, погуглите, в каком городе было основано общество Гринпис. Вы приходите сюда не общаться, а читать лекции? Пожалуйста, не делайте этого. Это квалифицированная работа. Когда ей занимается дилетант, - последствия печальны. Начинаешь думать, что среди зеленых в основном болтуны. Происходит девальвация - слова теряют свой вес и превращаются в шум. Неужели это та реакция, которую Вы хотите вызвать?

Regards,
Wildlife toxicologist,
SFU - Environment Canada
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Приведите хоть один пример. Спасение 2-х кроликов? Отчет об ужасающем положении зайцев в нечерноземной полосе?
Вот, почитайте:
http://www.biodiversity.ru/programs/experiment.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
(Alex) писал(а):
В целом, от частных крупных и мелких спонсоров. Да вам все это должно быть известо гораздо лучше, чем мне. Система грантов и фондов - пришла в Россию из Запада, где она процветала задолго до этого.
Нас интересует не система грантов, а конкретные имена и названия :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): Это серьезная проблема. Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Фантастика какая-то. Desmana, Вы серьезно собираетесь разъяснять важность "зеленого дела" жителям Ванкувера? Пожалуйста, не поленитесь, погуглите, в каком городе было основано общество Гринпис. Вы приходите сюда не общаться, а читать лекции? Пожалуйста, не делайте этого. Это квалифицированная работа. Когда ей занимается дилетант, - последствия печальны. Начинаешь думать, что среди зеленых в основном болтуны. Происходит девальвация - слова теряют свой вес и превращаются в шум. Неужели это та реакция, которую Вы хотите вызвать?

Regards,
Wildlife toxicologist,
SFU - Environment Canada
Браво. =D>
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Это квалифицированная работа. Когда ей занимается дилетант, - последствия печальны. Начинаешь думать, что среди зеленых в основном болтуны.
Поддерживаю! А помните бывшего водителя такси ставшего "зелёным" политиком Йошку Фишера?
Так он в молодости, вместо болтовни, полицейских ногами пинал. За что я его очень уважаю. :D
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Приведите хоть один пример. Спасение 2-х кроликов? Отчет об ужасающем положении зайцев в нечерноземной полосе?
Вот, почитайте:
Извините за офтоп, а вы когда-нибудь работаете? Или вы Супервумэн, спасающая Землю? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Фантастика какая-то. Desmana, Вы серьезно собираетесь разъяснять важность "зеленого дела" жителям Ванкувера? Пожалуйста, не поленитесь, погуглите, в каком городе было основано общество Гринпис. Вы приходите сюда не общаться, а читать лекции? Пожалуйста, не делайте этого. Это квалифицированная работа. Когда ей занимается дилетант, - последствия печальны. Начинаешь думать, что среди зеленых в основном болтуны. Происходит девальвация - слова теряют свой вес и превращаются в шум. Неужели это та реакция, которую Вы хотите вызвать?
Я смотрю на реакцию людей на мои слова и делаю те выводы, о которых я сказала. Посмотрите, хотя бы, на слова Stanislava и остальных в этом топике.
Если в обществе работает мог п/о организаций это еще совсем не значит, что само общество насыщено правильными п/о идеями. Должны быть специальные программы несущие свет в массы, это должно быть заложено в ситему образования. И очень может быть, что канадское общество насыщено такими идеями. Но каморка – это все же не канадцы, это русские! И у меня складывается ощущение, что многих канадских черт (в частности в отношении к природоохранным организациям и охране природы) они не переняли, или переняли, но не полностью. Потому что образование они получали отнюдь не в Канаде, а в России. Но это так, интуитивная догадка. Не стоит критиковать, ясно, что ни каморчан, ни канадцев я не знаю настолько хорошо, чтобы об этом судить. Поэтому по каморке в первую очередь можно делать вывод о состоянии общества в Росии, а не в Канаде.

Главное, что не могут воспринять, по моему мнению, каморчане, это подход к любой жизненной проблеме не пассивно, а активно. Любое препятствие воспринимать не как тупик за который хода нет, а как барьер, который можно преодолеть.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Jerry писал(а):
Desmana писал(а):
Вот, почитайте:
Извините за офтоп, а вы когда-нибудь работаете? Или вы Супервумэн, спасающая Землю? :)
У меня другой вопрос возникает. В европейской части Росии сейчас 3:30 утра. Должно быть экологам не спится....
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Sinvan писал(а): У меня другой вопрос возникает. В европейской части Росии сейчас 3:30 утра. Должно быть экологам не спится....
Врёте. На моих чаах всего лишь 3.25
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Desmana писал(а): Поэтому по каморке в первую очередь можно делать вывод о состоянии общества в Росии, а не в Канаде.

Главное, что не могут воспринять, по моему мнению, каморчане, это подход к любой жизненной проблеме не пассивно, а активно. Любое препятствие воспринимать не как тупик за который хода нет, а как барьер, который можно преодолеть.
Мармот, одолжишь автомат? :evil:

Пойду завтра белочек покормлю, мишек посмотрю, а для таких "экологов" ствол займу...
Закрыто