Хорошо, сменю тональность. Это я просто имитировал дядины стоны по поводу нарушения приватности в Сев Америке, как ПМГ.simon писал(а): Проф, при слове гебня-вертикаль-медпутин у вас похоже рассудок перестает работать![]()
Из хайлайтов вашего источника:
.Справка о правомочности действий по прослушиванию телефонных линий
Конституция РФ разрешает прослушивание только по решению суда, в то время как приказы Минсвязи обязывают телефонные станции, пейджинговые компании, компании сотовой связи подключать каналы к "удаленным пультам ФСБ".
С 1 июля в России действует новый Уголовно-процессуальный кодекс. Он разрабатывался на протяжении 10 лет и пришел на смену УПК, действовавшему с 1961 года.
Главное достижение нового кодекса - введение судебного контроля на всех этапах предварительного следствия, начиная с момента задержания или подачи заявления в органы милиции.
Теперь такое действие дознавателей и следователей как прослушивание телефонных переговоров возможно только по решению суда, а не с санкции прокурора, как было раньше.
Таким образом реализована норма, предусмотренная Конституцией РФ с 1993 года
http://newsru.com/russia/09jul2003/sviaz.html
А оказывается это просто рабочий момент на Родине. Просто захотелось и отключили кодировку. Теперь все, кому не лень (на самом деле не только избранные спецслужбы) могут прослушивать всех, а не только преступников (или подозреваемых). А как же все таки конституционное право на приватность? Презумпция невиновности?
Мой пойнт в том, что это само по себе не страшно, если используется во благо, а не так как всегда (с).
И еще пойнт в том, что ПМГ не в Канаде, а очевидно в.