о Великом и Могучем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
ElenaTs
- Житель
о Великом и Могучем
В свете надавних полемик о правильности написания отдельных слов, ну и вообще, в размышление о необходимости(?) безукоризненной грамотности (в частности, орфографии и пунктуации):
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ ... izn/28_653
Статья длинная, местами спорная, но с чем согласна лично я:
"...В действительности уровень владения родным литературным языком определяется способностью человека точно и полно понимать всё, что он читает или слышит, а также его умением выразить абсолютно точно свои собственные мысли и чувства в зависимости от условий и адресата общения. Очевидно, что соблюдение нормативных правил существенно лишь при создании собственных письменных и устных текстов. И как бы ни было важно для характеристики пишущего и говорящего соблюдение им нормативных правил, такое соблюдение никогда не может быть целью и смыслом общения. Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату. Соблюдение (или несоблюдение) языковых норм лишь облегчает (или затрудняет) процесс коммуникации, встраивает (или не встраивает) его в соответствующую культурную традицию...."
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ ... izn/28_653
Статья длинная, местами спорная, но с чем согласна лично я:
"...В действительности уровень владения родным литературным языком определяется способностью человека точно и полно понимать всё, что он читает или слышит, а также его умением выразить абсолютно точно свои собственные мысли и чувства в зависимости от условий и адресата общения. Очевидно, что соблюдение нормативных правил существенно лишь при создании собственных письменных и устных текстов. И как бы ни было важно для характеристики пишущего и говорящего соблюдение им нормативных правил, такое соблюдение никогда не может быть целью и смыслом общения. Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату. Соблюдение (или несоблюдение) языковых норм лишь облегчает (или затрудняет) процесс коммуникации, встраивает (или не встраивает) его в соответствующую культурную традицию...."
- Kate
- Мудрая свинья
Re: о Великом и Могучем
Предлагаю повторить вчерашние дебаты гАвно-гОвно-говнЫ. Было весело, кстати.
-
ElenaTs
- Житель
А я в продолжение этой темы и написала.
Ну и к тому, что в последнее время обратила внимание, что всегда кто-нибудь найдется указать на орфографическую ошибку.
Ну и к тому, что в последнее время обратила внимание, что всегда кто-нибудь найдется указать на орфографическую ошибку.
- Ksenia
- Житель
По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
другие - до безсмысленности.

-
ElenaTs
- Житель
Ну, тогда я спокойна! 
Хотя я не за "Каморку" радела, а за Великий и Могучий.
И размышляла, так уж ли важно писать без грамматических ошибок?
Хотя я не за "Каморку" радела, а за Великий и Могучий.
И размышляла, так уж ли важно писать без грамматических ошибок?
-
BWM
- Маньяк
ваши коменты по поваду моего правописания просто не уместны ! ето ДВА ,три обратите внимание на свое правописание , а ведь взрослыи человек , мне то простително , я молодои , в школе плохо учился ! двоика по русскому , и так далие ,а вы друг мои еше на сколко я понел ,старои закваски ! ведь так? , а ведете себя , как пижен , которыю вырвался с колхоза , и пытаеца что то тут из себя построит , поверте смешно смотреть !
Так что поверти , я преслушаюсь к вашиму совету по поваду изучения мнои Русского языка , а вы пожалусто преслушаиесь к моему , и прекратите вести себя вызываюшии , пересмотрите , свое мнение о России , надеюсь у вас получица увидет "свет в конце тунеля " ето наша Родина , ето место где мы роделись выросли ,влюблялис , крестились ... вообшем надеюсь вы будете видет положителное , нежели отрецателное о нашеи стране !опять же , ето посто предложение , не болие , у каждого из нас своя судьба !
на ваш вопрос , что такое Патриотизм , для мена , я отвечу , ето прежде всего любовь и уважение , к моеи рассе , к моеи културе , к моему прошлому , и прошлому моих предков , ето достижения науки моего народа , ето моя литература , ето моя победа 45 , ето мои голодранцы сумевшие "построить " не победимую Россискую армию в 17 , ето мои люди которые виходили одни в поле с гранатами и оттдовали жизнь за своюстрану ! Ето Пушкин , ето ,Лермонтов ,Ето Ломоносов,ето Менделеев, ето Александр Матросов ,ето Александр Невскии,ето ...да всех не перечислеть!
ето герои и нашего сеичас времени , ето каждыи кто живет сеичас в России и верит в нее ,а е седит где то и поливает грязью а думает и надееца на светлое будушие нашеи СТРАНЫ !
а мы в свое време , "предали" ее и вы и я ! у каждого из нас своя сетуацыя но посути , так оно и получаеца , Бог нам судия , но "предав " ее , седет и бить себя пяткои в грудь , мол вот какои я молодец , вот какои я умныи , а вы лохи , я в канаде ,а вы нет ... висшии пилотаж человечскои подлости чтоли ! у меня ето в голове не укладываеца !
с уважением !
- Kate
- Мудрая свинья
BWM, и где ж это вас так?
- elena S.
- Blah-ндинко
ударение на "О "!!!Kate писал(а):говнЫ. Было весело, кстати.
/учить вас все надо!/
- Kate
- Мудрая свинья
Заглавной буквой я выделила спорную букву, а не ударение:)elena S. писал(а):ударение на "О "!!!Kate писал(а):говнЫ. Было весело, кстати.
/учить вас все надо!/
-
BWM
- Маньяк
ElenaTs писал(а):Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату.
Вот толька што, песдетс как, расстроилкалегу, сообщиф иму, что Exel имеет конец, фсмысле ограниченийа каличесва строк и сталпцоф
Нипаверил, сцуко, пока я иму не показал
Он долга фтыкал с грусным и**лом в манитор, бармача себе пад нос "Вотжежблякак.... всиво шыстьдисятпятьтыщ....."
И пашол проч, ниска апустиф голаву и шаркая нагаме па полу... патом астанавилсо, абирнулсо и грит: "а я фсигда думал, што он бесканечный, как Вселенная!!!"
Вытоги, я ***нулсо пацтул, а этот рамантик, бля, сидит вон с атришонным видам, пялицца в адну точку и на внешние раздражители нириагирует ни***аЧебляделать низнайу, мо ж дурку вызвать?
![]()
- Kate
- Мудрая свинья
BWM, надеюсь, вы не сами это сочиняте по ходу?
-
ElenaTs
- Житель
ElenaTs писал(а):
BWM, если Вы это мне, то мне, кажется, не по адресу
- RISK
- Маньяк
/занудство onKsenia писал(а):По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
бессмысленный (бессмыслица)
/занудство off
(моя дочь тоже Виктория
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
про безграммотность забылRISK писал(а):/занудство onKsenia писал(а):По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
/занудство off
(моя дочь тоже Виктория)
- RISK
- Маньяк
Yury писал(а):про безграммотность забылRISK писал(а):/занудство onKsenia писал(а):По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
/занудство off
(моя дочь тоже Виктория)