о Великом и Могучем

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ElenaTs
Житель

о Великом и Могучем

Сообщение ElenaTs »

В свете надавних полемик о правильности написания отдельных слов, ну и вообще, в размышление о необходимости(?) безукоризненной грамотности (в частности, орфографии и пунктуации):
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ ... izn/28_653

Статья длинная, местами спорная, но с чем согласна лично я:

"...В действительности уровень владения родным литературным языком определяется способностью человека точно и полно понимать всё, что он читает или слышит, а также его умением выразить абсолютно точно свои собственные мысли и чувства в зависимости от условий и адресата общения. Очевидно, что соблюдение нормативных правил существенно лишь при создании собственных письменных и устных текстов. И как бы ни было важно для характеристики пишущего и говорящего соблюдение им нормативных правил, такое соблюдение никогда не может быть целью и смыслом общения. Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату. Соблюдение (или несоблюдение) языковых норм лишь облегчает (или затрудняет) процесс коммуникации, встраивает (или не встраивает) его в соответствующую культурную традицию...."
Kate
Мудрая свинья

Re: о Великом и Могучем

Сообщение Kate »

Предлагаю повторить вчерашние дебаты гАвно-гОвно-говнЫ. Было весело, кстати.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

А я в продолжение этой темы и написала.
Ну и к тому, что в последнее время обратила внимание, что всегда кто-нибудь найдется указать на орфографическую ошибку.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
другие - до безсмысленности.
:lol:
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Ну, тогда я спокойна! :)
Хотя я не за "Каморку" радела, а за Великий и Могучий.
И размышляла, так уж ли важно писать без грамматических ошибок?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

ваши коменты по поваду моего правописания просто не уместны ! ето ДВА ,три обратите внимание на свое правописание , а ведь взрослыи человек , мне то простително , я молодои , в школе плохо учился ! двоика по русскому , и так далие ,а вы друг мои еше на сколко я понел ,старои закваски ! ведь так? , а ведете себя , как пижен , которыю вырвался с колхоза , и пытаеца что то тут из себя построит , поверте смешно смотреть !
Так что поверти , я преслушаюсь к вашиму совету по поваду изучения мнои Русского языка , а вы пожалусто преслушаиесь к моему , и прекратите вести себя вызываюшии , пересмотрите , свое мнение о России , надеюсь у вас получица увидет "свет в конце тунеля " ето наша Родина , ето место где мы роделись выросли ,влюблялис , крестились ... вообшем надеюсь вы будете видет положителное , нежели отрецателное о нашеи стране !опять же , ето посто предложение , не болие , у каждого из нас своя судьба !

на ваш вопрос , что такое Патриотизм , для мена , я отвечу , ето прежде всего любовь и уважение , к моеи рассе , к моеи културе , к моему прошлому , и прошлому моих предков , ето достижения науки моего народа , ето моя литература , ето моя победа 45 , ето мои голодранцы сумевшие "построить " не победимую Россискую армию в 17 , ето мои люди которые виходили одни в поле с гранатами и оттдовали жизнь за своюстрану ! Ето Пушкин , ето ,Лермонтов ,Ето Ломоносов,ето Менделеев, ето Александр Матросов ,ето Александр Невскии,ето ...да всех не перечислеть!
ето герои и нашего сеичас времени , ето каждыи кто живет сеичас в России и верит в нее ,а е седит где то и поливает грязью а думает и надееца на светлое будушие нашеи СТРАНЫ !
а мы в свое време , "предали" ее и вы и я ! у каждого из нас своя сетуацыя но посути , так оно и получаеца , Бог нам судия , но "предав " ее , седет и бить себя пяткои в грудь , мол вот какои я молодец , вот какои я умныи , а вы лохи , я в канаде ,а вы нет ... висшии пилотаж человечскои подлости чтоли ! у меня ето в голове не укладываеца !
с уважением !
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

BWM, и где ж это вас так?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):говнЫ. Было весело, кстати.
ударение на "О "!!!

/учить вас все надо!/
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
Kate писал(а):говнЫ. Было весело, кстати.
ударение на "О "!!!

/учить вас все надо!/
Заглавной буквой я выделила спорную букву, а не ударение:)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

ElenaTs писал(а):Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату.
Вот толька што, песдетс как, расстроил :( калегу, сообщиф иму, что Exel имеет конец, фсмысле ограниченийа каличесва строк и сталпцоф :eek: Нипаверил, сцуко, пока я иму не показал :mad: Он долга фтыкал с грусным и**лом в манитор, бармача себе пад нос "Вотжежблякак.... всиво шыстьдисятпятьтыщ....." :confused: И пашол проч, ниска апустиф голаву и шаркая нагаме па полу... патом астанавилсо, абирнулсо и грит: "а я фсигда думал, што он бесканечный, как Вселенная!!!" :eek:
Вытоги, я ***нулсо пацтул, а этот рамантик, бля, сидит вон с атришонным видам, пялицца в адну точку и на внешние раздражители нириагирует ни***а :( Чебляделать низнайу, мо ж дурку вызвать? ;)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

BWM, надеюсь, вы не сами это сочиняте по ходу?
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

ElenaTs писал(а):
"...В действительности уровень владения родным литературным языком определяется способностью человека точно и полно понимать всё, что он читает или слышит, а также его умением выразить абсолютно точно свои собственные мысли и чувства в зависимости от условий и адресата общения. Очевидно, что соблюдение нормативных правил существенно лишь при создании собственных письменных и устных текстов. И как бы ни было важно для характеристики пишущего и говорящего соблюдение им нормативных правил, такое соблюдение никогда не может быть целью и смыслом общения. Цель и смысл общения — в обозначении реальности и в передаче своих представлений о ней адресату. Соблюдение (или несоблюдение) языковых норм лишь облегчает (или затрудняет) процесс коммуникации, встраивает (или не встраивает) его в соответствующую культурную традицию...."

BWM, если Вы это мне, то мне, кажется, не по адресу
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Ksenia писал(а):По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
/занудство on
бессмысленный (бессмыслица)
/занудство off
(моя дочь тоже Виктория :D )
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

RISK писал(а):
Ksenia писал(а):По-моему, на каморке все схвачено: Виктория не дает никому сползать до безграммотности,
/занудство on
/занудство off
про безграммотность забыл :D
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Yury писал(а):
RISK писал(а):
/занудство on
/занудство off
про безграммотность забыл :D
:D занудство редко включается, в отличии от ... :roll:
Ответить