Как развлечь детей в машине?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Как развлечь детей в машине?
Есть ли у кого-нибудь опыт длительной поездки с маленькими детьми в машине? Возраст детей - 4 и 7 лет. Предполагаются ежедневные переезды на 400-450 км в течение 3-4-х дней.
Как можно развлечь детей? Какие-нибудь игры? Может быть, есть какие-то описания игр или занятий для детей именно для такой ситуации?
Также, буду благодарна за любые общие советы по таким длительным поездкам. Дети очень подвижные, длительно сидеть не одном месте им будет трудно. Мы с ними уже ездили, но не так далеко.
Естественно, по ходу пути будем периодически останавливаться, бегать-прыгать.. Но все равно, думаю, для них всё это будет непросто.
Как можно развлечь детей? Какие-нибудь игры? Может быть, есть какие-то описания игр или занятий для детей именно для такой ситуации?
Также, буду благодарна за любые общие советы по таким длительным поездкам. Дети очень подвижные, длительно сидеть не одном месте им будет трудно. Мы с ними уже ездили, но не так далеко.
Естественно, по ходу пути будем периодически останавливаться, бегать-прыгать.. Но все равно, думаю, для них всё это будет непросто.
- MAZ
- Маньяк
Re: Как развлечь детей в машине?
Добрые сны - лучшее развлечения для 4-х летки. Вид за окном для семилетки.
+ Хорошая музыка (аудио сказки, рассказы) и современные детские кресла.
P.S. тема в женсовет
P.S. тема в женсовет
- Waterbyte
- Графоман
Лмчный опыт. Четырёхлетка таки да, дрыхнет почти все эти 400-450 км, а семилетка вместо наслаждения видами за окном хнычет всю дорогу о том, что ей скучно, хочется кушать, хочется писать, болит живот, чешется пятка, ну и так далее. Причём невзирая на самые современные детские кресла и хорошую музыку...MAZ писал(а):Добрые сны - лучшее развлечения для 4-х летки. Вид за окном для семилетки.
P.S. тема в женсовет
- Nadinka
- Завсегдатай
Очень не педагогично, но очень помогает iPod, ну или другие электроннные игры. Мой старший (скоро 3) паренес таким образом 6 часов пути. Конечно не всю дорогу, но ок. 2 часов помогло. Если бы я не забыла закачать туда мультики, помогло бы на больше. DVD-плейер с советскими мультиками тоже пойдет. Инвистиция не дешевая, но бережет нервы и здоровье, а значит и экономить не стоит 

- Waterbyte
- Графоман
Нервы родителей - очень вероятно, зрение детей - маловероятно. Я бы своим очкарикам ставить бы не стал. Индивидуально оно очень.Nadinka писал(а):но бережет нервы и здоровье
- Nadinka
- Завсегдатай
Я думаю, все тут делятся своим опытом. Книжки в машине читать еще вреднее для глаз. Может, в гугле поискать?Waterbyte писал(а):Нервы родителей - очень вероятно, зрение детей - маловероятно. Я бы своим очкарикам ставить бы не стал. Индивидуально оно очень.Nadinka писал(а):но бережет нервы и здоровье
- Waterbyte
- Графоман
Чиста интересна, в плане поделиццо опытом: многие ли четырёхлетки в машыне книжки читают?Nadinka писал(а):Книжки в машине читать еще вреднее для глаз. Может, в гугле поискать?

- Nadinka
- Завсегдатай
все дети разные. Некоторые рисуют всю дорогу...
- Waterbyte
- Графоман
Трясёт же? И темно? Если бы мне было 4-7 лет (сейчас, не тогда), я бы надел наушники и слушал бы любимые песенки. Попса там разная, рок-н-ролл, диско (щас вроде евроданс называетсо), то, сё...Nadinka писал(а):все дети разные. Некоторые рисуют всю дорогу...
-
- Графоман
Моталась со старшими каждое лето и в Крым, и на Кавказ, как раз начала, когда им 8 и 4 было. Было сложнее, потому что из взрослых в машине только я одна была и рулить надо было, но помню, что играли в "слова", "города", сказки придумывали и небылицы и ржали над ними же, типо: кто чего нафантазирует. Еще песни громко орали вместе с Газмановым и Парк ГОрького (17 лет назад было).
- Nadinka
- Завсегдатай
Извините, подумала о своих немецких племянниках (их четверо), но забылаWaterbyte писал(а):Трясёт же? И темно? ...

А еще, если место позволяет, просто иногда к ним садиться до след. остановки. Им веселее будет.
А еще я вспомнила игру, мы тогда тоже веселились. Называется "руки-крюки, морда ящиком" уже весело, правда? Итак все играющие получают какое- нибудь число, которым они будут называться. Все(за исключением водителя) стучат себе по каленкам (такт = 1 удар в сек). Первый (любой) говорит : руки-крюки, морда ящиком+ " свое число"+"число одного из игроков", тот, чье число назвали, называет свое число и чье- нибудь еще. Если кто-то ошибся числом или прозевал или еще какая-то ошибка, то после 2,3 или 5 (придумайте сами скольки) ошибок ему дают имя ( мы брали типа метла, поварежка или унитаз, но можно и зверюшек брать, малышам не так обидно) и тогда дальше игроки называют вместо его числа данное имя. После каждого сбоя надо начинать опять со слов " руки- крюки, морда ящиком" и не забывать отстукивать по каленкам такт, помогает сосредоточиться, но и сбивает иногда.
Попробуйте, повеселитесь.
-
- Пользователь
Игра, с 7 летними ребеном интересно будет.
Цель: отгадать предмет, животное и т.п.
Как играть. Один из игроков загадывает животное или предмет, остальные задают ему воросы. Ответом на вопрос может быть только да или нет.
Можно еще машины считать. Каждый выбирает себе цвет и считает машины этого цвета. Выигрыват тот, кто больше насчитал.
Цель: отгадать предмет, животное и т.п.
Как играть. Один из игроков загадывает животное или предмет, остальные задают ему воросы. Ответом на вопрос может быть только да или нет.
Можно еще машины считать. Каждый выбирает себе цвет и считает машины этого цвета. Выигрыват тот, кто больше насчитал.
-
- Житель
Зачем же детей тащить на такие расстояния? Намучаются, устанут и вас нагрузят.
Если это вид отдыха, то сомнительный. Впечатлений они не запомнят.
Останавливаться придется почаще в интересных местах, но тогда с программой гонки будут проблемы.
В интересном месте живем, все дети мира могут только мечтать, куда ехать то можно? Просто интересно?
Если это вид отдыха, то сомнительный. Впечатлений они не запомнят.
Останавливаться придется почаще в интересных местах, но тогда с программой гонки будут проблемы.
В интересном месте живем, все дети мира могут только мечтать, куда ехать то можно? Просто интересно?
- Wind
- Графоман
согласен с написанным Misha ..
только я не смог бы так дипломатично сказать..
про людей.. которые защищают абстрактных котиков..
и издеваются над собственными детьми
только я не смог бы так дипломатично сказать..
про людей.. которые защищают абстрактных котиков..
и издеваются над собственными детьми
- Waterbyte
- Графоман
и не сказалWind писал(а):только я не смог бы так дипломатично сказать..

нужно уметь абстрагироваться от узкой конкретики