Как развлечь детей в машине?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Desmana
Графоман

Как развлечь детей в машине?

Сообщение Desmana »

Есть ли у кого-нибудь опыт длительной поездки с маленькими детьми в машине? Возраст детей - 4 и 7 лет. Предполагаются ежедневные переезды на 400-450 км в течение 3-4-х дней.
Как можно развлечь детей? Какие-нибудь игры? Может быть, есть какие-то описания игр или занятий для детей именно для такой ситуации?
Также, буду благодарна за любые общие советы по таким длительным поездкам. Дети очень подвижные, длительно сидеть не одном месте им будет трудно. Мы с ними уже ездили, но не так далеко.
Естественно, по ходу пути будем периодически останавливаться, бегать-прыгать.. Но все равно, думаю, для них всё это будет непросто.
MAZ
Маньяк

Re: Как развлечь детей в машине?

Сообщение MAZ »

Добрые сны - лучшее развлечения для 4-х летки. Вид за окном для семилетки.
+ Хорошая музыка (аудио сказки, рассказы) и современные детские кресла.
P.S. тема в женсовет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Добрые сны - лучшее развлечения для 4-х летки. Вид за окном для семилетки.
+ Хорошая музыка (аудио сказки, рассказы) и современные детские кресла.
P.S. тема в женсовет
Лмчный опыт. Четырёхлетка таки да, дрыхнет почти все эти 400-450 км, а семилетка вместо наслаждения видами за окном хнычет всю дорогу о том, что ей скучно, хочется кушать, хочется писать, болит живот, чешется пятка, ну и так далее. Причём невзирая на самые современные детские кресла и хорошую музыку...
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Очень не педагогично, но очень помогает iPod, ну или другие электроннные игры. Мой старший (скоро 3) паренес таким образом 6 часов пути. Конечно не всю дорогу, но ок. 2 часов помогло. Если бы я не забыла закачать туда мультики, помогло бы на больше. DVD-плейер с советскими мультиками тоже пойдет. Инвистиция не дешевая, но бережет нервы и здоровье, а значит и экономить не стоит :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nadinka писал(а):но бережет нервы и здоровье
Нервы родителей - очень вероятно, зрение детей - маловероятно. Я бы своим очкарикам ставить бы не стал. Индивидуально оно очень.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Waterbyte писал(а):
Nadinka писал(а):но бережет нервы и здоровье
Нервы родителей - очень вероятно, зрение детей - маловероятно. Я бы своим очкарикам ставить бы не стал. Индивидуально оно очень.
Я думаю, все тут делятся своим опытом. Книжки в машине читать еще вреднее для глаз. Может, в гугле поискать?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nadinka писал(а):Книжки в машине читать еще вреднее для глаз. Может, в гугле поискать?
Чиста интересна, в плане поделиццо опытом: многие ли четырёхлетки в машыне книжки читают? :) Про семилеток умолчу, там борьба интеллекта со здоровьем постоянная идёт...
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

все дети разные. Некоторые рисуют всю дорогу...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nadinka писал(а):все дети разные. Некоторые рисуют всю дорогу...
Трясёт же? И темно? Если бы мне было 4-7 лет (сейчас, не тогда), я бы надел наушники и слушал бы любимые песенки. Попса там разная, рок-н-ролл, диско (щас вроде евроданс называетсо), то, сё...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Моталась со старшими каждое лето и в Крым, и на Кавказ, как раз начала, когда им 8 и 4 было. Было сложнее, потому что из взрослых в машине только я одна была и рулить надо было, но помню, что играли в "слова", "города", сказки придумывали и небылицы и ржали над ними же, типо: кто чего нафантазирует. Еще песни громко орали вместе с Газмановым и Парк ГОрького (17 лет назад было).
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Waterbyte писал(а):Трясёт же? И темно? ...
Извините, подумала о своих немецких племянниках (их четверо), но забыла :s2: , что они по немецким автобанам ездят. Там не трясет :)
А еще, если место позволяет, просто иногда к ним садиться до след. остановки. Им веселее будет.
А еще я вспомнила игру, мы тогда тоже веселились. Называется "руки-крюки, морда ящиком" уже весело, правда? Итак все играющие получают какое- нибудь число, которым они будут называться. Все(за исключением водителя) стучат себе по каленкам (такт = 1 удар в сек). Первый (любой) говорит : руки-крюки, морда ящиком+ " свое число"+"число одного из игроков", тот, чье число назвали, называет свое число и чье- нибудь еще. Если кто-то ошибся числом или прозевал или еще какая-то ошибка, то после 2,3 или 5 (придумайте сами скольки) ошибок ему дают имя ( мы брали типа метла, поварежка или унитаз, но можно и зверюшек брать, малышам не так обидно) и тогда дальше игроки называют вместо его числа данное имя. После каждого сбоя надо начинать опять со слов " руки- крюки, морда ящиком" и не забывать отстукивать по каленкам такт, помогает сосредоточиться, но и сбивает иногда.
Попробуйте, повеселитесь.
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

Игра, с 7 летними ребеном интересно будет.
Цель: отгадать предмет, животное и т.п.
Как играть. Один из игроков загадывает животное или предмет, остальные задают ему воросы. Ответом на вопрос может быть только да или нет.

Можно еще машины считать. Каждый выбирает себе цвет и считает машины этого цвета. Выигрыват тот, кто больше насчитал.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Зачем же детей тащить на такие расстояния? Намучаются, устанут и вас нагрузят.
Если это вид отдыха, то сомнительный. Впечатлений они не запомнят.
Останавливаться придется почаще в интересных местах, но тогда с программой гонки будут проблемы.
В интересном месте живем, все дети мира могут только мечтать, куда ехать то можно? Просто интересно?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

согласен с написанным Misha ..
только я не смог бы так дипломатично сказать..
про людей.. которые защищают абстрактных котиков..
и издеваются над собственными детьми
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):только я не смог бы так дипломатично сказать..
и не сказал :)
нужно уметь абстрагироваться от узкой конкретики
Ответить