В детстве читалаYury писал(а):бездуховное и плоское западное искусство, одним словомStanislav писал(а):Я придумываю???? Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
десмана, неужто не читали?
Ссылки на литературные конкурсы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: Ссылки на литературные конкурсы
- Desmana
- Графоман
Если не шутите - то Позор вам!!!Stanislav писал(а):Может быть - не знаю, не читал...Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
-
Slav
- Маньяк
Я знаю много людей перечитывавших, а точнее - читавших уже "по-настоящему", "Войну и Мир" в зрелом возрасте и не знаю (не знал) ни одного, кому бы это понравилось в школьные годы.Desmana писал(а):Если не шутите - то Позор вам!!!Stanislav писал(а):Может быть - не знаю, не читал...Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
Это наблюдение наводит меня на странные мысли, что "Война и Мир", вполне может быть, произведение далеко не для подростков. Типа - не в коня корм.
Завидую тем, кто смог избежать такого наказания в восьмом классе.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Stanislav писал(а): Жили-были три товариша, нормально так жили... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Или, жили-были солдаты, война шла своим чередом, потом их всех убили (кроме главного героя)....
Или, жил-был врач, лечил людей, нормально так жил, хоть и не без проблем... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Вам не пробится....
Мне кажется, Вы перепутали "Жизнь взаймы, или Небеса не знают фаворитов" с "Триумфальной аркой". Там действительно был врач Равик и любовь-морковь. А вот в "Жизни взаймы" - гонщик Клерфэ. А главных героев не осталось. Остался Борис с его овчаркой.Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Насчет Льва Толстого:
Собрались как-то русские эмигранты, побеседовать о судьбах русской литературы. "Наши дети не знают русского языка, они не смогут прочитать Достоевского в оригинале!! Как же они будут жить без Достоевского? Как??" - горестно вопрошали эмигранты, пока случившийся рядом Бахчанян не заметил цинично: "Пушкин жил - и ничего".
(Вольный пересказ байки Довлатова)
Собрались как-то русские эмигранты, побеседовать о судьбах русской литературы. "Наши дети не знают русского языка, они не смогут прочитать Достоевского в оригинале!! Как же они будут жить без Достоевского? Как??" - горестно вопрошали эмигранты, пока случившийся рядом Бахчанян не заметил цинично: "Пушкин жил - и ничего".
(Вольный пересказ байки Довлатова)
-
Victoria
- Очарованный странник
Кстати, любопытный взгляд на события."Пушкин жил - и ничего".
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Может быть, может и перепутал... "Жизнь взаймы" - потому, что доктор жил по чужим документам... Хотя может уже и забыл...Дочь л-та Шмидта писал(а):Stanislav писал(а): Жили-были три товариша, нормально так жили... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Или, жили-были солдаты, война шла своим чередом, потом их всех убили (кроме главного героя)....
Или, жил-был врач, лечил людей, нормально так жил, хоть и не без проблем... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Вам не пробится....Мне кажется, Вы перепутали "Жизнь взаймы, или Небеса не знают фаворитов" с "Триумфальной аркой". Там действительно был врач Равик и любовь-морковь. А вот в "Жизни взаймы" - гонщик Клерфэ. А главных героев не осталось. Остался Борис с его овчаркой.Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правда?Desmana писал(а):Если не шутите - то Позор вам!!!Stanislav писал(а):Может быть - не знаю, не читал...Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
-
Victoria
- Очарованный странник
заметь и не просто "позор", а "Позор!!!"Stanislav писал(а):Правда?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, горе мне, горе....Victoria писал(а):заметь и не просто "позор", а "Позор!!!"Stanislav писал(а):Правда?
- Desmana
- Графоман
Тогда вам повезло, вы узнали меня!!!Slav писал(а):Я знаю много людей перечитывавших, а точнее - читавших уже "по-настоящему", "Войну и Мир" в зрелом возрасте и не знаю (не знал) ни одного, кому бы это понравилось в школьные годы.Desmana писал(а):Если не шутите - то Позор вам!!!Stanislav писал(а):Может быть - не знаю, не читал...Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
Это наблюдение наводит меня на странные мысли, что "Война и Мир", вполне может быть, произведение далеко не для подростков. Типа - не в коня корм.
Завидую тем, кто смог избежать такого наказания в восьмом классе.
Я читала «Войну и мир» - раза два точно. В первый раз – до 8 класса (или когда там ее проходят). И мне очень понравилось! Второй раз – уже после, ближе к концу школы или на первом курсе.
Вообще в школе старалась всю литературу читать раньше «времени ее прохождения», потому что проходить книгу в нашей школе - только портить о ней впечатление. И еще любила брать с собой книги на уроки, и пока все обсуждали что-нибудь по программе, читать своё. Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
Эх детство… золотая пора чтения запоем, книга – за день-два; потом следующая.
Сейчас разве такое возможно?
-
Victoria
- Очарованный странник
"Братьев Карамазовых" не было в обязательной школьной программе.Desmana писал(а):Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
- Desmana
- Графоман
А мне на это было - наплевать! Что хотела, то и читала..Victoria писал(а):"Братьев Карамазовых" не было в обязательной школьной программе.Desmana писал(а):Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова
P.S.
"Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" -самое любимое у Достоевского; "Идиот" - нравится чуть меньше; все остальное - намного меньше.
-
Victoria
- Очарованный странник
Все кладутDesmana писал(а):Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова)
Сначала в рот
Бутерброд,
А потом
Едят компот.
Он - всегда
Наоборот.
Он сначала
Ест компот,
За компотом
Бутерброд.
Все сначала
Чистят зубы,
А потом
Влезают в шубы.
Он, надев
Пальто и шарф,
Льёт потом
Воды в ушат
И, надвинувши
Картуз,
Порошок
Несёт ко рту.
Все собрались
В огород, -
Он остался
У ворот...
Все остались
У ворот, -
Он собрался
В огород...
Он всегда
Наоборот.
- Ты всегда
Не как отряд, -
Октябрята
Говорят. -
Раз ты всё
Наоборот,
Ты ходи
Спиной вперёд.
- Ну и что же,
И пойду! -
И, толкаясь
На ходу
И шатаясь
Как больной,
Он идёт
Вперёд
Спиной.
- Ой, товарищи,
Бегите!
Берегите
Ваши лбы!
Что за странное
Событье:
Мальчик
Лезет на столбы?!
Поскользнулся,
Задом пятясь, -
И к милиции
В объятья.
- Почему идёшь
Спиной?
Ходят правой
Стороной!
- Отпустите! -
Он ревёт. -
Я хожу спиной
Вперёд!
Я всегда
Наоборот.
- Desmana
- Графоман
Я - не наоборот! Я - в другой плоскости!Victoria писал(а): ...)