Ссылки на литературные конкурсы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Re: Ссылки на литературные конкурсы

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Я придумываю???? Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
бездуховное и плоское западное искусство, одним словом :mrgreen:
десмана, неужто не читали? :shock:
В детстве читала
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
Может быть - не знаю, не читал... :roll:
Если не шутите - то Позор вам!!!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а): Ну а тогда "Война и мир" в вашем изложении как будет звучать? Жил был один мужик, он ездил туда-сюда мима дуба, потом его ранило и он умер. А его невеста не будь дура вышла замуж за его друга и родила ему детей..
Я знаю много людей перечитывавших, а точнее - читавших уже "по-настоящему", "Войну и Мир" в зрелом возрасте и не знаю (не знал) ни одного, кому бы это понравилось в школьные годы.
Это наблюдение наводит меня на странные мысли, что "Война и Мир", вполне может быть, произведение далеко не для подростков. Типа - не в коня корм.
Завидую тем, кто смог избежать такого наказания в восьмом классе.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): Жили-были три товариша, нормально так жили... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Или, жили-были солдаты, война шла своим чередом, потом их всех убили (кроме главного героя)....
Или, жил-был врач, лечил людей, нормально так жил, хоть и не без проблем... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Вам не пробится.... :(
Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
Мне кажется, Вы перепутали "Жизнь взаймы, или Небеса не знают фаворитов" с "Триумфальной аркой". Там действительно был врач Равик и любовь-морковь. А вот в "Жизни взаймы" - гонщик Клерфэ. А главных героев не осталось. Остался Борис с его овчаркой.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Насчет Льва Толстого:

Собрались как-то русские эмигранты, побеседовать о судьбах русской литературы. "Наши дети не знают русского языка, они не смогут прочитать Достоевского в оригинале!! Как же они будут жить без Достоевского? Как??" - горестно вопрошали эмигранты, пока случившийся рядом Бахчанян не заметил цинично: "Пушкин жил - и ничего".
(Вольный пересказ байки Довлатова)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Пушкин жил - и ничего".
Кстати, любопытный взгляд на события.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Stanislav писал(а): Жили-были три товариша, нормально так жили... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Или, жили-были солдаты, война шла своим чередом, потом их всех убили (кроме главного героя)....
Или, жил-был врач, лечил людей, нормально так жил, хоть и не без проблем... Потом появилась женщина, ну там любовь-морковь, а потом все умирают (кроме главного героя)....
Вам не пробится.... :(
Это краткое изложение "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Жизнь взаймы" Э-М.Ремарка!!!
Мне кажется, Вы перепутали "Жизнь взаймы, или Небеса не знают фаворитов" с "Триумфальной аркой". Там действительно был врач Равик и любовь-морковь. А вот в "Жизни взаймы" - гонщик Клерфэ. А главных героев не осталось. Остался Борис с его овчаркой.
Может быть, может и перепутал... "Жизнь взаймы" - потому, что доктор жил по чужим документам... Хотя может уже и забыл...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Правда? :what!?:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Правда? :what!?:
заметь и не просто "позор", а "Позор!!!" :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Правда? :what!?:
заметь и не просто "позор", а "Позор!!!" :lol:
О, горе мне, горе.... :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Я знаю много людей перечитывавших, а точнее - читавших уже "по-настоящему", "Войну и Мир" в зрелом возрасте и не знаю (не знал) ни одного, кому бы это понравилось в школьные годы.
Это наблюдение наводит меня на странные мысли, что "Война и Мир", вполне может быть, произведение далеко не для подростков. Типа - не в коня корм.
Завидую тем, кто смог избежать такого наказания в восьмом классе.
Тогда вам повезло, вы узнали меня!!!
Я читала «Войну и мир» - раза два точно. В первый раз – до 8 класса (или когда там ее проходят). И мне очень понравилось! Второй раз – уже после, ближе к концу школы или на первом курсе.
Вообще в школе старалась всю литературу читать раньше «времени ее прохождения», потому что проходить книгу в нашей школе - только портить о ней впечатление. И еще любила брать с собой книги на уроки, и пока все обсуждали что-нибудь по программе, читать своё. Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.

Эх детство… золотая пора чтения запоем, книга – за день-два; потом следующая.
Сейчас разве такое возможно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
"Братьев Карамазовых" не было в обязательной школьной программе. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
"Братьев Карамазовых" не было в обязательной школьной программе. :)
А мне на это было - наплевать! Что хотела, то и читала..
Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова :) )

P.S.
"Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" -самое любимое у Достоевского; "Идиот" - нравится чуть меньше; все остальное - намного меньше.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова :) )
Все кладут
Сначала в рот
Бутерброд,
А потом
Едят компот.
Он - всегда
Наоборот.
Он сначала
Ест компот,
За компотом
Бутерброд.

Все сначала
Чистят зубы,
А потом
Влезают в шубы.
Он, надев
Пальто и шарф,
Льёт потом
Воды в ушат
И, надвинувши
Картуз,
Порошок
Несёт ко рту.

Все собрались
В огород, -
Он остался
У ворот...
Все остались
У ворот, -
Он собрался
В огород...
Он всегда
Наоборот.

- Ты всегда
Не как отряд, -
Октябрята
Говорят. -
Раз ты всё
Наоборот,
Ты ходи
Спиной вперёд.

- Ну и что же,
И пойду! -
И, толкаясь
На ходу
И шатаясь
Как больной,
Он идёт
Вперёд
Спиной.

- Ой, товарищи,
Бегите!
Берегите
Ваши лбы!
Что за странное
Событье:
Мальчик
Лезет на столбы?!

Поскользнулся,
Задом пятясь, -
И к милиции
В объятья.

- Почему идёшь
Спиной?
Ходят правой
Стороной!

- Отпустите! -
Он ревёт. -
Я хожу спиной
Вперёд!
Я всегда
Наоборот.

:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а): ...)
Я - не наоборот! Я - в другой плоскости!
Ответить