Российский паспорт: Дурацкие правила

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Rusty
Маньяк

Re: Российский паспорт: Дурацкие правила

Сообщение Rusty »

Если кому интересно, я слетала в Оттаву за новым паспортом.
Совет: заранее звоните в Посольство, узнавайте ТОЧНО что ваш паспорт готов. Потом позвоните еще раз на след. день и проверьте, действительно ли готов. Попросите прочитать номер, сославшись на то, что он нужен для каких-нить анкет. Они там сами не знают, что у них происходит, одна тетка может ответить одно, другая - другое.
Далее.
Точно узнавайте когда Посольство работает, а когда отдыхает. У них праздников много: все канадские и все русские.
И самое интересное.
Приходите к открытию, к 9:30. Посольство по идее работает до 12:30, но они любят взять да и закрыться невзначай в 11:00....
Несмотря на то, что вы 33 раза писали и просили вернуть вам старый паспорт с визами, напомните им еще раз, когда будете получать новый. Они сами не вспомнят.
Ну а так в целом вежливые люди там работают, никто не хамит, локтями в бока не пихают ;-)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Rusty писал(а):Если кому интересно, я слетала в Оттаву за новым паспортом.
Совет: заранее звоните в Посольство, узнавайте ТОЧНО что ваш паспорт готов. Потом позвоните еще раз на след. день и проверьте, действительно ли готов. Попросите прочитать номер, сославшись на то, что он нужен для каких-нить анкет. Они там сами не знают, что у них происходит, одна тетка может ответить одно, другая - другое.
Далее.
Точно узнавайте когда Посольство работает, а когда отдыхает. У них праздников много: все канадские и все русские.
И самое интересное.
Приходите к открытию, к 9:30. Посольство по идее работает до 12:30, но они любят взять да и закрыться невзначай в 11:00....
Несмотря на то, что вы 33 раза писали и просили вернуть вам старый паспорт с визами, напомните им еще раз, когда будете получать новый. Они сами не вспомнят.
Ну а так в целом вежливые люди там работают, никто не хамит, локтями в бока не пихают ;-)
Неужели вам паспорт за 1 месяц сделали? (Если не ошибаюсь, вы 5-6 мая подавались, когда консул был в Ване)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

simon писал(а): Неужели вам паспорт за 1 месяц сделали? (Если не ошибаюсь, вы 5-6 мая подавались, когда консул был в Ване)
Ваша интуиция в этот раз вас подвела :-) Я подавала доки по почте, в начале февраля...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а):
simon писал(а): Неужели вам паспорт за 1 месяц сделали? (Если не ошибаюсь, вы 5-6 мая подавались, когда консул был в Ване)
Ваша интуиция в этот раз вас подвела :-) Я подавала доки по почте, в начале февраля...
А поделитесь информацией, кем летали и во сколько это стало?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Marmot писал(а):А поделитесь информацией, кем летали и во сколько это стало?
Летала за airmiles, за год накопилось их с лихвой на билет. Авиакомпания West Jet. Сейчас я смотрела, 675 кад самый дешевый до Оттавы. Когда я смотрела месяц назад, были по 475 кад. (включая таксы).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сегодня мне сообщили, что новый загпаспорт готов (подал документы в Ване 5 мая). Паспорт привезет консул в конце июля, Мармот может расслабиться. Довольно быстро сработали.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ребята, сообщите, пожалуйста, в этом топике как только будет известно, когда в июле приезжает консул. Мы в "глуши" живем, нам до Вана 6-7 часов на машине придется пилить. Надо будет гостиницу букать и на работе отпрашиваться, но все равно это дешевле, чем в Оттаву лететь.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Скрипка, специально для вас
http://www.rusembcanada.mid.ru/att_ru.html
На 27-ое уже все забито, говорят.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Ребята, привет!
Заполняю анкеты online и возник вопрос.
Пунк 5 - Место жительства ( регистрации)??
Если мы выписаны из Питера на ПМЖ и стоим на консульском учете - нам все равно писать старый адрес прописки в Питере?????? Или писать нынешний канадский адрес??

Thanks!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

TATA писал(а):Ребята, привет!
Если мы выписаны из Питера на ПМЖ и стоим на консульском учете - нам все равно писать старый адрес прописки в Питере?????? Или писать нынешний канадский адрес??

Thanks!!!
в пункте № 5 «Место жительства (регистрации)» указывается АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В РОССИИ, а в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации - ПОЛНЫЙ АДРЕС ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ В КАНАДЕ (можно на английском языке),

http://www.rusembcanada.mid.ru/doc/passport/obr02.doc
TATA
Житель

Сообщение TATA »

simon писал(а):
TATA писал(а):Ребята, привет!

Thanks!!!
в пункте № 5 «Место жительства (регистрации)» указывается АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В РОССИИ, а в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации - ПОЛНЫЙ АДРЕС ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ В КАНАДЕ (можно на английском языке),

http://www.rusembcanada.mid.ru/doc/passport/obr02.doc
Спасибо большое
simon
Графоман

Сообщение simon »

Внутри России тоже переходят к безбумажному оформлению загранпаспортов.
Председатель правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН поручил ФМС с 2011 года перейти к безбумажному оформлению загранпаспортов.

В документе в частности говорится о необходимости "утвердить прилагаемый перечень государственных услуг и (или) функций, осуществляемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий (в том числе в электронном виде)". Федеральным органам исполнительной власти поручено "принять меры по созданию условий для осуществления начиная с 2011 года государственных услуг и (или) функций в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим распоряжением".

То есть в качестве одного из способов приема документов ФМС должно обеспечить следующие операции с использованием информационных и телекоммуникационных технологий: подачу через интернет заявления о выдаче, замене паспорта (иного документа, удостоверяющего личность) с приложением электронных документов; уведомление о результате рассмотрения заявления; приглашение для получения паспорта; уплату платежей. Все это существенно облегчит процедуру и сократит время, уходящее на очереди
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Внутри России тоже переходят к безбумажному оформлению загранпаспортов.
Председатель правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН поручил ФМС с 2011 года

В 2011 надо будет топик поднять. Сравнить с реальностью.
Maya
Частый Гость

Сообщение Maya »

Кто заполнял online форму на загранпаспорт, как вы писали адреса работ в Канаде - по-русски или по-английски? На форме инструкция требует писать адреса, что не в России, русскими буквами, что я и сделала. Теперь сомневаюсь. Какой смысл в написании канадского адреса по-русски?? А в вордовском файле, что на сайте посольства выложен для примера, адреса советуют писать по-английски.

И еще вопросик, как вы писали заявление на имя консула? В замен какого паспорта? Данные варианты - истекающего или утраченного. А у меня паспорт давным давно истек, я написала "истекшего".
simon
Графоман

Сообщение simon »

Maya писал(а):Кто заполнял online форму на загранпаспорт, как вы писали адреса работ в Канаде - по-русски или по-английски? На форме инструкция требует писать адреса, что не в России, русскими буквами, что я и сделала. Теперь сомневаюсь. Какой смысл в написании канадского адреса по-русски?? А в вордовском файле, что на сайте посольства выложен для примера, адреса советуют писать по-английски.
В соответствии с этой рекомендацией я так и делал, замечаний не последовало.
И еще вопросик, как вы писали заявление на имя консула? В замен какого паспорта? Данные варианты - истекающего или утраченного. А у меня паспорт давным давно истек, я написала "истекшего
Утраченный в переводе на английский :) означает утерянный, украденный и т.п. Вы написали правильно
Закрыто