Машины уже...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Машины уже...

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): http://www.popularmechanics.com/blogs/a ... 12732.html

$10k
60 miles range
60 mph

if not the price... say it would cost 4000 dollars, i would buy it to ride to work. really.
Ну мотоцикл - не машина. Машину покупают для широкого круга задач.
это уже хорошее "начало". в кавычках потому как электромобили ДжиЭм убил еще в 70х годах.... иначе я думаю все бы уже ездили на электро машинах... учитывая как могла развиться индустрия при правильном инвестировании за 30-40 лет.
А я не отказываю электромобилям в праве на существование. В будущем - несомненно. Но не сейчас. Сейчас они не просто менее удобны, но и более опасны из-за своих характеристик.
ГМ - умер, и потому, что не только электромобили, но и многое другое они делали неправильно. Нельзя сказать, что они убили электромобили умышленно, так же как нельзя сказать, что они разорились умышленно. При том уровне технологий и ценах на бензин они не сочли инвестиции возможными.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Stanislav писал(а): А я не отказываю электромобилям в праве на существование. В будущем - несомненно. Но не сейчас. Сейчас они не просто менее удобны, но и более опасны из-за своих характеристик.
Реально, что бы американское общество пересадить на маленькие электро-мобили надо слишком много поменять в мозгах. А на это уйдет не одно покаление. Например габариты самих жителей, т.к. они же не поместятся в них. Я лично, может и пересел бы из SUV в Smart, но при условии что грузовики не будут ездить по городу больше 40км/ч и все остальные пересядут в малогабаритные машины, что не есть много вероятно. Как то не улыбается перспектива быть расплющеным Хондой Пилот или GMC Ехпедитор (или Форд Ехплорер). А пересадить в маленькие машины можно только законами и запретами (даже цена на горючку не сдвинет тех у кого за 100К доход). По этому и движется эта вся кухня очень медленно.

На мой взгляд (опять же) будет весомый выигрышь от Гибридов или Водородных движков. Масса народа уже давно бы пересела на Гибриды если бы была ощутимая разница. Пока большой экономии нет. Батарейки на гибриде надо менять раз в 5 лет. А это дополнительные 5К. Да и цена пока значительно дороже бензиновых. Разумеется таксистам при их километраже выгодно иметь гибрид. Цены же на перевозку пассажиров не зависят от того на каком авто вас возят. Тоёта Хайландер Гибрид потребляет 7л/100км, бензин 14л/100км. Но придется подождать, пока выйдет новая технология на рынок и Гибриды начнут дешеветь как плоские телевизоры. До водородных машин все же еще далеко.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

В тему: http://www.betterplace.com/

И особенно вот это: Насколько я знаю Шая Агаси, он своего добьется.
Ответить