Слоукукер

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк

Слоукукер

Сообщение Akka »

В очередной раз (придя с прогулки с дитями и отсутствием ужина :-) ) пытаюсь для себя решить, не пригодится ли мне такая штука. Вроде как в теории идея хорошая по удобству и полезности - утром загрузил, вечером ужин горячий, а как на практике? Владельцы слоукукеров, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

В частности интересует:

1) Что вы готовите в слоукукере? Меня в первую очередь интересуют ужины (каши и супы я могу и так сварить). Как я понимаю, там можно всякие стю/рагу готовить. Получается ли мясо нежным? А овощи при этом развариваются сильно или можно как-то сделать, чтобы не превращались в кашу (например крупно порезать)? А кроме мяса и овощей/бобовых что-то еще можно приготовить? Может какие-то примеры простых комбинаций (в интернете попадается часто список из 20-30 ингредиентов :-) )

2) Если вы работаете, то неужели хватает утром времени загрузить слоукукер, чтобы к вечеру было готово (я сова, утро не самое любимое время дня, плюс дети еще)? А сколько часов максимально еда готовится? У меня с дорогой минимум 10 часов уходит, наверно все переготовится...

3) Сильно ли пахнет в доме (слышала, что такой минус)? А запах появляется только в конце готовки или почти все время?

4) Съедобны ли leftovers? Можно ли их разогревать на ланч например (мы не привиредливые по части есть тоже самое больше одного дня, но просто где-то давно читала мнение, что что-то там не так с leftovers еды приготовленной в слоукукере)

5) Можете ли порекомендовать (или отсоветовать) какую-то модель?

В общем, интересно послушать мнения (еще бы попробовать что-нибудь из слоукукера :-)). Не хочется покупать очередной бытовой прибор, чтобы место занимал.

(а я еще и насчет скороварки подумываю :-) )
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Слоукукер

Сообщение mrskhris »

На все не отвечу, но на что-то могу.
Akka писал(а): 1) Что вы готовите в слоукукере? Меня в первую очередь интересуют ужины (каши и супы я могу и так сварить). Как я понимаю, там можно всякие стю/рагу готовить. Получается ли мясо нежным? А овощи при этом развариваются сильно или можно как-то сделать, чтобы не превращались в кашу (например крупно порезать)? А кроме мяса и овощей/бобовых что-то еще можно приготовить? Может какие-то примеры простых комбинаций (в интернете попадается часто список из 20-30 ингредиентов :-) )
Мы готовим мясо. Получается что-то вроде печено-вареного. Супы и еще что-то не готовила. Как ни странно, но вот овощи-то, как раз, имеют тенденцию недовариваться (по слухам).
2) Если вы работаете, то неужели хватает утром времени загрузить слоукукер, чтобы к вечеру было готово (я сова, утро не самое любимое время дня, плюс дети еще)? А сколько часов максимально еда готовится? У меня с дорогой минимум 10 часов уходит, наверно все переготовится...
Мясо - не переготовится. А потом, там ведь обычно можно выставить время приготовления, и потом машина сама еще держит блюдо в режиме подогрева около часа. Остыть оно не успеет.
3) Сильно ли пахнет в доме (слышала, что такой минус)? А запах появляется только в конце готовки или почти все время?
Вкусно пахнет :) Нет, запах появляется довольно быстро.
4) Съедобны ли leftovers? Можно ли их разогревать на ланч например (мы не привиредливые по части есть тоже самое больше одного дня, но просто где-то давно читала мнение, что что-то там не так с leftovers еды приготовленной в слоукукере)
Опять же, могу сказать только про мясо. Съедобно. До самого конца съедобно.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

вот тут почитайте: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

у меня маленькая панасониковская мультиварка Panasonic SR-TMB10.
готовлю и супы , и каши, и пеку, и тушу, икра баклажанная - классная получается.
что нравится - все закладывается сразу, иногда в 2 приема максимум, не надо стоять около нее мешать, прибавлять-убавлять огонь, получается очень вкусно. Удобно, когда много работаю и некогда обед приготовить, тогда ставлю на утром таймер, чтобы было готово к приходу домой ( типа через 11-12 часов) - горшочек, вари! - горячий супчик к приходу готов.
очень довольна- в позапрошлом году был мой самый любимый подарок друзьям и родственникам к Новому году. Все "одаренные" продолжили мое начинание и тоже стали радовать своих друзей и родню подобными подарками.

На том форуме в обсуждениях - мне кажется - иногда слишком много уделяют внимания процессу готовки - и прикладывают в результе те же усилия, что и для готовки в нормальной посуде - я с этим не согласна :P
но рецептов там есть много хороших.

да, и из-за того, что моя мультиварка маленькая, то я ее ставлю рядом и сразу в нее все нарезаю и складывыю, а то иначе промахиваюсь с объемами овощей и мяса.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

мне не нравится вкус рагу из слоукукера. картошка получается жесткая, когда тушишь в сотейнике-кастрюле она немножко разваривается и получается такой соус. в слоукукере получается вода отдельно, картошка отдельно. я даже изучала как можно заставить картошку развариваться, слышала что если ее тушить с помидорами, то она не разваривается. на практике получается что это зависит не от помидоров а от того варишь ли в слоукукере или просто в кастрюле. я там готовила суп-пюре гороховый с копченостями, но варила только копчености и горох, потом переваливала в кастрюлю и доваривала отдельно. к стати, мы на ужин мясо не едим.

для чего я использую слоукукер до сих пор и для чего он просто не заменим так это топленое молоко, потом из него ряженку делаю. кстати ряженку можно сквашивать в духовке если оставить там лампочку гореть на ночь, то тепла хватает чтобы сквасилось, и йогуртница не нужна.
второе применение - разогревала парафин для парафиновых ванночек для рук :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Olga MR писал(а):вот тут почитайте: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

у меня маленькая панасониковская мультиварка Panasonic SR-TMB10.
Мультиварка и slowcooker - это две совершенно разные вещи. Мультиварка гораздо функциональнее. У slowcooker'а режима четыре: "очень горячо", "горячо", "тепло" и "разогрев". Вот вам и вся функциональность.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Мультиварка и slowcooker - это две совершенно разные вещи. Мультиварка гораздо функциональнее. У slowcooker'а режима четыре: "очень горячо", "горячо", "тепло" и "разогрев". Вот вам и вся функциональность.
изначально хотели подумать про необходимость слоукукера :) я подбросила еще вариант для подумать :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Agatha писал(а):мне не нравится вкус рагу из слоукукера. картошка получается жесткая, когда тушишь в сотейнике-кастрюле она немножко разваривается и получается такой соус. в слоукукере получается вода отдельно, картошка отдельно. я даже изучала как можно заставить картошку развариваться, слышала что если ее тушить с помидорами, то она не разваривается. на практике получается что это зависит не от помидоров а от того варишь ли в слоукукере или просто в кастрюле. я там готовила суп-пюре гороховый с копченостями, но варила только копчености и горох, потом переваливала в кастрюлю и доваривала отдельно. к стати, мы на ужин мясо не едим.

для чего я использую слоукукер до сих пор и для чего он просто не заменим так это топленое молоко, потом из него ряженку делаю. кстати ряженку можно сквашивать в духовке если оставить там лампочку гореть на ночь, то тепла хватает чтобы сквасилось, и йогуртница не нужна.
второе применение - разогревала парафин для парафиновых ванночек для рук :)
Вот и я тоже где-то читала противоречивые мнения по поводу слоукукеров - кто-то нахваливает (местные в основном), а кто-то критикует. Поэтому и сомневаюсь.
Мы мясо едим (как минимум муж и папа, когда у нас в гостях) плюс мне бы хотелось, чтобы на ланч было что-то горячее с собой брать на работу. Поэтому мне бы в первую очередь хотелось аппарат, который бы хорошо тушил разное мяско (и чтобы без лишних действий).

А можно по ходу дела вопрос - а какие копчености вы берете для горохового супа (по английски в смысле что берете)?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Olga MR писал(а):
изначально хотели подумать про необходимость слоукукера :) я подбросила еще вариант для подумать :)
Ольга, спасибо, про мультиварку я уже тоже давно раздумываю и изучила сайт, который вы посоветовали... Просто нам маленькая кастрюлька, как в вашей модели, совсем не подходит - у нас семья большая (когда родители в гостях) плюс каждый день нет возможности готовить, хотелось бы все-таки хоть на пару раз чтобы хватало. А большой модели точно такой же, как в россии все покупают (18-цатая модель) на североамериканском рынке нет
(есть правда немного другого типа - я насчет нее подумываю тоже)

Вы выше написали, что отсрочкой пользуетесь - а для каких блюд? Мясо ведь не оставишь так надолго, да и овощи тоже наверно потеряют "форму"...
Хотя мультиварку я из своего consideration list еще пока не убрала - уж очень много хороших отзывов.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mrskhris писал(а):На все не отвечу, но на что-то могу.
...
Спасибо за подробный ответ! Меня мясо как раз в первую очередь и интересует.
А про овощи неожиданно - я почему-то считала,что там овощи переготавливаются ...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Akka писал(а):В очередной раз (придя с прогулки с дитями и отсутствием ужина :-) ) пытаюсь для себя решить, не пригодится ли мне такая штука. Вроде как в теории идея хорошая по удобству и полезности - утром загрузил, вечером ужин горячий, а как на практике? Владельцы слоукукеров, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Возмите лучше гриль: закинул кусок мяса/рыбы, можно даже замороженого из морозилки, соль, перец, 10 минут и все готово :up: Вкусно, полезно, никаких жиров. Пока 10 мин мясо готовится, покрашил салатик - ужин готов :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):
Akka писал(а):В очередной раз (придя с прогулки с дитями и отсутствием ужина :-) ) пытаюсь для себя решить, не пригодится ли мне такая штука. Вроде как в теории идея хорошая по удобству и полезности - утром загрузил, вечером ужин горячий, а как на практике? Владельцы слоукукеров, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Возмите лучше гриль: закинул кусок мяса/рыбы, можно даже замороженого из морозилки, соль, перец, 10 минут и все готово :up: Вкусно, полезно, никаких жиров. Пока 10 мин мясо готовится, покрашил салатик - ужин готов :D
Гриль у нас уже есть, пользуемся периодически. Но я почему-то все равно не уверена насчет 100% полезности (все-таки у меня частично получается что соки пригорают чуть чуть - а это вроде как канцерогены) Но мы все равно пользуемся :-)
Но иногда хочется чего-нибудь тушеного (тем более, что у нас часто бывает так, что все ужинают в разное время, поэтому удобно, когда есть что-то готовое и теплое)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Моя супруга приладила слоукукер для производства топленого молока и потом из него ряженки, прям в нем же. Мне очень нравиццо. Один керамический горшок уже стоит тех денег, которые за слоукукер плочены.
Рабочая и колхозник
Зритель

Сообщение Рабочая и колхозник »

Имеется слоукукер. Режим high - 4 и 6 часов и low 8 и 10 часов.Ещё режим поддерживания пищи в горячем виде в течение 10 часов. Очень удобно. Время тратится как обычно на подготовку продуктов - чистка, резка. Зато потом никакого контроля.Всё тушится само в течении заданного времени.Не нужно следить, мешать.Мы смело уходим по делам, когда возвращаемся - всё готово и горячее. Запах? как обычно при приготовлении пищи на плите.
Юзает кастрюльку муж. Делает овощи, мясо, плов.Супы не пробовал. Но ... может кто сталкивался с проблемой запаха говядины? После приготовления в слоупоте он отсутствует. Надо бы попробовать баранину потушить.
Минус - большая ёмкость керамической кастрюли. На данный момент нас двое. А вот для семьи в 4 человека - самое то.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

quote]Вы выше написали, что отсрочкой пользуетесь - а для каких блюд? Мясо ведь не оставишь так надолго, да и овощи тоже наверно потеряют "форму"...
Хотя мультиварку я из своего consideration list еще пока не убрала - уж очень много хороших отзывов.[/quote]

У таймера разные функции в разных режимах.
Супы, рис, каши - таймер ставится с отсрочкой до 12 часов -т.е. выставляется время, через сколько надо быть готовому блюду. Рис варится где-то от получаса ( в режиме каша) до 1 часа в режиме плов. Супы вроде пары часов чистой варки. Поэтому если надо , чтобы к 5 вечера был готов рис или суп, а уходишь на работу в 10 утра, то ставишь на таймере 7 часов.

А вот режим тушения или выпечки - там таймер работает в качестве режима ограничения времени готовки - т.е включается сразу и выключит выбранный режим через выбранный промежуток времени ( до 3-х часов вроде максимум), и потом может поддерживать автоматически режим подогрева, пока вы его не выключите.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Akka писал(а):А можно по ходу дела вопрос - а какие копчености вы берете для горохового супа (по английски в смысле что берете)?
копчености покупаю в Save on Food - копченую свиную ножку , не там где копытце а повыше, такая запаяная в полиэтилен. по-моему в россии она называлась рулька
Ответить