You bettcha, baby. Summer without sun is like a kiss without a squeeze.Alusya писал(а):Люблю лето, тепло! Пусть всегда будет солнце! Купаемся каждый день, вчера на Калтусе - вода теплейшая, просто кайф!!!
любителям позагорать...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: любителям позагорать...
- Kate
- Мудрая свинья
Попробуйте еще сюдаCерьёзная дама писал(а):Люди добрые! Какой же сегодня мы получили кайф!!! Ездили в Вайт Рок на пляж!
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Мы там были в июне. Вода та же самая, конечно, тёплая. Но по благоустроенности место никакое. Один ларёк фастфуда, где мы на троих за бутерброды оставили 40 баксей
... Что продуманный хозяин этого заведения южно-азиат - даже не нужно было гадать
. То ли дело, Вайт Рок
!! Красотища! Люди красивые кругом! Дома красивые! Кафешек на любой вкус (хотдоги по трояку продают, не брезгуют). Так там поселиться захотелось
!! Но не дёшево там да и далеко...
-
Lucinda
- Маньяк
[quote="Cерьёзная дама"]Люди добрые! Какой же сегодня мы получили кайф!!! Ездили в Вайт Рок на пляж! Вода действительно шикарная! Я на море уже несколько лет не была. В Стенли парке и в округе не полезу в воду даже в жару, холодная. Ощущуения, что я живу на берегу великого океана даже нет... Сколько же было удовольствия, когда мы с пирса полезли купаться! Вода прозрачная! Звёзды морские кругом, мы детям их потрогать подоставали. А морской запах?!!! Ещё хочу! но дюже далеко... Утомительно... Да и не всегда так достаточно жарко, обидно...
А как проехать к тому пляжу? Мы как-то туда ездили погулять ещё в мае, но пляжа не увидели, только прогулочную дорожку вдоль моря, ряды кафешек вдоль дороги, и переполненные парковки. Места припарковаться так и не нашли.
А как проехать к тому пляжу? Мы как-то туда ездили погулять ещё в мае, но пляжа не увидели, только прогулочную дорожку вдоль моря, ряды кафешек вдоль дороги, и переполненные парковки. Места припарковаться так и не нашли.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Ну та полоска с зелёной травкой и деревьями сразу за прогулочной дорожкой и есть пляж, с белым камнем символом Вайт Рока, по мне вполне достаточно. Если прилив невысок, то оголяется песочное дно с камушками. По поводу парковки, к сожалению, ничего подсказать не могу, ибо безлошадные мы, пользуемся городским транспортом
Хочу поделиться впечатлениями непосредственно по теме загара.
Слушала ранее передачу, на сколько высокой должна быть цифра SPF у крема, чтобы быть достаточной для защиты от УФ лучей. Говорилось, что выше 30 не имеет смысла использовать, т.к. этого достаточно, всё что выше, только лишняя химия на кожу. Я верила. Раньше пользовалась именно такими кремами не выше 30SPF. Опыт из этого: всё-равно розовела, пусть и не сильно. Считала, что это нормально, и что абсолютно "отразить" солнечные лучи практически невозможно. Я Очень белая, как обычно рыжие люди бывают, но я не рыжая. Сгораю моментально и очень тяжело. Но вчерашний мой опыт меня совершенно поразил
На пляже пользовались кремом подруги(т.к. наш остался в рюкзаке у дитя в самакемпе), крем был от Лореаль SPF60. Я намазала всех своих и себя, прокомментировав ненужность такого высокого содержания фильтра
Впечатления сутки спустя: я не порозовела ни на сколько! Отсутствует даже намёк на какой-либо загар! Никаких следов от поварозок от купальника! Такое первый раз в моей жизни! Если ещё учесть, что мы провели в Вайт Роке на солнце практически весь день, как раз те самые опасные часы с 12 дня до 7 вечера. И мазались только один раз, а после этого купались несколько раз... Бегу покупать подобный крем.
Хочу поделиться впечатлениями непосредственно по теме загара.
Слушала ранее передачу, на сколько высокой должна быть цифра SPF у крема, чтобы быть достаточной для защиты от УФ лучей. Говорилось, что выше 30 не имеет смысла использовать, т.к. этого достаточно, всё что выше, только лишняя химия на кожу. Я верила. Раньше пользовалась именно такими кремами не выше 30SPF. Опыт из этого: всё-равно розовела, пусть и не сильно. Считала, что это нормально, и что абсолютно "отразить" солнечные лучи практически невозможно. Я Очень белая, как обычно рыжие люди бывают, но я не рыжая. Сгораю моментально и очень тяжело. Но вчерашний мой опыт меня совершенно поразил
- elena S.
- Blah-ндинко
даже ослы- и те от солнца в тень прячутся (c)
не уверена в точности цитаты, из пьесы михалкова «Дикари» по которой потом сняли фильм 3+2
не уверена в точности цитаты, из пьесы михалкова «Дикари» по которой потом сняли фильм 3+2
- Waterbyte
- Графоман
от солнечных лучейelena S. писал(а):даже ослы- и те от солнца в тень прячутся (c)
не уверена в точности цитаты...
- Wind
- Графоман
.......Когда воротимся мы в Портлендvaquero писал(а):Правда что-ли?Wind писал(а):Портленд. Орегон.
60 тысяч русских.
Нас примет Родина в обьятья.
Да только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда.
- Waterbyte
- Графоман
Мне кааца, Окуджава имел в виду совсем иной Портленд, в немного ином штате, или даже в слегка иной странеWind писал(а):.......Когда воротимся мы в Портлендvaquero писал(а):Правда что-ли?Wind писал(а):Портленд. Орегон.
60 тысяч русских.
Нас примет Родина в обьятья.
Да только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда.
- Wind
- Графоман
любой портленд годится что бы..
раскрыть тему загара )
раскрыть тему загара )
- Waterbyte
- Графоман
тему рассола, ты хотел сказать?Wind писал(а):раскрыть тему загара )
)
- Wind
- Графоман
загар.. рассол.. всё едино )
Забыть рассол,- что Родину забыть...
Рассол!.. Как много значит это слово!
Какой же русский может не любить
С похмелья огуречного рассола!?
Его лишь пригубил, и вмиг вошло
В тебя томленье, предвкушенье счастья.
Ты крепок стал, и бедам всем назло
Дыхнула ночь восторгом сладострастья.
Какую мощь вселенскую таит
Бадейка огуречного рассола...
Нас не собьёт с пути космополит
С бокалом пресловутой Кока-Колы!
Забыть рассол,- что Родину забыть...
Рассол!.. Как много значит это слово!
Какой же русский может не любить
С похмелья огуречного рассола!?
Его лишь пригубил, и вмиг вошло
В тебя томленье, предвкушенье счастья.
Ты крепок стал, и бедам всем назло
Дыхнула ночь восторгом сладострастья.
Какую мощь вселенскую таит
Бадейка огуречного рассола...
Нас не собьёт с пути космополит
С бокалом пресловутой Кока-Колы!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
почему производители молочных продуктов молчат, или у них маркетинг департмент загорает на пляже или передозировались антибиотиками?
- Kate
- Мудрая свинья
Коровы - они как ослы... В тени, понимаешь...Mark2007 писал(а):почему производители молочных продуктов молчат, или у них маркетинг департмент загорает на пляже или передозировались антибиотиками?
-
Tushkan
- Житель
to Серьезная Дама:
Смысл SPF# не столько в силе защиты сколько в продолжительности.
Цифра высчитывается следующим образом. Считается, что незащищенная кожа под воздействием солнечного света покраснеет уже через 20 минут. Крем SPF 15 увеличивает этот срок в 15 раз: то есть защищает кожу в течение примерно 5 часов.
Хотя по силе они тоже различаются: Крем SPF 15 блокирует от попадания на кожу примерно 93% UVB-лучей. Крем SPF 30 блокирует 97%. Крем SPF 50 блокирует 99%.
Смысл SPF# не столько в силе защиты сколько в продолжительности.
Цифра высчитывается следующим образом. Считается, что незащищенная кожа под воздействием солнечного света покраснеет уже через 20 минут. Крем SPF 15 увеличивает этот срок в 15 раз: то есть защищает кожу в течение примерно 5 часов.
Хотя по силе они тоже различаются: Крем SPF 15 блокирует от попадания на кожу примерно 93% UVB-лучей. Крем SPF 30 блокирует 97%. Крем SPF 50 блокирует 99%.