BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Slav
Маньяк

Re: BC Housing Market Stabilizing – Spring 2009 Housing Forecast

Сообщение Slav »

mypka писал(а):...просто не у всех хватает гатс и знаний оценить состояние маркета и принять верное для себя решение and pull a trigger...
Вообще-то, это как бы по определению - сделать деньги на бирже можно лишь при том условии, что кто-то их там потеряет...

ПС
почему-то вспоминается анекдот: "Вот мой сосед, ему уже 80, но он каждую ночь... а вот я ... - ну а Вам кто мешает то же самое рассказывать?"
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Вообще-то, это как бы по определению - сделать деньги на бирже можно лишь при том условии, что кто-то их там потеряет...
сам то понял что сказал?т,е, если я купил сейчас дом то продавец дома-дурак сознательно захотел потерять деньги, ? согласно маркету дома же подешевели и продавать их не вигодно! просто любая сделка во первих должна бить вигодна для обоих(продавца/покупателя) а кто выиграл или проиграл покажет толко время и в стоках тоже!толко протекает оно намного быстрее in a stockmarket,ну а у каждого свой тайм фрэйм....
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mypka писал(а):
сам то понял что сказал?т,е, если я купил сейчас дом то продавец дома-дурак сознательно захотел потерять деньги, ? согласно маркету дома же подешевели и продавать их не вигодно! просто любая сделка во первих должна бить вигодна для обоих(продавца/покупателя) а кто выиграл или проиграл покажет толко время и в стоках тоже!толко протекает оно намного быстрее in a stockmarket,ну а у каждого свой тайм фрэйм....
Я-то понял, а, вот, ты, похоже, нет...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Цена денег подпадает под EMH? Для меня это слегка новость, честно говоря. Надо обдумать.
А что конкретно, по-твоему, формируют рыночную цену денег? Гипотеза - всего лишь модель, разумеется, имеющая свои границы применимости, как и любой из законов сохранения.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Цена денег подпадает под EMH? Для меня это слегка новость, честно говоря. Надо обдумать.
А что конкретно, по-твоему, формируют рыночную цену денег?
Гипотеза - всего лишь модель, разумеется, имеющая свои границы применимости, как и любой из законов сохранения.
по моему формируют спрос и предложение , а все остальное(rate,mortgage term etc) это рычаги в какую сторону потянуть цену
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):А что конкретно, по-твоему, формируют рыночную цену денег? Гипотеза - всего лишь модель, разумеется, имеющая свои границы применимости, как и любой из законов сохранения.
Я так понимаю, что рынок (прозрачный, конкурентный, с высоко-ликвидными ассетами) является "эффективным" за счет арбитража (в пространстве, во времени, по степени риска), учиняемого множеством игроков, каждый из которых стремится к максимизации прибыли. То есть в цену ассета заложено то что ты сказал: его оценка на основании всей имеющейся информации, плюз прогнозы на будущее.

В случае денег... Их цена, это средство монетарного воздействия на экономику, со стороны государства (в лице Центробанка). Получается, на этом поле есть такой бегемот, очень крупный игрок (с огромными ресурсами в его руках), цели и приоритеты которого состоят совсем не в максимизации своей прибыли. Весь арбитраж идет лесом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):я представляю себе "аффордабилити" как нечто sustainable.
Подумал над твоей "дефиницией". Неа, никак састейнабилити у меня не лезет в аффордабилити, ну хоть ты тресни. Если я трачу не более 30-35 процентов своего дохода на дом (рент, принципал, интерест, налоги, страховки, вотэва) - он для меня аффордабл. Если эта доля моего дохода становится (абсолютно неважно, по причине увеличения расходов или по причине уменьшения доходов) более 50 процентов - этот дом, очевидно, перестаёт быть таковым, и мне нужно искать другой дом. А этого коня теперь пусть кормит кто-то другой. Причём он, другой этот, обязательно существует, так что я не волнуюсь за старого коня и спокойно обзавожусь новой шапкой по сеньке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Получается, на этом поле есть такой бегемот, очень крупный игрок (с огромными ресурсами в его руках), цели и приоритеты которого состоят совсем не в максимизации своей прибыли. Весь арбитраж идет лесом.
Всё правильно, идёт, но только в том случае, если действия бегемота на рынке имеют неуправляемый рынком характер. Степень этой управляемости и определяет рамки применимости гипотезы к товару, на рынке которого бегемот играет (читай: влияет на степень замкнутости системы). В пространстве сферических коней рынок наиболее эффективен, кто же спорит...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):Всё правильно, идёт, но только в том случае, если действия бегемота на рынке имеют неуправляемый рынком характер. Степень этой управляемости и определяет рамки применимости гипотезы к товару, на рынке которого бегемот играет (читай: влияет на степень замкнутости системы).
Во-первых, вызывает сомнения степень и предсказуемость этой "управляемости".
Во-вторых, даже если бы управляемость была достаточно хорошей. Даже в этом случае, мне кажется все-таки принципиальным моментом, что мотивацией бегемота не является максимизация прибыли. Результат можно обзывать эффективным в каком-то смысле рынком или не эффективным, но в цену ассета уже не заложено то что мы ожидаем от "правильного" эффективного рынка.
Waterbyte писал(а):Если эта доля моего дохода становится (абсолютно неважно, по причине увеличения расходов или по причине уменьшения доходов) более 50 процентов - этот дом, очевидно, перестаёт быть таковым, и мне нужно искать другой дом. А этого коня теперь пусть кормит кто-то другой. Причём он, другой этот, обязательно существует, так что я не волнуюсь за старого коня и спокойно обзавожусь новой шапкой по сеньке.
А, понятно. Тот же рент, только в профиль. Подняли рент - съезжаем на другую хату. Сознательно или нет, пренебрегаем аспектами вроде высоких транзакционных костов, эмоциональных аттачментов, собственноручно посаженным садиком, и всем таким прочим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):А, понятно. Тот же рент, только в профиль. Подняли рент - съезжаем на другую хату. Сознательно или нет, пренебрегаем аспектами вроде высоких транзакционных костов, эмоциональных аттачментов, собственноручно посаженным садиком, и всем таким прочим.
Транзакционные косты включены, эмоциональные аттачменты и садики - иррелевантны, они и в ренте присутствуют. Про деньги и EMH сейчас некогда думать, как бы это с видом поумнее ещё какую фигню сморозить, работы завал...
Ответить