...именно так и полагал.aleks97 писал(а):расшифруй, как ты думал? что я на дядю работаю? да, как и абсолютное большинство других людей. потому и критикую.
HST in BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: HST in BC
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я бы тоже сократил, да и Кемпбелл наверное тоже так думает...Waterbyte писал(а): Я, конечно, не экономист, но в нынешней обстановке я бы сократил спендинг, а не раздувал бы его. Поперёд батьки в пекло провинция полезла, имхо. Посмотрим через несколько лет, где будет Альберта, и где - БиСи. И где Кемпбелл со Стельмахом...
Только в этом случае красножопые поднимут такой визг и срач, что либералов на следующих выборах могут и прокатить, что никому из противников налогов, очевидно, не выгодно... Политика это искуство возможного...
Похоже, что в данной ситуцаии это неизбежное зло, не забывайте, кстати, про все предыдущие сокращения налогов проведенные правительством либералов.
-
aleks97
- Маньяк
налоги сокращались в основном для бизнесов и перекладывались на плечи потребителей.Marmot писал(а):Я бы тоже сократил, да и Кемпбелл наверное тоже так думает...Waterbyte писал(а): Я, конечно, не экономист, но в нынешней обстановке я бы сократил спендинг, а не раздувал бы его. Поперёд батьки в пекло провинция полезла, имхо. Посмотрим через несколько лет, где будет Альберта, и где - БиСи. И где Кемпбелл со Стельмахом...
Только в этом случае красножопые поднимут такой визг и срач, что либералов на следующих выборах могут и прокатить, что никому из противников налогов, очевидно, не выгодно... Политика это искуство возможного...
Похоже, что в данной ситуцаии это неизбежное зло, не забывайте, кстати, про все предыдущие сокращения налогов проведенные правительством либералов.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Например?aleks97 писал(а): налоги сокращались в основном для бизнесов и перекладывались на плечи потребителей.
-
aleks97
- Маньяк
Waterbyte писал(а):...именно так и полагал.aleks97 писал(а):расшифруй, как ты думал? что я на дядю работаю? да, как и абсолютное большинство других людей. потому и критикую.
-
aleks97
- Маньяк
например, в ВанкувереMarmot писал(а):Например?aleks97 писал(а): налоги сокращались в основном для бизнесов и перекладывались на плечи потребителей.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я вас просил привести пример, когда снижение провинциальных налогов для бизнесов, проведенное правительством либералов, было переложено на потребителя.aleks97 писал(а):например, в ВанкувереMarmot писал(а):Например?aleks97 писал(а): налоги сокращались в основном для бизнесов и перекладывались на плечи потребителей.
Причем тут Ванкувер?
- Waterbyte
- Графоман
Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию?aleks97 писал(а):детский сад, право. уличил меня в чем-то постыдном что ли?
или это из-за отсутствия аргументов? или потому, что не экономист?
-
Alexmor
- Пользователь
+100Waterbyte писал(а):Так я и думал!aleks97 писал(а):то, что денег больше бизнесам (капиталистам) достается - это хорошо, если ты сам капиталист. а так, капиталистам будет больше доставаться, ну в самом деле, не будут же они добровольно делиться с работниками своими (зарплату никто просто так повышать не будет)
вот и получается, что потребитель (мы с Вами) оплатит помощь бизнесам и наполнит бюджет и федеральный, и провинциальный.
почитайте официальные выступления, они так прямо и говорят - бизнесам будет лучше, провинциальный бюджет сбалансируем, да и федералы рады "помочь" (т.е. совсем не против ХСТ).
а то изначально не понял откуда столько г.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в ресторане раньше платил только PST а сейчас надо будет HST - 12%, уже попадалово...Marmot писал(а):Кроме пункта сомнительного для меня пункта 3, остальное непонятно...aleks97 писал(а):5) потребителю платить придется больше - ну предыдущие 4 пункта должен же кто-то оплачивать?
- elena S.
- Blah-ндинко
дома холодец рубай, нефик по ресторанциям шляцца, чай не баринGatchinskiy писал(а):в ресторане раньше платил только PST а сейчас надо будет HST - 12%, уже попадалово...Marmot писал(а):Кроме пункта сомнительного для меня пункта 3, остальное непонятно...aleks97 писал(а):5) потребителю платить придется больше - ну предыдущие 4 пункта должен же кто-то оплачивать?
-
БиВ
- Завсегдатай
Повышенным налогом обложат всех. И потребителей и бизнесы, которые предлагают услуги.
Значит - сократится спрос на услуги (покупатели будут больше платить налом) - следовательно уменьшатся цены на услуги. Ну, и часть бизнесов обанкротится.
Так что повышение таких налогов - хороший способ поразорять экономику. Впрочем, нам же как раз сегодня сообщили что рецессия закончилась.
Значит - сократится спрос на услуги (покупатели будут больше платить налом) - следовательно уменьшатся цены на услуги. Ну, и часть бизнесов обанкротится.
Так что повышение таких налогов - хороший способ поразорять экономику. Впрочем, нам же как раз сегодня сообщили что рецессия закончилась.
- Waterbyte
- Графоман
Бедные, бедные, несчастные маритайм провинции... И бизнесы-то ихние обанкротились уже почти што поголовно, и цены на услуги в них давным-давно ниже плинтуса, и чорный нал процветает... Как страшно жыть...БиВ писал(а):Повышенным налогом обложат всех. И потребителей и бизнесы, которые предлагают услуги.
-
Winter
- Житель
Картина Квебека.Waterbyte писал(а):Бедные, бедные, несчастные маритайм провинции... И бизнесы-то ихние обанкротились уже почти што поголовно, и цены на услуги в них давным-давно ниже плинтуса, и чорный нал процветает... Как страшно жыть...
Кто-нибудь понял из обнародованного бла-бла-бла, PM&E Exemption, по которой программеры pst не платят на компутеры, сохраняется или таки опаньки?
- Waterbyte
- Графоман
Насколько я понял - таки опаньки. Зато можно клеймить как ITC, то есть в интеграле - пофиг. Я бы в таком случае соскочил на помесячное зафайливание. Возможно, так и сделаю после "отгармонизации". Там много чего заклеймить можно. С упрощённым методом, похоже, ещё вкуснее будет, можно и это отконсидерить.Winter писал(а):Кто-нибудь понял из обнародованного бла-бла-бла, PM&E Exemption, по которой программеры pst не платят на компутеры, сохраняется или таки опаньки?