Словяне помогают друг-другу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Breeze
- Пользователь
Re: Словяне помогают друг-другу?
Мы по приезду почти 2 недели обитали в гостинице. Хотя друг и предлагал пожить у него, но мы не стали обременять его своим присутствием. Я просто по себе знаю, что гости уже на 3-ие сутки начинают немного напрягать, хочется побыть своей семьей, а тут они, куда ни глянь.
- lavep
- Маньяк
Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд.
Вооружение воина того времени составляли копье и лапти. Лаптями воин пинался, а за копье держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров.
Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днем ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром еще поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.
Все мы знаем выражение: "Семеро по лавкам". Это короткое и емкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было, значит, славянин выздоровел и ушел. А если не ушел, то ждали еще один день. Если и это ему не помогало, то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю, и травами, пропущенными через корову.
Вообще, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.
В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.
Любопытно, что в пищу славяне употребляли все, что не употребляли в питье.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, - били.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых все ладилось за счет их бездуховности.
Славяне были прекрасные охотники, если бы охотились
Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же.
Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов.
Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило "неделя". Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БеЛютень. В этот месяц все славяне лечились. Причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.
О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств.
В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть, а все остальное делали сами дети.
Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В нее входили друзья и родственники тех, у кого было оружие - лапти и копье.
Князей славяне призывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой или верил славянам на слово), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Земляк, не обижайтесь, что народ здесь развлекается - тему на плаву поддерживают...
На самом деле, при том, что в основном здесь обитают люди душевные, семью из 4х человек пустить даже при желании непросто. Если я не ошибаюсь, то в основном здесь сами жильё снимают, и это обычно помещение не самое великое для того, чтобы поселить 4 незнакомых человека на неделю. Те, у кого есть жильё чуть больше (дома) - а их единицы, живут зачастую далековато, откуда без машины не выбраться... Так что зря Вы так уж, "с наездов" разговор начали.
Вопрос поселения четырех незнакомых людей в своё жильё, я вообще не обсуждаю... Сами-то подумайте...
а если не представляете, то, хотите, я Вас попрошу поселить 4х моих родственников на неделю? Поверьте, у них ещё меньше финансов, они о Канаде даже и не мечтают...
Вдобавок, на "поселении" проблемы-то не заканчиваются, а можно сказать, только начинаются. Вот по остальным вопросам здесь Вам всегда с удовольствием помогут, обращайтесь...
А если с финансами совсем туго, то, может, не стОит пока... а то здесь тоже кризис...
На самом деле, при том, что в основном здесь обитают люди душевные, семью из 4х человек пустить даже при желании непросто. Если я не ошибаюсь, то в основном здесь сами жильё снимают, и это обычно помещение не самое великое для того, чтобы поселить 4 незнакомых человека на неделю. Те, у кого есть жильё чуть больше (дома) - а их единицы, живут зачастую далековато, откуда без машины не выбраться... Так что зря Вы так уж, "с наездов" разговор начали.
Вопрос поселения четырех незнакомых людей в своё жильё, я вообще не обсуждаю... Сами-то подумайте...
Вдобавок, на "поселении" проблемы-то не заканчиваются, а можно сказать, только начинаются. Вот по остальным вопросам здесь Вам всегда с удовольствием помогут, обращайтесь...
А если с финансами совсем туго, то, может, не стОит пока... а то здесь тоже кризис...
-
Shtill
- Частый Гость
Ух,ты!
Сколько стёба! Спасибо! Не не без негатива, но это нормально.
Негатив меня заряжает и настраивает на правильный лад. (Сказались условия проживания).
То что слОвяне так зацепило, что ещё две темки запостили, тоже радует. Значит хорошо живёте.
На счёт "рубаха парень" за это отдельное спасибо!
Ну, а простота - это от недостатка воспитания,
извиняйте, с ведмедями живём, под забором водку пьём,
от того и все братья Славяне.
Про "халяву" никто даже и не мечтает. Поскольку что есть сие "халява" Сибирякам не ведамо. Это при Царе была Халява,
бери земли сколь хошь, твори что хошь, а после Царя только мороз и снег бесплатно.
То что отказался от адаптационных услуг фирм и это отдельных так тронуло... Что сказать по этому поводу, я не знаю. Значить бизнес у Вас такой
Тот кто хотел ошибиться, тот ошибся. Мои Вам поздравления.
По поводу "Вы с Relax-ом еще ни одного стакана пива не выпили а уже тыкаете, это в сибири теперь такая манера общения ..."
Lady Grey, следите за топиком и потом наезжайте, " кто с кем пива не пил"
Да, вот ещё я опять ошибся - нужно было сказать на 5 дней, а не на неделю. После этого деньги не появятся, просто будет 1 число и я съеду на рент.
Вообще-то, "приютить" это рассматривается как маловероятный вариант. Хотелось бы сразу попасть на рент, но судя из вашего опыта это маловероятно
Хотя от действительной помощи я бы и не отказался. (В плане замолвить Слово).Если есть варианты, почему бы и нет.
И сам я "работаю" по поводу рента. Спасибо Добрым людям, подсказали где искать, кому звонить. И B&B ни кто ещё не отрицал....
Далее, из всего что было высказанно в мой адрес, я вынес то, что
1.Я попал к Своим! Свои и помогут, и затопчут и дерьмом накормят...
2.Что и среди Своих, есть Люди-Человеки. Им отдельное Спасибо!!!
3.То что мне ни долго осталось ходить в овечьей шкуре, придётся и завыть
4.Пока не скажу.....
И для затравки. Славяне - это не национальность и даже не нация
И монголотатарского ига, в понимании порабощения и гнёта не было. Была продажность отдельных царьков и князей, что и длится по сей день.
А теперь - "Удачной охоты!"
Сколько стёба! Спасибо! Не не без негатива, но это нормально.
Негатив меня заряжает и настраивает на правильный лад. (Сказались условия проживания).
То что слОвяне так зацепило, что ещё две темки запостили, тоже радует. Значит хорошо живёте.
На счёт "рубаха парень" за это отдельное спасибо!
Ну, а простота - это от недостатка воспитания,
от того и все братья Славяне.
Про "халяву" никто даже и не мечтает. Поскольку что есть сие "халява" Сибирякам не ведамо. Это при Царе была Халява,
бери земли сколь хошь, твори что хошь, а после Царя только мороз и снег бесплатно.
То что отказался от адаптационных услуг фирм и это отдельных так тронуло... Что сказать по этому поводу, я не знаю. Значить бизнес у Вас такой
Тот кто хотел ошибиться, тот ошибся. Мои Вам поздравления.
По поводу "Вы с Relax-ом еще ни одного стакана пива не выпили а уже тыкаете, это в сибири теперь такая манера общения ..."
Lady Grey, следите за топиком и потом наезжайте, " кто с кем пива не пил"
Да, вот ещё я опять ошибся - нужно было сказать на 5 дней, а не на неделю. После этого деньги не появятся, просто будет 1 число и я съеду на рент.
Вообще-то, "приютить" это рассматривается как маловероятный вариант. Хотелось бы сразу попасть на рент, но судя из вашего опыта это маловероятно
Хотя от действительной помощи я бы и не отказался. (В плане замолвить Слово).Если есть варианты, почему бы и нет.
И сам я "работаю" по поводу рента. Спасибо Добрым людям, подсказали где искать, кому звонить. И B&B ни кто ещё не отрицал....
Далее, из всего что было высказанно в мой адрес, я вынес то, что
1.Я попал к Своим! Свои и помогут, и затопчут и дерьмом накормят...
2.Что и среди Своих, есть Люди-Человеки. Им отдельное Спасибо!!!
3.То что мне ни долго осталось ходить в овечьей шкуре, придётся и завыть
4.Пока не скажу.....
И для затравки. Славяне - это не национальность и даже не нация
И монголотатарского ига, в понимании порабощения и гнёта не было. Была продажность отдельных царьков и князей, что и длится по сей день.
А теперь - "Удачной охоты!"
- CdR
- Графоман
Ф школу!Shtill писал(а):мне ни долго осталось
-
Shtill
- Частый Гость
Знаю, знаю. Это ещё один мой недостаток. И у меня их многоCdR писал(а):Ф школу!Shtill писал(а):мне ни долго осталось
- CdR
- Графоман
No worries!Shtill писал(а):Знаю, знаю. Это ещё один мой недостаток. И у меня их много
Вот у меня вообще недостатков нет. Только достоинства!
-
andreyBBITU
- Завсегдатай
[youtube]n1hWUiXcx6Y&NR=1[/youtube]CdR писал(а): Вот у меня вообще недостатков нет. Только достоинства!
It`s a good day to die.
-
Shtill
- Частый Гость
Всё ребята, прошу прощения
Все мои претензии и высказывания снимаются.
Ещё раз извините, за мою не компетентность
.
Тут у Вас всё очень не просто и пока ещё мудрёно для меня
Спасибо людям, что отправили куда надо и объяснили....
Сейчас у меня одна задача в этой стране - это выжить.
Поэтому остаётся просьба помочь найти и снять жильё в рент - не дорогое, в районе без наркоты и пр.,
желательно недалеко от транспортных сетей. Я так понимаю, что для меня не зависит 3-е нас или 4-ро,
это минимум 2 бедрум. Да ещё, красными флажками обозначьте районы куда не стоит соваться ни при каких условиях!
Разумеется буду признателен тому кто встретит и замолвит слово в рент.
PS. Охота отменяется
Все мои претензии и высказывания снимаются.
Ещё раз извините, за мою не компетентность
Тут у Вас всё очень не просто и пока ещё мудрёно для меня
Спасибо людям, что отправили куда надо и объяснили....
Сейчас у меня одна задача в этой стране - это выжить.
Поэтому остаётся просьба помочь найти и снять жильё в рент - не дорогое, в районе без наркоты и пр.,
желательно недалеко от транспортных сетей. Я так понимаю, что для меня не зависит 3-е нас или 4-ро,
это минимум 2 бедрум. Да ещё, красными флажками обозначьте районы куда не стоит соваться ни при каких условиях!
Разумеется буду признателен тому кто встретит и замолвит слово в рент.
PS. Охота отменяется
-
andreyBBITU
- Завсегдатай
натипа типа брредь какой-тоShtill писал(а):Всё ребята, прошу прощения![]()
Ещё раз извините, за мою не компетентность.
PS. Охота отменяется
орфографические АшиПки НИ являются чИловеЧИм недостатком.
Заботся про руЖО,иАБ ногах
-
Shtill
- Частый Гость
Андрей,andreyBBITU писал(а):натипа типа брредь какой-тоShtill писал(а):Всё ребята, прошу прощения![]()
Ещё раз извините, за мою не компетентность.
PS. Охота отменяется![]()
орфографические АшиПки НИ являются чИловеЧИм недостатком.
Заботся про руЖО,иАБ ногах
У Вас какие-то претензии ко мне?
- Portorosso
- Завсегдатай
Как это?PIX писал(а):- Нет никаких условий. Вы бы еще революцию вспомнили.да это было и условием приезда-
сначала открыть счет в банке Канады на 14 тыс. долларов на троих. Сейчас может быть и больше.
-
andreyBBITU
- Завсегдатай
Не загоняйтесь.Shtill писал(а): У Вас какие-то претензии ко мне?
Если внятно,то CdR сюда похихикать иной раз заходит.
Ну а я,потом похАхАтать.
-
Shtill
- Частый Гость
Не обязательно в Канадском!Portorosso писал(а):Как это?PIX писал(а):- Нет никаких условий. Вы бы еще революцию вспомнили.да это было и условием приезда-
сначала открыть счет в банке Канады на 14 тыс. долларов на троих. Сейчас может быть и больше.А источник информации не укажете ли? Мне недавно прислали требование доказать, что у меня есть не менее 20 130 CAD на семью из 4-х человек. На данном этапе принимается просто оценка стоимости квартиры официальными оценщиками, плюс перечень дач, машин и гаражей. А в POVLе, я думаю (ещё его не получал), будет требование показать эти деньги в канадском банке. А то визы без этого не выдают. Или таки что-то изменилось, а я проспал?
Можно в любом западном банке, каким на территории России являются Сити Банк, Райффайзен Банк и Барклайс.
Подтверждал в июне этого года, справка 2$US и 20 минут делов.
- Portorosso
- Завсегдатай
Да, то что теперь можно в российских филиалах западных банков подтверждать - это большой плюс. Но ведь это условие. А PIX ведь сказал:Shtill писал(а):Не обязательно в Канадском!Portorosso писал(а):Как это?PIX писал(а):- Нет никаких условий. Вы бы еще революцию вспомнили.да это было и условием приезда-
сначала открыть счет в банке Канады на 14 тыс. долларов на троих. Сейчас может быть и больше.А источник информации не укажете ли? Мне недавно прислали требование доказать, что у меня есть не менее 20 130 CAD на семью из 4-х человек. На данном этапе принимается просто оценка стоимости квартиры официальными оценщиками, плюс перечень дач, машин и гаражей. А в POVLе, я думаю (ещё его не получал), будет требование показать эти деньги в канадском банке. А то визы без этого не выдают. Или таки что-то изменилось, а я проспал?
Можно в любом западном банке, каким на территории России являются Сити Банк, Райффайзен Банк и Барклайс.
Подтверждал в июне этого года, справка 2$US и 20 минут делов.
И так хотелось ему верить...Нет никаких условий.