Как ловили террориста!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Re: Как ловили террориста!

Сообщение lyosik »

Waterbyte писал(а):Угу, именно так, не будем. Только не потому, что умнее или там прохавали что-то, а потому, что наш коммон сенс более или не менее совпадает с коммон сенсом общества
Ну да. Конечно не будете. Только "комон сенс" или точнее, по-русски ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ у всех разный. И законы пишут не опираясь на "комон сенс" работников парка. Есть и такие у кого "комон сенс" говорит, что торговать наркотой на станции "Метротаун" тоже вполне безопасное и очень нужное дело. И их арестовывают, но только после того как проведена огромная работа и их причастность доказана массой фактов и наблюдением. В "нашем" же случае, факты были только со слов "комон сенс" работника парка. И наркотой как торговали, так и торгуют.... тоже.... "комон сенс", типа.
Проф. Преображенский писал(а):Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
Спасибо за комментарий. Думаю, что работник парка все же просил вернуться на место, что бы не бегать с полицией, а взять парня "с поличным" на месте, тепленького. Т.е. решение позвонить у него возникло еще до того, как он попросил вернуться на место. А может и позвонил он еще до того, как попросил вернуться на место, зная что полиция на подходе и "преступника" надо вернуть на место.

Господа, ну прокоментируйте, как быть в местах где возможно скопление людей и рыбалка. Как совместить использование ножа для очистки рыбы и общественный парк. Предполагаю ответы: "дома рыбу чистить надо" или "поменьше ножик для рыбалки припоси" или вот "ты ножик для чистки используй так, что б никого не смущать".

Думаю, что реальный убийца или маньяк по парку с ножом у всех на глазах не будет ходить. И "комон сенс" завернуть ножичек в газетку/полотенце/тряпочку? Да, думаю теперь я и все остальные (хотя, за всех я не буду говорить, наверное) будут теперь опираться на "комон сенс", и прятать ножичек при транспортировке от машины до места дислокации....

При всем уважении к судебной системе надеюсь, что дело развалится на корню. Правда трудоспособность будет востановлена не скоро. А если не развалится, но на одного налогоплатильщика станет меньше. Все же с Criminal Record на многие позиции даже рассматривать не будут. А дело могло развалиться намного раньше.... еще по прибытию полиции и оценки ситуации критически. Будь хоть какая то угроза, не один бы работник парка позвонил. И было бы больше оснований задерживать и навешивать уголовных статей.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

как то всё на домыслах и предположениях строится..
нужны факты..
а они таковы..
работник парка на только дальний родственник судьи ( как это уже прозвучало )
но и близкий родственник полицейского ( что собственно и позволило ему получить эту работу )
они уже давно работают в связке..
так что версии о решении позвонить полный бред..
он просто ходит и выискивает..
людей , иммигрантов, заведомо чувствующих свою вину
полицейскому тоже хорошо..
не нужно ..
проведить огромную работу и доказывать причастность.. массой фактов и наблюдением.
и для полноты картины ..
криминал лоер тоже родственник.. не важно чей..
допустим мой.. )
а позвонил в полицию, кстати, не работник парка..
а самый обычный посетитель..
но ведь он тоже чей то родственник..
осталось выяснить чей )
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Молодец ,Wind , сразу схватил "здравый смысл" люсика.
("Фантазеры" отдыхают.)

а мне это у люсика понравилось:
"..Думаю, что работник парка все же просил вернуться на место, что бы не бегать с полицией, а взять парня "с поличным" на месте, тепленького. Т.е. решение позвонить у него возникло еще до того, как он попросил вернуться на место. А может и позвонил он еще до того, как попросил вернуться на место, зная что полиция на подходе и "преступника" надо вернуть на место."

хочется даже развить мысль и предположить, что
решение позвонить у работникa парка возникло еще с утра...просто встал не с той ноги..
или сон был вещий :)...может ему приснился маньяк с ножом - так что "перебдел" наверное...
кстати, может полицейскому стало скучно и он позвонил работнику парка (как родственику)-
мол давай помогай - план по задержаниям не делаем..-ну а тут наш герой с ножичком оказался
под рукой. :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

прошелся вчера с винтовкой на плече мимо местной здания местной полиции.
Хоть бы кто-то внимание обратил. Аж обидно.
:)

ps: jfyi: не в чехле. Разряженая. "Мелкашка" с оптикой.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):прошелся вчера с винтовкой на плече мимо местной здания местной полиции.
Хоть бы кто-то внимание обратил. Аж обидно.
:)

ps: jfyi: не в чехле. Разряженая. "Мелкашка" с оптикой.
жжеж...
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Ksenia писал(а):Молодец ,Wind , сразу схватил "здравый смысл" люсика.
("Фантазеры" отдыхают.)
Ну молодец.... не спорю. Маленькую такую медальку, флаг и большой барабан заработал. Только не учел, что я ни разу не упомянул о друзьях и родствениках. По этому медалька маленкая.... Я и не поддерживал и не поддерживаю идею о такой круговой поруке. Несколькими постами ранее автор сообщения выразил такую мысль. На мой взгляд это чушь собачя или бул-шит. А Wind просто продолжил бул-шитить. И даже заработал похвалу. Ай..... мАлАдецА..... ай.... отличился!

Я же продолжю стоять только на одном: повесить 2 уголовных статьи в этом случае - перебор, не преплетая суда друзей и подствеников.
Ksenia писал(а): а мне это у люсика понравилось:
"..Думаю, что работник парка все же просил вернуться на место, что бы не бегать с полицией, а взять парня "с поличным" на месте
Опять же это только предположение. Не вижу другого логического ответа. Вы мне подскажите, он на своем "месте" в обнимку с ножом и арбузом безопаснее? Типа уж на своем месте у него прайваси - пусть делает что хочет. Типа работники парка не отвечают за зоны пикников в частности. И если бы вернулся и тихо начал резать тесаком арбуз, полиция бы не приехала? Типа уладили на месте. Типа инциндент с мусорщиком, ножом, арбузом и парком разрешился бы так просто...... Не думаю. Тем более, учитывая факт, что автор все же вернулся "на место", но позже. И эти РОКОВЫЕ минуты сыграли свою РОКОВУЮ роль?!!!

Ну да ладно, вам видать виднее. Вы же знаете что и как.... и "комон сенс" соблюдаете. Не дай Бог вам попасть в такую чехарду. Не с ножом так еще с какой нибудь "комон сенс" approved ситуацией. А если все же попадетесь, поделитесь.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

срочно куплю охотничий нож и/или "Мелкашку" с оптикой.
детали- в личку
Ну да ладно, вам видать виднее. Вы же знаете что и как.... и "комон сенс" соблюдаете. Не дай Бог вам попасть в такую чехарду. Не с ножом так еще с какой нибудь "комон сенс" approved ситуацией. А если все же попадетесь, поделитесь.
кста..смех смехом, а вчера как раз похоронили Wrongfully convicted Donald Marshall Jr.
Последний раз редактировалось elena S. 11 авг 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл...
)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

не обижайтесь люсик, наверное хорошо что Вы так яро защищаете
соотечественника и обвиняете в ситуации бдительного работника парка
и все правовую систему Канады.
Давайте теперь я пофантазирую.
Представте, что Вам (ЛЮСИКУ)- ответственному члену общества
(неважно какого) вверена охрана территории. Вы видите мужчину с тесаком (и знаете что такой тесак входит в перечень предметов, которые но Вашей территории свободно носить запрещено) или даже просто , как бдительный РАБОТНИК , ВЫ решили, что это не безопасно. Вы подходите к нему с просьбой убрать тесак подальше. Мужик кивнул и пошел себе гулять дальше - ну типа-
ТЫ - РАБОТНИК ПАРКА -мне не указ... а может и в словах выразил свое нежелание подчиняться
всяким там козлам-охранникам.
Угадайте какие две статьи Вам захочется применить к его действиям, что бы другим не повадно было?
дым без огня - редкое явление
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ksenia писал(а):не обижайтесь люсик, наверное хорошо что Вы так яро защищаете
соотечественника и обвиняете в ситуации бдительного работника парка
и все правовую систему Канады.
Давайте теперь я пофантазирую.
Представте, что Вам (ЛЮСИКУ)- ответственному члену общества
(неважно какого) вверена охрана территории. Вы видите мужчину с тесаком (и знаете что такой тесак входит в перечень предметов, которые но Вашей территории свободно носить запрещено) или даже просто , как бдительный РАБОТНИК , ВЫ решили, что это не безопасно. Вы подходите к нему с просьбой убрать тесак подальше. Мужик кивнул и пошел себе гулять дальше - ну типа-
ТЫ - РАБОТНИК ПАРКА -мне не указ... а может и в словах выразил свое нежелание подчиняться
всяким там козлам-охранникам.
Угадайте какие две статьи Вам захочется применить к его действиям, что бы другим не повадно было?
дым без огня - редкое явление
Вот-вот. Это был экзактли май пойнт. Всего-то надо было сказать сорри и спрятать нож.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

.. а тот кто шаловливым рогом
на прочносто пробовал режим
закономерным блиц-итогом
явились скальпель и зажим
)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Relax писал(а):Однажды, в мои первые месяцы пребывания в Ванкувере, остановив меня за превышение скорости, полицейский мне сказал: "Отвыкайте от привычек, приобретенных в стране из которой приехали". Мне нравится полиция Ванкувера.
Ну, я надеюсь, вы отвыкли уже? И если да, как долго заняло отвыкание? :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

vaquero писал(а):
Relax писал(а):Однажды, в мои первые месяцы пребывания в Ванкувере, остановив меня за превышение скорости, полицейский мне сказал: "Отвыкайте от привычек, приобретенных в стране из которой приехали". Мне нравится полиция Ванкувера.
Ну, я надеюсь, вы отвыкли уже? И если да, как долго заняло отвыкание? :)
Да вот от привычек, похоже, отвык, сколько это заняло времени трудно сказать. Скоро 8 лет как здесь. Но за превышение скорости все равно иногда ловят, хотя чаще так проскакиваю. Новая привычка появилась, знаю где меньше шансов попасться.
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

Нда.... начитался. Оказывается скорость превышают в Канаде только иммигранты. Понаехали!

А полиция всегда права. Плус/минус пару трупов -- компромис -- всего 300 человек было тайзерами убито за 8 лет в Северной Америке -- и регулирует себя сама прекрасно.

Заняться этой полиции было больше не чем? Всех деталей не знаю - но выглядит как чрезмерный энтузиазм от которого не было никому пользы!

А просто сказать ему спрятать нож и больше так не делать они не могли реально оценив обстановку что человек с детьми и ни с кем кроме охранника не разговаривал и публика не жаловалась? И не сэкоминили бы нам всем этим налогов, а человеку напрасные нервы и деньги? И стал бы он так делать в следющий раз? Арест и криминал за это? Нддаа... my tax money at work!

Когда у меня угнали машину тут и в итоге нашли и знали точно кто угнал (помошник механика), они не хотели возбуждать против него дело потому что им было лень брать отпечатки палцев ("у нас три дня займет" - "ок") и они мне сказали по телефону что у него уже было 30+ всяких инцедентов до этого и он знает как с системой "работать" и все это будет пустой тратой времени и денег. В тоже время тот друган найдя мой телефон мне звонил и угрожал что его друзья из Hells Angels хотят со мной встретится. Полиции пофиг было. Этот друган с того времени уже наверное еше 10 преступлений совершил. А тут такой энтузиазм! Такая смелость и доблесть! Браво! Присекли преступника в корне!

Как только судья выкинет, прямиком сюда... http://www.cpc-cpp.gc.ca/. Вам лично мало толку будет (могут извенения от полиции добиться), но может поможет чтобы полиция фигней не занималась в будуюшем. Так или иначе босу этих полицейских с СПС разговаривать не охото, хоть у них и нет зубов. Глядишь и трайнинг им сделают.
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

Припоминаю другую историю с полицей. В Америке. Пришел оспаривать тикет. Дали за то что я шел в левом ряду на полу-пустом хай-вае, а не в правом. Смешно п.ч что я едиственный из моих друзей кто вообще это правило знал (не говоря уж о соблюдал) так как водил в Германии. Я реално собирался обходить машину когда меня кто-то сзади нагнал. Оказалась полиция, что я понял только после мигалки.

Ну да ладно... пришел на слушанье. Полицейский не явился, но там его напарник (или представитель - не знаю) + администратор/судья. Обсудили. Я обяснил что не знал что это полиция, что нагонял машину и собирался обходить, что шел с максимум скоростью и вроде как меня обходить никто не должен был по правилам движения. На что "судья" мне говорит.... Ладно, давай я тебе задам главный вопрос...

"Если ты держишь слона за одну ногу, то что нужно сделать?"

Не знаю как, но я додумался до ответа поняв что слон -- это полицейский, а я это маленькая сошка. Нужно отпустить слона. Вообшем респект! Сказал что я их уважаю и тикет сняли. Все хорошо -- поразвлекались. А я на это слушанье черт знает куда перся... Ну хоть весело было. Вообщем иногда им скучно там и нужно напинать народу кто слон, а кто таракан. :)
Ответить