Живой кефир
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tetta
- Пользователь
Живой кефир
Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.
Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
витамины группы В, витамины А, РР;
микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
лактобактерии;
ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Польза молочного гриба.
+ Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.
+ Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
+ Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
+ Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
+ Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
+ Молочный гриб полезен при ожирении.
+ Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.
Кому интересно, пишите в личку.
Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
витамины группы В, витамины А, РР;
микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
лактобактерии;
ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Польза молочного гриба.
+ Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.
+ Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
+ Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
+ Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
+ Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
+ Молочный гриб полезен при ожирении.
+ Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.
Кому интересно, пишите в личку.
- bazilio
- Маньяк
Re: Живой кефир
а как насчёт влияния пользы кефира на развитие мировой экономики?
а по делу-я бы взял, а куда ехать?

а по делу-я бы взял, а куда ехать?
- tetta
- Пользователь
Мировая экономика от этого только выиграет 
Живу в Ванкувере около English Bay.

Живу в Ванкувере около English Bay.
-
- Маньяк
А обычный магазинный кефир - мертвый и всеми этими свойствами не обладает?
- tetta
- Пользователь
Вопрос конечно интересный, но я здесь пишу Не о магазинном кефире:)
- newcomer
- Маньяк
Можно ли покупать обыкновенное (homogenized, pasteurized) молоко или надо брать organic, unpasteurised =row milk etc. in order to make kefir ?tetta писал(а):Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.
Thank you for any input (on the subject)!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
-
- Графоман
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт.mamida писал(а):а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.

-
- Графоман
шо, голова бо-бо сегодня?Vims писал(а):давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт.mamida писал(а):а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну у кого может болеть голова с Hennessymamida писал(а):шо, голова бо-бо сегодня?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.
А самые простые и вкусные малосольные огурцы у меня получаются так:
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
-
- Графоман
как-то не решаюсь я на это новшество, хотя многие подруги уговаривают. Мы больше по старинке-рассольчиком их.Дочь л-та Шмидта писал(а):mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.
А грибок через день дает кефир, через 2-творог. Если на 3 оставить-второг покислее будет, на любителя.
- newcomer
- Маньяк
Thank you for you input!Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
.
Though one would think that this kefir bacteria needs more MF (milk fat) than 1% mf as it feeds on it. (correct me if i am mistaken here)
I take it if you would try making it with 3.25 MF milk it would yield in richer kefir and /or more 'tvorog"?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Спасибо, mamida.
newcomer, наверное, чем жирнее молоко, тем наваристее кефир. Знакомая так сметану делает - заквашивает грибком half-on-half (это что-то очень жирное, 7%, кажется). Говорит, что получается самая настоящая жирная сметана. Я не пробовала еще. Свой кефир я просто через сито процеживаю. А такой жирный, наверное, не получится. Для этого надо грибок в марлевом мешочке опускать в молоко и так сквашивать.
Кефирный грибок не требует специальной жирности, это точно. Если покупаешь живой кефир в магазине, тоже можно любое молоко сквасить - только добавить полстакана-стакан на трехлитровую банку теплого молока и укутать на сутки. Я так делала раньше, но грибок намного удобнее.
Этот грибок растет очень быстро. У меня за месяц разросся в десять раз. Тоже думаю, кому раздать.
newcomer, наверное, чем жирнее молоко, тем наваристее кефир. Знакомая так сметану делает - заквашивает грибком half-on-half (это что-то очень жирное, 7%, кажется). Говорит, что получается самая настоящая жирная сметана. Я не пробовала еще. Свой кефир я просто через сито процеживаю. А такой жирный, наверное, не получится. Для этого надо грибок в марлевом мешочке опускать в молоко и так сквашивать.
Кефирный грибок не требует специальной жирности, это точно. Если покупаешь живой кефир в магазине, тоже можно любое молоко сквасить - только добавить полстакана-стакан на трехлитровую банку теплого молока и укутать на сутки. Я так делала раньше, но грибок намного удобнее.
Этот грибок растет очень быстро. У меня за месяц разросся в десять раз. Тоже думаю, кому раздать.