Живой кефир

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
tetta
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 май 2009, 11:48

Живой кефир

Сообщение tetta »

Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
витамины группы В, витамины А, РР;
микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
лактобактерии;
ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Польза молочного гриба.

+ Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.
+ Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
+ Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
+ Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
+ Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
+ Молочный гриб полезен при ожирении.
+ Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Кому интересно, пишите в личку.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: Живой кефир

Сообщение bazilio »

а как насчёт влияния пользы кефира на развитие мировой экономики? :D
а по делу-я бы взял, а куда ехать?
Аватара пользователя
tetta
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 май 2009, 11:48

Re: Живой кефир

Сообщение tetta »

Мировая экономика от этого только выиграет :)
Живу в Ванкувере около English Bay.
Pektusin
Маньяк
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37

Re: Живой кефир

Сообщение Pektusin »

А обычный магазинный кефир - мертвый и всеми этими свойствами не обладает?
Аватара пользователя
tetta
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 май 2009, 11:48

Re: Живой кефир

Сообщение tetta »

Вопрос конечно интересный, но я здесь пишу Не о магазинном кефире:)
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Живой кефир

Сообщение newcomer »

tetta писал(а):Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.
Можно ли покупать обыкновенное (homogenized, pasteurized) молоко или надо брать organic, unpasteurised =row milk etc. in order to make kefir ?
Thank you for any input (on the subject)!
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: Живой кефир

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.

Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Живой кефир

Сообщение mamida »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.

Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21455
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Живой кефир

Сообщение Vims »

mamida писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.

Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт. :D
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Живой кефир

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
mamida писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.

Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт. :D
шо, голова бо-бо сегодня?
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21455
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Живой кефир

Сообщение Vims »

mamida писал(а):шо, голова бо-бо сегодня?
Ну у кого может болеть голова с Hennessy :D и просто вчера клювом прощелкал не досталось :(
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: Живой кефир

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.

А самые простые и вкусные малосольные огурцы у меня получаются так:
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Живой кефир

Сообщение mamida »

Дочь л-та Шмидта писал(а):mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.

А самые простые и вкусные малосольные огурцы у меня получаются так:
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
как-то не решаюсь я на это новшество, хотя многие подруги уговаривают. Мы больше по старинке-рассольчиком их.

А грибок через день дает кефир, через 2-творог. Если на 3 оставить-второг покислее будет, на любителя.
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Живой кефир

Сообщение newcomer »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
.
Thank you for you input!

Though one would think that this kefir bacteria needs more MF (milk fat) than 1% mf as it feeds on it. (correct me if i am mistaken here)

I take it if you would try making it with 3.25 MF milk it would yield in richer kefir and /or more 'tvorog"?
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: Живой кефир

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Спасибо, mamida.

newcomer, наверное, чем жирнее молоко, тем наваристее кефир. Знакомая так сметану делает - заквашивает грибком half-on-half (это что-то очень жирное, 7%, кажется). Говорит, что получается самая настоящая жирная сметана. Я не пробовала еще. Свой кефир я просто через сито процеживаю. А такой жирный, наверное, не получится. Для этого надо грибок в марлевом мешочке опускать в молоко и так сквашивать.

Кефирный грибок не требует специальной жирности, это точно. Если покупаешь живой кефир в магазине, тоже можно любое молоко сквасить - только добавить полстакана-стакан на трехлитровую банку теплого молока и укутать на сутки. Я так делала раньше, но грибок намного удобнее.

Этот грибок растет очень быстро. У меня за месяц разросся в десять раз. Тоже думаю, кому раздать.
Ответить