Ottawa -> Vancouver

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Re: ДОСТИГ!!!

Сообщение nemiga »

Ванкувер -- лучший город мира, все правда, так и оказалось.

Не хочу домой :-)

.
Gadi
Графоман

Re: ДОСТИГ!!!

Сообщение Gadi »

nemiga писал(а):Ванкувер -- лучший город мира, все правда, так и оказалось.

Не хочу домой :-)

.
хе-хе
nemiga
Маньяк

Re: Ottawa -> Vancouver

Сообщение nemiga »

nonn писал(а):
nemiga писал(а):
nonn писал(а):без подкола. цель поездки побить рекорд скорости?
Отчасти. Чем быстрее доеду, тем меньше расходы на мотели.

.
ну желаю удачи. промолчу про сэкономленное :)

Забыл еще добавить -- при большой скорости достигается экономия на еде, потому что все время в жутком напряжении, на адреналине, о еде думать не хочется.

Начал терять нить дороги -- свернул в мотель, упал, вырубился. Утром , как только рассвет -- [cenzored] и погнал опять, пока не почувствовал, что вырубаешься.

Да, согласен. Возможны большие потери в случае аварии. Но авария (катастрофа) то ли будет, то ли нет. А экономия есть уже. Плюс, если я погибну, то последствия мне по барабану. "Мертвым не больно". Т.е., в любом случае выгодно ехать быстро: гарантированно сэкономишь, если не убьешься, и ничего не потеряешь, если погибнешь.

А вот ехать медленнее -- экономически невыгодно. Потому что больше текущих расходов на еду и ночлег, а при аварии скорее всего выживешь, но будешь долго лечиться, страдая при этом, т.е., еще и pain'n'suffering поимеешь. Или останешься инвалидом. И на ремонте машины потеряешь.

.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Это понятно, а как насчет перерасхода топлива? Выше 100 mph горючка начинает уходить ведрами, чаще останавливаться заправляться приходится.
А прохватил классно, немного даже завидно! :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Браво!!! 8)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Stanislav писал(а):
nemiga писал(а): Единственно, хотел бы подмотреть в глаза тому, кто ребрит двойную сшлошную. Так ведь и убиться можно, а шины порвать -- вообще как нефиг-нафиг.
Это для того, чтобы на скорости 180 не вылететь на встречку, когда заснешь за рулем... :D
В Канаде официально полностью легален эфедрин. Продается в Health Stor'ах и им подобных. При правильной дозировке заснуть за рулем невозможно в принципе. Максимум -- это начинается подглючивание (т.е., тянущиеся продолжения за ярким светом, дребезг звуков и псевдо-эхо), но это хорошо корригируется селективными ингибиторами обратного захвата серотонина; эфедриновые побочки со стороны сердечно-сосудистой системы снимаются адекватными дозами селективных бета-блокаторов плюс АПФ. Гормональные побочки СИОЗС корригируются бромкриптином, а вызванная им головная боль -- аспирином с кофеином. Раздражение желудка и изжогу (от аспирина и кофеина натощак) снимает зантак.

Кажется все. Т.е., современная грамотно спланированная и индивидуально подобранная фармакологическая поддержка способна обеспечить высокую непрерывную работоспособность на несколько дней -- причем, особенно существенно, что благодаря мудрому решению Health Canada легализовать эфедрин, задача стала достижимой без использования controlled substances.

В остром эксперименте на самом себе незадолго до поездки гипотеза была проверена: я не спал 5 дней и ночей подряд катаясь по треугольнику 416-401-540-417 останавливаясь только заправиться (заодно убедился в надежности машины) -- т.е., потенциально можно было бы и до Ванкувера и обратно "слетать" также, но мне нужно было быть уже в Калгари в естественном (невзведенном) состоянии, поэтому не решился.

Впрочем, по-любому, цель достигнута, дальше можно не спешить. Как я уже писал, в В. пробуду несколько дней, а назад поеду медленно, по-туристски (если денег хватит).

.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

nemiga писал(а):
В Канаде официально полностью легален эфедрин. Продается в Health Stor'ах и им подобных. При правильной дозировке заснуть за рулем невозможно в принципе. Максимум -- это начинается подглючивание (т.е., тянущиеся продолжения за ярким светом, дребезг звуков и псевдо-эхо), но это хорошо корригируется селективными ингибиторами обратного захвата серотонина; эфедриновые побочки со стороны сердечно-сосудистой системы снимаются адекватными дозами селективных бета-блокаторов плюс АПФ. Гормональные побочки СИОЗС корригируются бромкриптином, а вызванная им головная боль -- аспирином с кофеином. Раздражение желудка и изжогу (от аспирина и кофеина натощак) снимает зантак.
5 баллов! :-)
Ну и добро пожаловать в Ванкувер, конечно!
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

nemiga писал(а):
nonn писал(а):
nemiga писал(а):
nonn писал(а):без подкола. цель поездки побить рекорд скорости?
Отчасти. Чем быстрее доеду, тем меньше расходы на мотели.

.
ну желаю удачи. промолчу про сэкономленное :)

. Плюс, если я погибну, то последствия мне по барабану. "Мертвым не больно". Т.е., в любом случае выгодно ехать быстро: гарантированно сэкономишь, если не убьешься, и ничего не потеряешь, если погибнешь.

.
А тем, кого Вы заберете с собой-им тоже не больно и "по-барабану"?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все население Канады делится на две группы людей, одна из групп которые хотят жить в Ванкувере, и другая, которые уже здесь живут!

На задней части кузова грязного грузовика написано:
"ОБГОНЯЙ!!!Кто-то ждёт твои почки..."
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Начал терять нить дороги -- свернул в мотель, упал, вырубился
- Дык если вопрос стоит в желании сыкономить зачем мотель? Можно в машине спать...

А в чем смысл вот так нестить через всю страну в одиночку?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

PIX писал(а):
Начал терять нить дороги -- свернул в мотель, упал, вырубился
- Дык если вопрос стоит в желании сыкономить зачем мотель? Можно в машине спать...

А в чем смысл вот так нестить через всю страну в одиночку?
Нужно было успеть на встречи.

.
nemiga
Маньяк

Досвидания, Ласковые Города!

Сообщение nemiga »

Ванкувер и Виктория.

Переправились в штат Вашингтон. Это из Виктории оказалось быстрее, чем возвращаться в Ван и ехать по суше.

Прошу прощения у всех, с которыми не успел встретиться. Но зато я теперь дорогу знаю, так что ждите. Ну, и опять же, будете у нас на Оттаве -- милости просим!

.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Удачи!
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

nemiga писал(а):Плюс, если я погибну, то последствия мне по барабану. "Мертвым не больно". Т.е., в любом случае выгодно ехать быстро: гарантированно сэкономишь, если не убьешься, и ничего не потеряешь, если погибнешь.
Даже упуская религиозные моменты, хочу заметить, что есть ещё и третий вариант - не убиться, но "славно" покалечиться (упаси Господи!).
Так что поаккуратнее там на дорогах, не гоните сильно :wink:
Gbb
Частый Гость

Сообщение Gbb »

Жалко Вас,у нас Владивостоке и дорог нет,и за первые 40 км прав лишают.До Хабары проедешь голова сидая и в карманах ветер!
Ответить