А вот это, кстати, вопрос! И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью, можно лично поехать набить морду.Desmana писал(а):Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?
Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?
- Baguk
- Маньяк
А что, законы позволяют на основании письм и просьб отказывать в хостинге сайту, который не нарушает законов? То есть Вы хотите подбить провайдера на нарушение закона, или как?Desmana писал(а): Это смотря как написать. Я же буду не от своего имени писать, а официально, с печатью и подписью, от имени организации или даже от имени многих организаций. Взывая к совести и апеллируя при этом положениями международных конвенций о сохранении биоразнообразия. Так что вполне может подействовать, даже если сам сайт формально не нарушает законов.
- Baguk
- Маньяк
Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.Zy писал(а):Да легче всего настучать. До чего-то-там-в-начале 2010 года в России все сайты должны пройти перерегистрацию, владельцы должны предоставить свои паспортные данные либо документы на фирму, так что будет известно, кто именно владелец. На него и стучать.
А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо? а то я тут собраласьс полицией/милицией посоветоваться, буквально через недельку, если сайт все еще будет висет. С другой стороны владельцы могут перенести хостинг куда-нибудь еще, где этим не сильно заморачиваются (если уже не перенесли), хостятся же и пиратские сайты и совсем нелегальные (даже писать тут боюсь насчет детей) и ничего.
Но второй сайт хостится в Москве, хостеру ругаться с ментами не с руки, первый в Вашингтоне DC, тут не знаю, но, думаю, тоже особого восторга эта информация им не доставит.
Короче, короче. кровь попортить можно, реально закрыть - нет, только за деньги (первые два варианта Станислава).
-
- Маньяк
В России электроудочкой ловить незаконно сто пудов, про штаты не знаю, но, думаю, тоже вряд ли разрешно.Baguk писал(а):Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.
- Baguk
- Маньяк
Ну, тогда не будет проблем закрыть - ИМХО. Можно даже через полицию?Zy писал(а):В России электроудочкой ловить незаконно сто пудов, про штаты не знаю, но, думаю, тоже вряд ли разрешно.Baguk писал(а):Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.
- Desmana
- Графоман
Использование электротока для лова рыбы по законодательству РФ является уголовным преступлением, поэтому реклама электроудочек законом РФ запрещена. Но оба указанных сайта формально нельзя назвать «рекламой», поэтому формально они закона не нарушают. Это очередная дыра в нашем законодательстве. Однако само существование таких сайтов распространяет крайне вредную информацию и способствует увеличению браконьерства.Baguk писал(а):А что, законы позволяют на основании письм и просьб отказывать в хостинге сайту, который не нарушает законов? То есть Вы хотите подбить провайдера на нарушение закона, или как?Desmana писал(а): Это смотря как написать. Я же буду не от своего имени писать, а официально, с печатью и подписью, от имени организации или даже от имени многих организаций. Взывая к совести и апеллируя при этом положениями международных конвенций о сохранении биоразнообразия. Так что вполне может подействовать, даже если сам сайт формально не нарушает законов.
Думаю, что если провайдер из этических соображений откажет сайту в хостинге это не будет нарушением закона.
То есть глобально нужно добиваться принятия закона по которому подобные сайты были бы запрещены. Но пока этого нет, нужно долбить провайдеров, чтобы они не размещали у себя такие сайты.
- Waterbyte
- Графоман
Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
- Baguk
- Маньяк
А что, думаете действительно работает?Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
- leprechaun
- Маньяк
Ну все, щас за тобой выедут.Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".

-
- Графоман
еще как работает! Но всплывает все живое кверх брюхом в зоне действия-жесткое зрелище. Одназначно стОит побороться против.Baguk писал(а):А что, думаете действительно работает?Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
-
- Маньяк
На русском сайте написано, что это схема электроудочки (внизу), штатовский - само название. Так что это будет что-то типа "изготовления орудий преступного промысла".
Электроудочка не зовет, а убивает током. При этом большие рыбы выживают, а вот мальков мочит насмерть.
Вот тут посмотрите, что было бы с нашими реками, если бы рыбу покупали в магазинах. Это Припять, там сейчас рыбу не ловят по понятным причинам. Самое большое начинается на 47-й секунде. "Внушаить"(С)
Электроудочка не зовет, а убивает током. При этом большие рыбы выживают, а вот мальков мочит насмерть.
Вот тут посмотрите, что было бы с нашими реками, если бы рыбу покупали в магазинах. Это Припять, там сейчас рыбу не ловят по понятным причинам. Самое большое начинается на 47-й секунде. "Внушаить"(С)
- Desmana
- Графоман
Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
Электроудочка - устройство, которое убивает или калечит всех животных в водоёме в радиусе нескольких метров. Вред для фауны водоема от этого прибора колоссальный. Так, рыбы, оказавшиеся на периферии зоны воздействия электроудочки и поэтому пережившие электрошок, часто получают серьезные травмы позвоночника, которые все равно приводят их к скорой гибели. У внешне не травмированных особей ухудшается способность к размножению, значительно повышается смертность их икринок и вылупившихся мальков. После себя «рыбак», пользующийся таким прибором, оставляет фактически стерильный водоем! Использование в рыбной ловле электротока является уголовным преступлением (ст. 256 УК РФ).
- leprechaun
- Маньяк
Ну, два старых сома.Zy писал(а): Вот тут посмотрите, что было бы с нашими реками, если бы рыбу покупали в магазинах. Это Припять, там сейчас рыбу не ловят по понятным причинам. Самое большое начинается на 47-й секунде. "Внушаить"(С)
- Desmana
- Графоман
То есть вы советуете написать прямо http://www.ripn.net и http://www.enom.com? Указать адреса этих сайтов и попросить их убрать?Zy писал(а):А вот это, кстати, вопрос! И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это http://www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это http://www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью, можно лично поехать набить морду.Desmana писал(а):Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?
Спасибо за совет, попробуем.
- Gadi
- Графоман
Еще можно написать международным организациям - борцам за права животных, например тем, что в Евросоюзе добились запрета на изделия из моржей/котиков. Они точно найдут на кого надавить.