Нет, не только - они еще и все свои акции загодя слилиmamadu писал(а):Ага, только исполнительные директора нахватали себе загодя многомиллионные бонусы, а отвечать рублем/долларом придется рядовым акционерамsimon писал(а):Самая распространенная схема банкротства и на мой взгляд справедливая (крупные акционеры не справились с контролем над исполнительной властью компании, а значит отвечают за экономический результат рублем-баксом)Stanislav писал(а):Уже прочитал....
В общем понятно: новая компашка образуется в соответствии с законом о банкротстве, владельцами ее становятся кредиторы, а акции становятся вэльюлесс... т.е. акционеры получают шиш...
Что с зеленым творится?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Что с зеленым творится?
- simon
- Графоман
Я говорил не про рядовых акционеров. В том числе и бонусы исп. директорам устанавливали крупные акционеры.mamadu писал(а):simon писал(а):Самая распространенная схема банкротства и на мой взгляд справедливая (крупные акционеры не справились с контролем над исполнительной властью компании, а значит отвечают за экономический результат рублем-баксом)Stanislav писал(а):Уже прочитал....
В общем понятно: новая компашка образуется в соответствии с законом о банкротстве, владельцами ее становятся кредиторы, а акции становятся вэльюлесс... т.е. акционеры получают шиш...
Ага, только исполнительные директора нахватали себе загодя многомиллионные бонусы, а отвечать рублем/долларом придется рядовым акционерам
- levak
- Графоман
Судя по этому сценарию скоро будет Амеро, а все наши зеленые холеро...
http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye- ... -itog.html
Пока весь расклад сбывается,картина выглядит понятно удручающей, и всё аргументированно.
http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye- ... -itog.html
Пока весь расклад сбывается,картина выглядит понятно удручающей, и всё аргументированно.
- levak
- Графоман
- mamadu
- Житель
Вся российская пресса насчет экономики Штатов сильно политизирована, поэтому ее лучше не читать - выдают желаемое за действительное, впрочем, как всегда
- akela
- Графоман
Почему ни первый, ни второй материал - никем не подписаны? Кто автор, где работает, чем занимается, какой у него бэкграунд, позволяющий судить об этих вопросах? Я ничего этого не нашел - может плохо искал?
А так, банально, анонимный пасквиль получается. Типичный пропагандистский "вброс".
-
badger
Ну как же анонимный?!akela писал(а):Почему ни первый, ни второй материал - никем не подписаны? Кто автор, где работает, чем занимается, какой у него бэкграунд, позволяющий судить об этих вопросах? Я ничего этого не нашел - может плохо искал?
А так, банально, анонимный пасквиль получается. Типичный пропагандистский "вброс".
Недолгий поиск дал результат. Вся эта "вода" насчёт кризиса была вылита с единственной целью, и вот она, отрывок из статьи:
Так вот, в Крыму есть один комплекс, который на 200% отвечает всем выше перечисленным требованиям элитности и при этом цена «входного билета» составляет от 150 000 долларов. А учитывая, что застройщик «высчитал» предстоящий кризис еще 3 года назад и понимал опасность для строительства использования банковских кредитов, он строил свой комплекс без привлечения каких бы то ни было кредитов. Строил по-настоящему элитный комплекс, зная, что только элитная недвижимость без больших потерь переживет предстоящий кризис.
- levak
- Графоман
Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Очень точный анализ и многое ведь правда.
Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Все прозводство даун, а биржа растет почему?
Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
-
badger
Мне не по барабану. Важен мотив. Его мотив -- реклама, поэтому он и раскидал свою статью по нескольким сайтам. И поэтому тему выбрал популистскую -- "Во всём виновани они". Такую же и ещё страшнее можно настрочить, например, про Россию.levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Что-то не заметил. Аргументируйте, что там правда и чего он точно проанализировал.levak писал(а):Очень точный анализ и многое ведь правда.
А чёрный президент был разве в Америке до нынешнего времени? Это не арифметика, в жизни всё сложнее. Ну оставил и оставил. Значит посчитал, что так правильней.levak писал(а):Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Так же можно задаться вопросом, почему во времена доткомов биржа была перегрета, что никак не было связано с ростом производства. И т.д., и т.п. Это экономика.levak писал(а):Все прозводство даун, а биржа растет почему?
Ну тады ой. Тем более не стоит читать. Каких серьёзных анализов ждать от человека, который легко одурачил полстраны? Нашенский понци.levak писал(а):Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
- akela
- Графоман
Мне - не по барабану. Человек же не просто трындит на форуме. Он же, типа, тиснул серьезную статью, развернутый анализ. Пусть выйдет и назовет свое имя и credentials. Это необходимо хотя бы из соображений, что за свои слова надо уметь и быть готовым отвечать. Если не желает называть себя, предпочитая прятаться за маской анонима - ну что ж, жизнь слишком коротка, чтобы читать "многабукаф" безвестных авторов. Поэтому отправляется в сад.levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
-
mypka
- Маньяк
а у когонибуть есть свое мнение и объяснение что с зеленим ..... вот мое-его курс, скокание туда суда отражает истинное состояние юс економи и соответственно он дергает в своем направлении какс и ИРО и тд особенно после очередной ньюс... а вот с золотом по интересней, оно уже пару месяцев сидит около $920-960 думаю перед скорим скачком овер $1000 в предверии инфляции .....подкупил тут намедни и подторговываю в придачу.....levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
- levak
- Графоман
В этом же вся прелесть... Он одурачил полстраны, поэтому он мне и интересен,он так же думает как и эти козлы на вершине мировой пирамиды. У него тот взгляд и те же методы решения вопросов. Америка должна кучу бабла всему миру-триллионы, и она ищет пути как кинуть всех своих должников, как и сделал бы сам Мавроди(или любой другой Мадофф), в этом и ценность его анализов и предложенные схемы их решений.
Затеять войну, желательно ядерную, найти козла отпущения(Пакистан) и свалить на террористов причину смены валюты.
Не зря все это, и тихим сапом американские войска потихоньку передислоцируются в Афганистн из Ирака и Канадцы увеличивают свое присутствие там.
А то что они хотят пожертвовать Израилем,как разменной фигурой в игре,так это тоже было,холокост тому пример.
Поживем увидем как План Мавроди, америка будет разыгрывать на мировой доске...
А что разве не правда, что вся российская выручку за нефть и газ сидят в американских банках?
Затеять войну, желательно ядерную, найти козла отпущения(Пакистан) и свалить на террористов причину смены валюты.
Не зря все это, и тихим сапом американские войска потихоньку передислоцируются в Афганистн из Ирака и Канадцы увеличивают свое присутствие там.
А то что они хотят пожертвовать Израилем,как разменной фигурой в игре,так это тоже было,холокост тому пример.
Поживем увидем как План Мавроди, америка будет разыгрывать на мировой доске...
А что разве не правда, что вся российская выручку за нефть и газ сидят в американских банках?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Почитал статейку. Такой доступный анализ, для домохозяек. На этом уровне и попробую продолжить.levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
1. Доллар - мировая валюта, значит штаты - мировой банк, в каком-то смысле.В очередной раз хотел бы сказать, что законы физики еще никому не удавалось отменить, и это в полной мере касается закона сохранения материи. Если где-то прибыли дополнительные 14 трлн., то значит, они у кого-то при этом исчезли.
Поэтому этот кто-то (весь мир) регулярно платит дополнительные триллионы на то, чтобы США себя чувствовали сверхсытыми и сверхбогатыми.
2. Задача банка - обеспечивать обращение денег.
3. Не имеет значения, что служащие банка получают зарплату в той же валюте. Никто не против, если банк имеет шикарный офис. Не так ли?
4. Деньги - давно уже не ракушки или золото (хотя золото имеет стоимость). Есть вторичные деньги - вот из-за них и случился кризис.
5. Мало денег на рынке - надо нарисовать сумму и выдать кредит кому надо (кредиты возвращать надо - для тех, кто в танке)
6. Долги штатов - только цифры на бумажке. Условность традиционной системы расчетов.
7. Никто не заинтересован на самом деле разрушить банк, в котором лежат его деньги. Только нищие маргиналы.
- anotherv
- Маньяк
"... central bank holds $120 billion or 30% of its reserves in dollar-denominated U.S. securities..."levak писал(а): А что разве не правда, что вся российская выручку за нефть и газ сидят в американских банках?
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 18994.html