Что с зеленым творится?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Что с зеленым творится?

Сообщение Stanislav »

mamadu писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а):Уже прочитал....
В общем понятно: новая компашка образуется в соответствии с законом о банкротстве, владельцами ее становятся кредиторы, а акции становятся вэльюлесс... т.е. акционеры получают шиш...
Самая распространенная схема банкротства и на мой взгляд справедливая (крупные акционеры не справились с контролем над исполнительной властью компании, а значит отвечают за экономический результат рублем-баксом)
Ага, только исполнительные директора нахватали себе загодя многомиллионные бонусы, а отвечать рублем/долларом придется рядовым акционерам
Нет, не только - они еще и все свои акции загодя слили :-)
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamadu писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а):Уже прочитал....
В общем понятно: новая компашка образуется в соответствии с законом о банкротстве, владельцами ее становятся кредиторы, а акции становятся вэльюлесс... т.е. акционеры получают шиш...
Самая распространенная схема банкротства и на мой взгляд справедливая (крупные акционеры не справились с контролем над исполнительной властью компании, а значит отвечают за экономический результат рублем-баксом)

Ага, только исполнительные директора нахватали себе загодя многомиллионные бонусы, а отвечать рублем/долларом придется рядовым акционерам
Я говорил не про рядовых акционеров. В том числе и бонусы исп. директорам устанавливали крупные акционеры.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Судя по этому сценарию скоро будет Амеро, а все наши зеленые холеро...
http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye- ... -itog.html
Пока весь расклад сбывается,картина выглядит понятно удручающей, и всё аргументированно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Вся российская пресса насчет экономики Штатов сильно политизирована, поэтому ее лучше не читать - выдают желаемое за действительное, впрочем, как всегда
akela
Графоман

Сообщение akela »

Почему ни первый, ни второй материал - никем не подписаны? Кто автор, где работает, чем занимается, какой у него бэкграунд, позволяющий судить об этих вопросах? Я ничего этого не нашел - может плохо искал?

А так, банально, анонимный пасквиль получается. Типичный пропагандистский "вброс".
badger

Сообщение badger »

akela писал(а):
Почему ни первый, ни второй материал - никем не подписаны? Кто автор, где работает, чем занимается, какой у него бэкграунд, позволяющий судить об этих вопросах? Я ничего этого не нашел - может плохо искал?

А так, банально, анонимный пасквиль получается. Типичный пропагандистский "вброс".
Ну как же анонимный?! :) Он на всех своих сайтах, где расположен этот материал, просит не забывать ссылаться на автора -- http://www.arteksgroup.com . Вроде как это и есть его имя. Не петя, вася или ещё кто-то, а именно так, ВВВ.Такой-То.Дот.Ком. То есть, статья от лица строительной компании. Причём ему (ей?) показалось мало, что материал только на http://www.arteksgroup.com, поэтому в тот же день он решил создать ещё один сайт, исключительно под сей материал -- http://financialcrisis2009.ru/ . Но ему и этого показалось мало. И он разместил материал ещё на одном из своих сайтов -- http://crisis-blog.ru . Я думаю, это сделано с рекламной целью: привлечь посетителей, играя на старой доброй "нелюбви" к США, выискивая, как всегда, внешнего врага, виноватого во всех нашенских бедах, а потому -- покупать элитные квартиры в Крыму! :lol:

Недолгий поиск дал результат. Вся эта "вода" насчёт кризиса была вылита с единственной целью, и вот она, отрывок из статьи:

Так вот, в Крыму есть один комплекс, который на 200% отвечает всем выше перечисленным требованиям элитности и при этом цена «входного билета» составляет от 150 000 долларов. А учитывая, что застройщик «высчитал» предстоящий кризис еще 3 года назад и понимал опасность для строительства использования банковских кредитов, он строил свой комплекс без привлечения каких бы то ни было кредитов. Строил по-настоящему элитный комплекс, зная, что только элитная недвижимость без больших потерь переживет предстоящий кризис.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Очень точный анализ и многое ведь правда.
Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Все прозводство даун, а биржа растет почему?
Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
badger

Сообщение badger »

levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Мне не по барабану. Важен мотив. Его мотив -- реклама, поэтому он и раскидал свою статью по нескольким сайтам. И поэтому тему выбрал популистскую -- "Во всём виновани они". Такую же и ещё страшнее можно настрочить, например, про Россию.
levak писал(а):Очень точный анализ и многое ведь правда.
Что-то не заметил. Аргументируйте, что там правда и чего он точно проанализировал.
levak писал(а):Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
А чёрный президент был разве в Америке до нынешнего времени? Это не арифметика, в жизни всё сложнее. Ну оставил и оставил. Значит посчитал, что так правильней.
levak писал(а):Все прозводство даун, а биржа растет почему?
Так же можно задаться вопросом, почему во времена доткомов биржа была перегрета, что никак не было связано с ростом производства. И т.д., и т.п. Это экономика.
levak писал(а):Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
Ну тады ой. Тем более не стоит читать. Каких серьёзных анализов ждать от человека, который легко одурачил полстраны? Нашенский понци.
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Мне - не по барабану. Человек же не просто трындит на форуме. Он же, типа, тиснул серьезную статью, развернутый анализ. Пусть выйдет и назовет свое имя и credentials. Это необходимо хотя бы из соображений, что за свои слова надо уметь и быть готовым отвечать. Если не желает называть себя, предпочитая прятаться за маской анонима - ну что ж, жизнь слишком коротка, чтобы читать "многабукаф" безвестных авторов. Поэтому отправляется в сад.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
а у когонибуть есть свое мнение и объяснение что с зеленим ..... вот мое-его курс, скокание туда суда отражает истинное состояние юс економи и соответственно он дергает в своем направлении какс и ИРО и тд особенно после очередной ньюс... а вот с золотом по интересней, оно уже пару месяцев сидит около $920-960 думаю перед скорим скачком овер $1000 в предверии инфляции .....подкупил тут намедни и подторговываю в придачу.....
levak
Графоман

Сообщение levak »

В этом же вся прелесть... Он одурачил полстраны, поэтому он мне и интересен,он так же думает как и эти козлы на вершине мировой пирамиды. У него тот взгляд и те же методы решения вопросов. Америка должна кучу бабла всему миру-триллионы, и она ищет пути как кинуть всех своих должников, как и сделал бы сам Мавроди(или любой другой Мадофф), в этом и ценность его анализов и предложенные схемы их решений.
Затеять войну, желательно ядерную, найти козла отпущения(Пакистан) и свалить на террористов причину смены валюты.
Не зря все это, и тихим сапом американские войска потихоньку передислоцируются в Афганистн из Ирака и Канадцы увеличивают свое присутствие там.
А то что они хотят пожертвовать Израилем,как разменной фигурой в игре,так это тоже было,холокост тому пример.
Поживем увидем как План Мавроди, америка будет разыгрывать на мировой доске...
А что разве не правда, что вся российская выручку за нефть и газ сидят в американских банках?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Почитал статейку. Такой доступный анализ, для домохозяек. На этом уровне и попробую продолжить.
В очередной раз хотел бы сказать, что законы физики еще никому не удавалось отменить, и это в полной мере касается закона сохранения материи. Если где-то прибыли дополнительные 14 трлн., то значит, они у кого-то при этом исчезли.

Поэтому этот кто-то (весь мир) регулярно платит дополнительные триллионы на то, чтобы США себя чувствовали сверхсытыми и сверхбогатыми.
1. Доллар - мировая валюта, значит штаты - мировой банк, в каком-то смысле.
2. Задача банка - обеспечивать обращение денег.
3. Не имеет значения, что служащие банка получают зарплату в той же валюте. Никто не против, если банк имеет шикарный офис. Не так ли? :wink:
4. Деньги - давно уже не ракушки или золото (хотя золото имеет стоимость). Есть вторичные деньги - вот из-за них и случился кризис.
5. Мало денег на рынке - надо нарисовать сумму и выдать кредит кому надо (кредиты возвращать надо - для тех, кто в танке)
6. Долги штатов - только цифры на бумажке. Условность традиционной системы расчетов.
7. Никто не заинтересован на самом деле разрушить банк, в котором лежат его деньги. Только нищие маргиналы.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

levak писал(а): А что разве не правда, что вся российская выручку за нефть и газ сидят в американских банках?
"... central bank holds $120 billion or 30% of its reserves in dollar-denominated U.S. securities..."
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 18994.html
Ответить