levak писал(а):Мне по барабану, что он продает и кому впаривает.Вы абстрагируйтесь от этого и вдумайтесь в его анализ.
Очень точный анализ и многое ведь правда.
Разве было в истории Америки ,чтоб новый президент пришел к власти и оставляет старого министра обороны ,да никогда, новая команда сменяется полностью.
Все прозводство даун, а биржа растет почему?
Кроме того по его намекам,я думаю что это Мавроди, Сергей Пантелеевич,которого выпустили из тюрьмы год назад (оснаватель МММ пирамиды)
Почитал статейку. Такой доступный анализ, для домохозяек. На этом уровне и попробую продолжить.
В очередной раз хотел бы сказать, что законы физики еще никому не удавалось отменить, и это в полной мере касается закона сохранения материи. Если где-то прибыли дополнительные 14 трлн., то значит, они у кого-то при этом исчезли.
Поэтому этот кто-то (весь мир) регулярно платит дополнительные триллионы на то, чтобы США себя чувствовали сверхсытыми и сверхбогатыми.
1. Доллар - мировая валюта, значит штаты - мировой банк, в каком-то смысле.
2. Задача банка - обеспечивать обращение денег.
3. Не имеет значения, что служащие банка получают зарплату в той же валюте. Никто не против, если банк имеет шикарный офис. Не так ли?
4. Деньги - давно уже не ракушки или золото (хотя золото имеет стоимость). Есть вторичные деньги - вот из-за них и случился кризис.
5. Мало денег на рынке - надо нарисовать сумму и выдать кредит кому надо (кредиты возвращать надо - для тех, кто в танке)
6. Долги штатов - только цифры на бумажке. Условность традиционной системы расчетов.
7. Никто не заинтересован на самом деле разрушить банк, в котором лежат его деньги. Только нищие маргиналы.