Недвижимость - пан или пропал?.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
AlexANB
Маньяк

Re: Недвижимость - пан или пропал?.

Сообщение AlexANB »

Isha писал(а):... причем, он не сидит, сложа руки, а, если Вы внимательно читаете его посты, то поймёте, что он собирает информацию, пробует различеные пути решения. Проблема в том, что его конкретно ситуация, видимо, не совсем типична. Поэтому реально применимых советов ему мало, кто может дать. Для этого надо побывать в ситуации, похожей на оную автора топика и быть, что называется, "в теме". Судя по всему, на этом форуме таких мало.
Давайте расскажу как люди в аналогичной ситуации действительно ищут пути решения?

А начну прямо с себя! Во-первых, я хоть и программист, но в настолько узкой и специальной области, что при поисках работы моя ситуация полностью аналогична ситуации Михаила -- на всю Канаду если за месяц найдется десяток позиций, на которые есть смысл отправлять резюме, так и хорошо. Причем уже в момент отправки понимаешь, что реальный шанс может быть только по одной позиции, а остальные девять -- дохлый номер. Так оно обычно и бывает...

Ну ведь выжил же как-то. Первое время после приезда пришлось и на заправке поработать за 8.5 долл/час -- ничего, от повреждения гордости не умер. Да и когда нашел первую работу по специальности, так зарплата была 39 тыс/год, а не те 65, которые упоминает Михаил -- ну опять же, гордость пришлось в карман спрятать. Пусть заткнется.

Потом да, была другая работа. И там я зарабатывал поболее 100 тыс/год, но пахать приходилось по 60 и более часов в неделю. Ничего, выжил.

Ну и финал -- когда здоровье кончилось, вы уже знаете, что я сделал. Да, переквалифицировался в форекс-трейдеры. Это ли не полная смена специализации?

Еще пример -- приятель мой, в Оттаве живет -- и он сам, и жена его имеют образование "инженер-технолог". Ага, вот только область их специализации -- ядерные технологии. Переработка отработанных ТВЭЛов ядерных реакторов и прочее.

Мы вместе собирались в эмиграцию. Вместе учили английский и так далее. Он даже в Торонто как все не поехал, а приземлился сразу в Оттаве потому, что там есть места, где ему могла бы найтись работа. Как наивны были эти надежды! Иммигрант -- и чтобы сразу попасть на работу в ядерную индустрию? Ха-ха, мечтать не вредно.

Однако он не сдался. Сейчас он хозяин бизнеса, состоящего собственно только из его самого. Занимается реновэйшн делами. То есть, таскает на своем горбу всякую сантехнику, устанавливает раковины, ванны, унитазы, кладет плитку, полы, делает и переделывает кухни, вошрумы. Жена тоже отучилась здесь, полностью сменив специализацию. Тоже работает. Опять-таки, гордось типа "ах, я ядерный инженер-технолог!" убрали в сторонку и ничего, у них все получилось.

Вот так ищут (и находят) люди, которые действительно хотят найти.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AlexANB, проблема в том что человеку порой трудно себя найти. Те переквалифицироваться. Это наверное жестоко когда человек знает любит и умеет свое дело и изза отсутствия спроса или иных обстоятельств приходиться заниматься совсем другим.

У меня например дилема тоже стоит - заниматься бизнесом в моей области анриал практически, нужны крепкие связи. Работать на дядю нехочется. Открывать бизнес который не по душе тоже не хочется. Но я не переживаю ибо все будет хорошо - у меня тут родители, лучший друг будет через месяц с семьей, работа как минимум нас кормит, ну и пиццы-заправки никто не отменял )

ЗЫ:Знаю одного бывшего каморочника (который ушел навсегда) так его отец бывший профессор в МФТИ, ядерная физика. Тут работает на фабрике за 8 в час и судя по всему доволен.
ЗЫ2: Мой товаришь 20 лет работал админов в ИСП. Ему очень надоело. Спрашивал меня чем ему заняться, думал о фотографии серьезно. Ушел в нефтянку простым ИТшником. Вырос до начальника ИТ.
Для меня идеальный рынок недвижимости- это спокойный рынок с четко устоявшимися ценами.
- А так бывает? Примите как должное законы рынка. Когда цены падали и рынок был в стагнации Вы не спешили покупать. Сегодня тоже не спешите. Спешат те кто думают что завтра будет дороже. Вероятно. Но говорят же что уровень цен никак не соответствует уровню зп. Причина - китайцы. Они приносят деньги из за бугра и поддерживают цены.

Михаил, Да уж облом. А сейчас она может все таки закончить если найдет место практики? Я слышал про такие вещи в медицине о частных колледжах. Мда вообщемто.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

victor a писал(а): Что интересно, всего лишь 5 лет назад, в 2004 году наши друзья покупали дом. Все было именно так. Никто не спешил, покупка заняла чуть ли не целый год. Это в моем понимании нормально.
не пишите то о чем не знаете, выглядет нелепо....
victor a писал(а): Продавцу в такой ситуации тоже не сладко. Вдруг твою квартиру или дом через пару месяцев флипнут с наваром как твоя годовая зарплата?
не пишите то о чем не знаете, выглядет нелепо....
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

На рынке похоже действительно творится какое-то безумие.....
За сегодня получили ТРИ оффера, выше или равны запрошенной цены. Приняли самый высокий ( 395К). Сидим, немного о.евши.....
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну, видите, как здорово, лучше чем Вы ожидали! Поздравляю.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Михаил писал(а):На рынке похоже действительно творится какое-то безумие.....
За сегодня получили ТРИ оффера, выше или равны запрошенной цены. Приняли самый высокий ( 395К). Сидим, немного о.евши.....

Вот видите, как все замечательно складывается.
Теперь на разницу в деньгах вы сможете купить настоящий кирпичный дом в Краснодарском крае, где живут настоящие искренние люди, где настоящие вкусные продукты и , главное, все говорят на русском языке,и, самое главное, обретете душевное спокойствие. Все как вы и хотели.

Могу рассказать пример ,не говорю, что для вас, но может , как один из вариантов.
Пару лет назад столкнулась я здесь с парой людей с Украины.
Приехали они примерно в то же время, что и вы , примерно вашего возраста, с одним ребенком, PhD. С таким же настроением,как у вас.
Переучиваться не хотели,они уже и так PhD , и к тому же ,чему эти канадцы могут научить, вроде того. Очень обижались на людей, которые им давали такие советы.
Устроились на работу building caretakers. Эта работа много денег не приносит, но позволяет экономить на жилье и дает много свободного времени.
Вот в это свое свободное время они набрали несколько подрядов на уборку офисов, бегом-бегом убирали эти офисы( качество оставим за скобками, только флегматичные канадцы могут закрывать на это глаза). На заработанные деньги скупали квартиры в Одессе, кляли Канаду на чем свет стоит.
К тому времени у них уже было несколько квартир. Давно о них не слышала, может быть даже уже и уехали.
Не думаю, правда, что все эти подряды давали много больше денег, чем ваша работа, но морального прессинга , думаю ,было поменьше.
Социальный статус, как я поняла, вас не слишком заботит, к тому же канадскую пенсию вы уже заработали.
Опять же, никому ничего не советую, просто привожу пример из жизни
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Михаил писал(а): За сегодня получили ТРИ оффера, выше или равны запрошенной цены. Приняли самый высокий ( 395К).
Ну наконец то хоть какой то позитив. Теперь, главное, придерживаться выбранного курса по переезду назад в Россию.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Михаил писал(а):На рынке похоже действительно творится какое-то безумие.....
- Хм, а Вы не могли к примеру задержать ответ-отказать и выставить квартиру дороже на 50 тысяч?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Mr. Trump писал(а):
Михаил писал(а): За сегодня получили ТРИ оффера, выше или равны запрошенной цены. Приняли самый высокий ( 395К).
Ну наконец то хоть какой то позитив. Теперь, главное, придерживаться выбранного курса по переезду назад в Россию.
главное по пути в церкви не заходить.
Для настоящих слОвян церковь на пути к аэропорту - хуже некуда.
Мистическое место. Заходят, и не могут выйти.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):...
:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
Mr. Trump писал(а):
главное по пути в церкви не заходить.
Для настоящих слОвян церковь на пути к аэропорту - хуже некуда.
Мистическое место. Заходят, и не могут выйти.
aaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ливанчик, забегай почаще
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):aaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ливанчик, забегай почаще
чего смеётесь?
Когда атеист в четвертом поколении в 15 секунд католиком становится это не шутки.
Могучая сила в церквях сосредоточена.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
elena S. писал(а):aaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ливанчик, забегай почаще
чего смеётесь?
Когда атеист в четвертом поколении в 15 секунд католиком становится это не шутки.
Могучая сила в церквях сосредоточена.
лютеранином видимо легче... и потом, там душ сделали..любой бы на новый дизайн позарилсии
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

http://shaov.net/All_Shaov_songs.htm
"Патриотический марш"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):лютеранином видимо легче... и потом, там душ сделали..любой бы на новый дизайн позарилсии
Лютеранство — протестантское течение в христианстве. Возникло в результате реформационного движения в Германии в XVI веке. Основные принципы вероучения лютеранской церкви были сформулированы в ходе борьбы Мартина Лютера и его сподвижников против злоупотреблений Римско-католической церкви с одной стороны и более радикальных протестантских движений с другой.

Вероучение (конфессия) изложена в Книге Согласия. Лютеране относят себя к теистам-тринитариям и исповедуют Богочеловеческую природу Иисуса Христа, распятого на кресте, спустившегося в ад, воскресшего и вознесшегося на небо, чтобы в конце времен прийти вновь для суда над живыми и мертвыми. Важное место в доктрине занимает концепция первородного греха, который может быть преодолен исключительно действием благодати

Похоже таки душ играет не последнюю роль.
Тут же начинаешь чуйствовать себя теистом-тринитарием
Закрыто