Gadi писал(а):Desmana писал(а):
Вы по сути идеи лучше скажите. Согласны или нет?
Нет.
- У каждого своя миссия в этом мире
- идеальных или даже просто гармоничных людей ооооочень не много. Полно зато примеров гениальных ученых, композиторов, писателей с совершенно скверными характерами.
- Еще больше примеров в общем-то симпатичных людей, тративших (тратящих) свое "публичное" влияние на пропаганду чего-нибудь, совершенно далекого от (а, иногда, и противоречащего) реальности. Возьмите хоть половину Голливуда ...
Всё это так, но причину вашего несогласия с обрисованными мной критериями установки планки и выбора жизненной цели вы так и не объяснили.
Ну и что с того, что у всех своя миссия? Естественно, это так. Чему это противоречит?
Хорошо, чтобы было проще. Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса:
1.Согласны ли вы, что главной целью жизни человека (то, что мотивирует его к деятельности) НЕ должно быть исключительно достижение им того или иного уровня материальных благ? Да или нет?
2.Согласны ли вы, что главной целью жизни человека должен быть результат его Труда (в самом широком смысле этого понятия, в которое входит и воспитание им детей, и результат Дела, которое человек реализует и которое для него важно, и его саморазвитие). Да или нет?
А что касается скверного характера – то часто он кажется скверным только тем, кто с этими людьми общается, и часто только оттого, что жизненная позиция этого человека в корне отлична от жизненной позиции тех людей, которые считают его характер скверным. Непонимание между людьми вызывает обострение отношений. Нет ничего хуже, чем вынужденное долгое общение с людьми, далекими тебе по духу... Это я знаю по собственном опыту.