Ksenia писал(а):+1 эмоциональненько, но мне понравилосьYury писал(а):...
Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностям
.....![]()
а Вы, Desmana? Ваше определение.

Ksenia писал(а):+1 эмоциональненько, но мне понравилосьYury писал(а):...
Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностям
.....![]()
а Вы, Desmana? Ваше определение.
Мармот, к вам не подкопаешься. Вы избрали отличную стратегию защиты – на любые каверзные вопросы вы будто бы согласны отвечать, но только перед этим просите дать научные определения для каждого используемого в вопросе слова. Если же вам их все-таки предоставляют, то вы злорадно говорите, что определения не достаточно научны, а если научны, но не подкреплены ссылками на соответствующую научную литературу, etc..Marmot писал(а):Надо бы сначала определится с терминологией, а уже потом искать ответы на вопросыDesmana писал(а): Кстати, в связи с этим приглашаю вcех желающих (а вас особенно) ответить на два простых вопроса, на которые не смог ответить Gadi:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=105
(второй пост сверху)
Но не тут, а отдельном топике![]()
Это все правильно, но дядька Маслов давно все в своей пирамиде объяснил - тот же самый подход действует и для иммигрантов. Кто на кaкой ступенькe находится, тот, в принципе, за тем и едет. Другое дело, что в большинстве случев, при иммиграции, находящиеся на более высоком уровне делают шаг вниз, от того и проблемы в головах с духовностью и сыром. Я просто к тому, что все мы в той или иной степени - "колбасные" иммигранты в каком то из периодов нащей жизни. Просто у кого то колабасный период задерживается,а у некоторых так и не проходит.Yury писал(а): И говорить про человека, что он стремится к «колбасному» счастью (на каком бы уровне колбаса не висела), можно только тогда, когда ЕДИНСТВЕННЫМ критерием его жизненного пути является стремление к повышению материального положения.
Судя по одному из ответов, надо было поставить два, а может быть, даже три.Yury писал(а):надо было с ним минут надцать подождать...Dori писал(а):Смайлик меня успокоил )))
тем более справа уже есть такой же (только больше и совсем другой)
Мое определение уже сплагиатил этот зелёный, самодовольно улыбающийся, одноглазый монстр..Ksenia писал(а):+1 эмоциональненько, но мне понравилосьYury писал(а): Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностяма Вы, Desmana? Ваше определение.
но, но, дама, я бы попросил - не самодовольно, а ехидноDesmana писал(а):самодовольно улыбающийся
Понимаете-ли, Desmana, если я не могу сам для себя определить какое-либо понятие, то я вынужден спрашивать других людей, использующих это понятие, определить его. В данном конкретном случае, я не знаю, что такое "цель жизни" человека, я попытался погуглить этот термин на русском и аглийском языках, но то, что я нашел это всего лишь какие-то разрозненные обрывки (псевдо)религизных учений.Desmana писал(а): Мармот, к вам не подкопаешься. Вы избрали отличную стратегию защиты – на любые каверзные вопросы вы будто бы согласны отвечать, но только перед этим просите дать научные определения для каждого используемого в вопросе слова. Если же вам их все-таки предоставляют, то вы злорадно говорите, что определения не достаточно научны, а если научны, но не подкреплены ссылками на соответствующую научную литературу, etc..
Desmana писал(а):Мое определение уже сплагиатил этот зелёный, самодовольно улыбающийся, одноглазый монстр..Ksenia писал(а):+1 эмоциональненько, но мне понравилосьYury писал(а): Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностяма Вы, Desmana? Ваше определение.
А вообще – читайте первоисточник. Даром что-ли мы с Badgerom копья друг об друга ломали?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=15
Почему я сюда приехал читайте выше. Разговоры меня эти не раздражают, а смешат. Вот мои посты видимо многих как раз раздражают. Это меня тоже смешит.Ksenia писал(а):имелось в виду - престиж учебы за границей.Sturgeon писал(а):Не престиж, никто в Канаду за престижем не едет. Мне просто интересно было пожить в другой стране.
огорчу, но в твоем мире так же правит колбаса иначе
тебя бы эти разговоры так не раздражали...
Marmot писал(а):В данном конкретном случае, я не знаю, что такое "цель жизни" человека, я попытался погуглить этот термин на русском и аглийском языках, но то, что я нашел это всего лишь какие-то разрозненные обрывки (псевдо)религизных учений.
Как я уже неоднократно отмечал в наших с вами спорах, если не существует общепризнаного определения для какого-либо термина, то использование этого термина в дискуссии не имеет смысла, потому, что каждый участник этой дискусси воспринимает этот термин по своему.
Если вы не можете привести общепринятое определиние какому либо термину, то вы можете попробовать заменить его на другой, близкий по смыслу, но более определенный...
О!!! тоже верноleprechaun писал(а):Marmot писал(а):В данном конкретном случае, я не знаю, что такое "цель жизни" человека, я попытался погуглить этот термин на русском и аглийском языках, но то, что я нашел это всего лишь какие-то разрозненные обрывки (псевдо)религизных учений.
Как я уже неоднократно отмечал в наших с вами спорах, если не существует общепризнаного определения для какого-либо термина, то использование этого термина в дискуссии не имеет смысла, потому, что каждый участник этой дискусси воспринимает этот термин по своему.
Если вы не можете привести общепринятое определиние какому либо термину, то вы можете попробовать заменить его на другой, близкий по смыслу, но более определенный...
42
+1Mr. Trump писал(а):Это все правильно, но дядька Маслов давно все в своей пирамиде объяснил - тот же самый подход действует и для иммигрантов.
Цель в жизни человека – это то, что данный человек хочет в своей жизни достичь. Обычно целей в жизни человека бывает несколько – иметь и воспитать детей, сделать карьеру, добиться определенных результатов в профессиональной деятельности и т.д. Если обозначить всю совокупность целей жизни человека за N, то стремление человека осуществить N – является мотивацией данного человека к деятельности (к обучению, работе, женитьбе и т.д.)Marmot писал(а): Понимаете-ли, Desmana, если я не могу сам для себя определить какое-либо понятие, то я вынужден спрашивать других людей, использующих это понятие, определить его. В данном конкретном случае, я не знаю, что такое "цель жизни" человека, я попытался погуглить этот термин на русском и аглийском языках, но то, что я нашел это всего лишь какие-то разрозненные обрывки (псевдо)религизных учений.
Погодите, погодите, так вы говорите не о "Цели жизни", а о целях в жизни.Desmana писал(а):Цель в жизни человека – это то, что данный человек хочет в своей жизни достичь. Обычно целей в жизни человека бывает несколько...
Вас это удовлетворяет?