Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Rusty
Маньяк

Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Сообщение Rusty »

Stanislav писал(а):Отнюдь! Я открою страшную тайну! Вы думаете потому, что в Канаде нет сыра и колбасы? Нет!!! В Канаде нет салатов! Мармот соврать не даст: в Москве в любом приличном магазине море салатов: российский, московский, мимоза, оливье, винегрет и т.д. и т.п.
А в Канаде? Мощнейший канадский салат: картошка с майонезом. Изысканный вариант: картошка в очистках с майонезом. Вариант для гурманов: три сорта картошки с майонезом!!! Вариант с макаронами: макароны с майонезом, макароны с сыром и майонезом и макароны с тремя сырами и майонезом! Ужас!
Блин, не знала что это салаты! Я думала это гарнир такой, как макарони-н-чиз, ну для холостяков, типа "еда мужская, 2 кг."
Надо завтра мимозу приготовить, спасибо что напомнили :tonqe:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

А еще у меня есть пятачок в общую копилку: я предлагаю "колбасу" заменить "стеклянной дверью". Не потому, что от нее светло...
[/quote]

Долго думала. Нет, дверью нельзя.
Ведь что приходит на ум при виде стеклянной двери?
Если это днем , то спортивная женщина в шортах ,проходящая за дверью, если вечер- веселые люди с бокалами в руках, женщины в облегающих платьях, мужчины в костюмах, приглушенный свет,мерцание свечей, запах духов представляется, драмбуйе, квантро вкусно пахнет.
Нет, слишком буржуазно, не по- нашему.
Как можно заменить чем-то колбасу?
Выросшим в стране , где богато накрытый стол- обязательно стол с тоооненько нарезанной колбасой, где не последнюю часть привлекательности театра составляли бутерброды с сервелатом, где приобщение к обеспеченной жизни начиналось с беспроблемного доступа к колбасе?
Как еще можно коротко одобрить выбор страны, в которую едешь? Надо просто сказать:"Вот там колбаса-так колбаса!"( с) перефразируя Гатчинского).
Колбаса- это символ! Это не просто символ- это фаллический символ.
Вот представьте, стоите вы в магазине и от нечего делать разглядываете тележки покупателей. Сразу исключаем мускулистых красавцев в шортах и майках он Лорана, без малейшего намека на живот, нет, у него не живот, у него пресс, так будет правильней.У него колбаса в тележке может появиться только случайно.У него там брокколи и льняное семя.При слове колбаса в его глазах не возникнет никакого интереса.Он воспитанно кивнет и переведет разговор на другое. Это не наш человек.
Но вот прошел мужчина со шматом вареной колбасы.Прошел, ну и что?
Захотите вы на него посмотреть? Нет. А чего на него смотреть? Про него все ясно, он ходит дома в застиранной майке с вытянутыми лямками, жареную картошку у них ставят на стол прямо в сковородке, разговоры в основном ведет жена. Скушно.
А вот женщина покатила тележку со шпикачками ( ну не вяжутся у меня шпикачки с мужчиной). Про нее тоже все ясно. Вот достает она эти горячие шпикачки из булькающей воды , по поверхности плавают желтые кружочки жира, подает она эти шпикачки с толченой картошкой, в семье у нее все громко разговаривают, даже находясь в одной комнате, могут послать друг-друга, тут же забывают обиды и опять громко перекрикиваются.
А вот подъехала тележка с батоном сервелата.
Выглядывает сервелат из тележки, блестящий , упругий, выделяется на фоне пакетов и свертков. Сразу хочется рассмотреть обладателя тележки
Невольно сразу глаза опускаются к ногам . Очень логично, очень правильно на ногах туфли из блестящей кожи.Идем дальше, брюки, хорошо.
Намечающийся животик, очень как-то все основательно, домовито. Сразу видится спокойная жена, дети-отличники,дома никто не кричит, зачем, все будет как скажет папа.
От мужчины с сервелатом исходит уверенность. Не салями, что салями, размер не тот, зерна мелкие, упругость не та. Не наше это, не наше. Только сервелат!
Мужчина с сервелатом многое может. Его на многое хватит.
Вот представьте картину. Раздается стук шпилек по паркету, вылетает она, вся такая воздушная со струящимися волосами навстречу, взвизгивая, обнимает за плечи, незаметно стараясь разглядеть что же там в сумке с фирменным лого, не выглядывает ли сервелат? Можете вы представить себе здесь обладателя вареной колбасы? Нет. И никто не может.
Что там ильфопетровский матрац со звенящими пружинами! Сколько им было лет, когда они писали 12 стульев? По 27 ? Тю, о чем они могли еще думать, кроме матраса?
Колбаса - вот мерило успеха, символ, показатель, стержень, если хотите!
Не отнимайте у нас колбасу. Чем же мы будет меряться, не дверями же?
Вот такое пятничное эмигрантское. Эссе по колбасе.
Спасибо так же тебе одному, кто дочитал до этого места.
Пысы: колбасу не ем.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

здорово пишете!!!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

От это я понимаю. И тебе закусон, и жызненная правда, и психоанализ, и социология... и фсё в одном философиццком флаконе. Не, правдо, ну какая философия у стеклянных у дверей?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

deliasmith писал(а):Колбаса - вот мерило успеха, символ, показатель, стержень, если хотите!
Не отнимайте у нас колбасу. Чем же мы будет меряться, не дверями же?
Вот такое пятничное эмигрантское. Эссе по колбасе.
Спасибо так же тебе одному, кто дочитал до этого места.
Пысы: колбасу не ем.
:D :D :D

И я - уже лет 10 не ем колбасы. Ну так, в гостях.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А по мне, так лучше свежего чёрного хлеба и молока ничего нет. Ха, всё студенчество в основном этим питалась, этим, да еще этими, макаронами деширак.. Брр, последнее – какая же гадость.. И чем себя по молодости лет не травили…
А вообще - завидую людям которые, не делая из еды культа, умеют вот так жить.. А мне для всего такого времени всегда жалко.. И это плохо, учитывая, что воспитываю двух дочек..
А ребятишки колбасу оченно любят. Жалко их, не балуем их в таком смысле..
Мда.. Шоколадницу и колбасу что ли сегодня им купить?
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

Desmana писал(а):А по мне, так лучше свежего чёрного хлеба и молока ничего нет.
Красное вино с сыром. Всё остальное - от лукавого.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): Не, правдо, ну какая философия у стеклянных у дверей?
Нормальная философия. Сначала приходишь в Домашнее Депо, покупаешь дверь. Потом приходишь в Майклс, выбираешь краски. Рисуешь на двери огненный вулкан Мауна Лоа, и лаву, стекающую в океан, и волооких полинезиек. И птицу, пожирающую нектар прямо из чашки гардении. А потом вешаешь дверь – прямо в сад, и зовешь гостей. Пить Айсвайн, есть дуриан и восхищаться твоим произведением витражного искусства.

Но это у меня. А сосед-кореец нарисует желтого аиста, который умеет танцевать. О его витражном искусстве мы будем рассуждать под зеленый женьшеневый чай. И коржики с предсказаниями, что делает его жена. Чем дурнее предсказание, тем яснее оно сбудется. У меня всегда так.

А сосед-японец нарисует на двери лодочника в стиле Хокусая и тропинку на Фудзи. Сосед-кебекуа нарисовал дождь в Монреале. Он тренируется на импрессиониста. Пьет исключительно красное из квартала Марэ. Сосед-мексиканец нарисует парня в лиловом сомбреро. Но текилы я не люблю. Сосед напротив наискосок – родился и вырос в этом доме, его дверь расписывала еще его бабушка в викторианском стиле. Витражи в стиле модерн – аир и камыш. Прямо напротив живет веселый толкиенист. У него вместо двери – арка. Стеклянная. И галерея вокруг дома. Расписана под лес Тома Бомбадила. Этому соседу я страшно завидую – среди его толкиенутых друзей есть потрясающие художники. Хотела б я так уметь рисовать. Рядом – китайцы, что берут собак на передержку. У них на дверях какие-то умильные бобики в розовых шарфиках. После толкиениста смотреть, конечно, не на что.

Но нет худа без добра – китайцы продают дом!! Вроде даже уже продали. Хорошо бы, следующий хозяин расписал двери в стиле индейцев Лилуэт – такого на нашей улице еще не было.

Не уговаривайте меня, не уговаривайте – это все-таки философия. А братьев-иммигрантов в СуперСторе я отличаю без всяких сервелатов - они на тележках катаются.
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Пить Айсвайн...
Да разве можно это пить??? Какая уж тут философия :( Только стоицизм...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Не уговаривайте меня, не уговаривайте – это все-таки философия..
Так, ДЛШ больше не наливать. :wink:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

О! Я так и знала, что по поводу стеклянных дверей возражений не будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Не уговаривайте меня, не уговаривайте – это все-таки философия..
Так, ДЛШ больше не наливать. :wink:
Не скажи, я какрас за эту креативность и люблю пятницы. Прям конкурс эссе. Я на такое не способен, так что аж зачитался и готов поменять своё мнение... на бокал чего-то-там-такого, чего я обычно не пью, но вот, прочитамши, не отказалсо бы...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Как это не наливать? В пятницу - не наливать? Сейчас еще по бокалу - и пойдем Фрезер чистить.

А пока - еще немного витражной философии (автор Тикки Шельен, группа "Башня Rowan"):
По лесам зелено-синим, ясным, как стекло,
Я иду туда, куда меня ветром занесло.
Долог путь через коренья, что же мне не петь.
До ближайшего селенья к ночи не успеть.
Впереди огонь мерцает, позади — вода,
На воде две утицы оставили следы.
Хороша моя дорога — гладка и тверда,
Не сверну с нее к огню, не наберу воды

Вдалеке — подножье замка, там найду приют.
Над зелено-синим лесом белый замер флаг.
В башне красное оконце — там меня не ждут,
Там живет красивый рыцарь, а я из бродяг.
Я иду путем-дорогой, рассекая лес.
Хороша моя дорога цвета янтаря.
Против нашего окошка деревянный крест,
Бастиан, витражный мастер, не берет зазря
Денег, и витраж сработан классно, — так при мне
Говорили прихожане, приходя сюда
Я, и лес, и рыцарь в замке, и свеча в окне,
И огонь, и утицы, и твердая вода...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Как это не наливать? В пятницу - не наливать? Сейчас еще по бокалу - и пойдем Фрезер чистить.
Десу, десу. ova чё-то пургу понёс куда-то. Ждём продолженья. Невзирая.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

deliasmith писал(а): Выросшим в стране , где богато накрытый стол- обязательно стол с тоооненько нарезанной колбасой, где не последнюю часть привлекательности театра составляли бутерброды с сервелатом, где приобщение к обеспеченной жизни начиналось с беспроблемного доступа к колбасе?
Каюсь, был неправ, вспылил, не подумал.
Пусть в современной России колбаса не символ, а вовсе даже наоборот. А сервелат на столе - результат неграмотности и неуважения к гостям. Главное, что для определенного поколения людей, выросших в определенной стране - это все-таки символ, понятный и родной. И даже фаллический. Наши потомки, конечно, будут гадать, какая же связь между колбасой и эмиграцией. Но мы то знаем и помним. И в любом уголке земного шара сможем друг друга узнать по реакции на слово "колбаса".
Закрыто