детские карманные деньги

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
SunFlower
Житель

детские карманные деньги

Сообщение SunFlower »

Дорогие родители пред-подростков :) и подростков..
а как вы решаете вопрос карманных денег? грубо говоря сколько и выдаете наличкой? записываете на счет? не даете вообще - ибо негде тратить? :)
вот я задумалась, прислушаюсь к опытным товарищам.
спасибо
Sveta
Маньяк

Re: детские карманные деньги

Сообщение Sveta »

Лет до 9 я вообще ничего не давала... или не помню уже :s2: , потом начали с 10 долларов в неделю и закончили двадцаткой в 13 лет ( запросы росли) С тринадцати опять ничего не даю, ибо сама зарабатывает. Счет открыла самостоятельно в прошлом году , ни слова не сказала, не посоветовалась даже :lol: , в BMO открыла :mrgreen2:
Последний раз редактировалось Sveta 03 сен 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

SunFlower писал(а):Дорогие родители пред-подростков :) и подростков..
а как вы решаете вопрос карманных денег? грубо говоря сколько и выдаете наличкой? записываете на счет? не даете вообще - ибо негде тратить? :)
вот я задумалась, прислушаюсь к опытным товарищам.
спасибо
я со своим играю в карты, что выигрывает - всё его. проиграет, моет пол или посуду. За год он и математику поддтянул, и логическое мышление, имеет понятие о тяжёлом физическом труде. Уже решил идти учится после школы, а ведь всего второй класс.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

nonn писал(а): я со своим играю в карты, что выигрывает - всё его. проиграет, моет пол или посуду.
Классическое воспитание! Напоминает мне один грустный фильм, где учительница играла в "пристенок" с учеником.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=4142
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

10$ в месяц (нам 7 лет). Остальное зарабатывает сама (за участие в тренировках, подработках, сдачи вторь-сырья) примерно еще 8-9$.
Но так же может лишиться 1$ за несъеденный до конца обед, демонстративное нежелание убрать свою постель или игрушки. Может так же лишиться 5$ (с маминой или папиной стороны) за сильно недипломатичное поведение. Например фразу: "сам убирай" в адрес отца, возмущенным разлитым соком на клавиатуре лаптопа. Но это было только один раз.
Pinguin
Частый Гость

Сообщение Pinguin »

у нас дома есть специальная доска, где висит целый список того, что дети ( 9 и 11) должны делать по дому если хотят получить свои 10 долларов в месяц - никто не заставляет, исключительно по собственному желанию! Если дерутся или базарят, "зарплата" урезается! Сдавание бутылок всячески приветствуется... За учебу и оценки не плачу - считаю, что это в корне неправильно!
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

The amount of weekly allowance our child gets is equal how old is she. We started when she was 6. We found it somewhere on Internet.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А у нас нет "зарплаты" за домашние работы. Я ж бесплатно борщ варю. А он бесплатно кастрюлю моет. Коммунизм - от каждого по способностям. Я вообще ничего у ребенка не "покупаю". Когда ему нужна мелочь на соки и мороженое, или какие-нибудь аттракционы, я и так даю. Насчет подработок - я разрешила своему подрабатывать только при условии, что в школе все оценки будут "А". Пока у него одна "В" осталась, так что - все силы на исправление. Но у него при этом не было никакого интереса эти деньги копить, просто за компанию с друзьями хотел по микрорайону муниципальную газету разносить. А заработанное хочет отдавать нам на хозяйство.

P.S. Человеку - тринадцать лет. В восьмой класс пойдет.
AnnI
Пользователь

Сообщение AnnI »

А на что тратятся карманные деньги? Как-то обговаривается - что можно покупать,а что-нет ? А то у нас чадо 9-ти лет и мы тоже стали подумывать о карманных деньгах.
Последний раз редактировалось AnnI 03 сен 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Хоть и староват опыт:

Мне родители (где-то сo 2 класса и до развала СССР ) давали за каждую "5" в школе 20 коп., за "4" 10 коп., за трояк нужно было отдавать 10 коп., за пару отдать нужно было 20коп :)
О! Еще за бебиситерство с младшим братом давали 20 коп/в час :)
Я еще и тетрадку вела со всей отчетностью, которую мы с папой обозвали "Деловая книга".
Накопила я за все годы кучу бабок, положили мы их в сберкассу на мое имя (целевой счет, или как там он назывался в СССР), по сей день эти "деньги" там и лежат :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Мы мозги ей не компостировали - как бабло можно тратить, она сама распоряжается ими. Очень удобно, ребенок говорит хочу типа такую игрушку, мы, в натуре, не против - на свои бабки. Очень часто она передумывает это покупать. Хотя в прошлом году дала подружке 20 баксов, мы ничего не сказали. Недавно решила себе ipod купить,у нее было два выбора либо ждать где-то 2 месяца, либо покупать тот на что денег хватает. Результат- купила тот на что были деньги.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

всем спасибо за мнения. честно я пока думаю над идеей выдавать понедельное "жалование", а вот доплачивать за работу неохота... я как-то пока на точке зрения, что я борщ варю за так.
за суммы спасибо - думаю 5 кад в неделюб вполне удовлетворят нужды в минимальном накоплении.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Темой навеяло, поделюсь идеей, как мой сынка первые свои карманные деньги начал зарабатывать где-то в классе 3:
Он у меня делал рождественские открытки и продавал их сам в школе, в бассейне, где терировался, в общем, сам занимался их распространенинем . Потом даже заказы получать стал и стал работать на заказы. А открытки были простенькие, но сделанные своими руками и с душой. Идеи оформления открыток я ему свои подбросила. Все supplies были куплены в долларовом магазине. Мы использовали картон (из большого листа у нас выходило 8 открыток), купили ручку с золотыми чернилами и на темном фоне (открытки были синие) расписывали снежинками бордюрчик открытки. В серединку наклеивали зеленую елочку, вырезанную из зеленого фетра. На елочку, вместо шариков нашивались разного размера пуговки. В общем ничего сложного, но времени требовалось не мало, чтобы это все смастерить, нашить, наклеить и раскрасить. Но ребенок был занят полезным делом, компьютероманией он тогда не болел еще....
И к каждой открытке прилагался конвертик, тоже украшенный в рождественском стиле и на обратной стороне конвертика я на компьютере делала такой фирменный штампик с информацией, что эта открытка и конверт - ручная работа такого-то ученика 3 класса. Продавал он свои открытки за 2 доллара. Так примерно и стоят покупные открытки. В общем, надо отметить, это хоть и сезонный заработок, но подготовку к нему он начинал заранее, так как открытки у него продавались ВСЕ, которые он успевал смастерить за тот период. И еще, он мне признался, что продавая свои открытки учителям в школе, он всегда говорил, что копит деньги на рождественский подарок папе и маме - замечательный, кстати, элемент маркетинга....
ИМХО - вместо того, чтобы просто так выдавать по двадцатке в неделю - усадите лучше дите трудиться. Можно ведь столько всего придумать, по силам даже маленьким детям. А заработанные своим трудом деньги труднее тратятся на ерунду.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):Темой навеяло, поделюсь идеей, как мой сынка первые свои карманные деньги начал зарабатывать где-то в классе 3:
Он у меня делал рождественские открытки и продавал их сам в школе, в бассейне, где терировался, в общем, сам занимался их распространенинем . Потом даже заказы получать стал и стал работать на заказы. А открытки были простенькие, но сделанные своими руками и с душой. Идеи оформления открыток я ему свои подбросила. Все supplies были куплены в долларовом магазине. Мы использовали картон (из большого листа у нас выходило 8 открыток), купили ручку с золотыми чернилами и на темном фоне (открытки были синие) расписывали снежинками бордюрчик открытки. В серединку наклеивали зеленую елочку, вырезанную из зеленого фетра. На елочку, вместо шариков нашивались разного размера пуговки. В общем ничего сложного, но времени требовалось не мало, чтобы это все смастерить, нашить, наклеить и раскрасить. Но ребенок был занят полезным делом, компьютероманией он тогда не болел еще....
И к каждой открытке прилагался конвертик, тоже украшенный в рождественском стиле и на обратной стороне конвертика я на компьютере делала такой фирменный штампик с информацией, что эта открытка и конверт - ручная работа такого-то ученика 3 класса. Продавал он свои открытки за 2 доллара. Так примерно и стоят покупные открытки. В общем, надо отметить, это хоть и сезонный заработок, но подготовку к нему он начинал заранее, так как открытки у него продавались ВСЕ, которые он успевал смастерить за тот период. И еще, он мне признался, что продавая свои открытки учителям в школе, он всегда говорил, что копит деньги на рождественский подарок папе и маме - замечательный, кстати, элемент маркетинга....
ИМХО - вместо того, чтобы просто так выдавать по двадцатке в неделю - усадите лучше дите трудиться. Можно ведь столько всего придумать, по силам даже маленьким детям. А заработанные своим трудом деньги труднее тратятся на ерунду.
Bravo!
Ответить