
а как вы решаете вопрос карманных денег? грубо говоря сколько и выдаете наличкой? записываете на счет? не даете вообще - ибо негде тратить?

вот я задумалась, прислушаюсь к опытным товарищам.
спасибо
я со своим играю в карты, что выигрывает - всё его. проиграет, моет пол или посуду. За год он и математику поддтянул, и логическое мышление, имеет понятие о тяжёлом физическом труде. Уже решил идти учится после школы, а ведь всего второй класс.SunFlower писал(а):Дорогие родители пред-подросткови подростков..
а как вы решаете вопрос карманных денег? грубо говоря сколько и выдаете наличкой? записываете на счет? не даете вообще - ибо негде тратить?
вот я задумалась, прислушаюсь к опытным товарищам.
спасибо
Классическое воспитание! Напоминает мне один грустный фильм, где учительница играла в "пристенок" с учеником.nonn писал(а): я со своим играю в карты, что выигрывает - всё его. проиграет, моет пол или посуду.
Bravo!Скрипка писал(а):Темой навеяло, поделюсь идеей, как мой сынка первые свои карманные деньги начал зарабатывать где-то в классе 3:
Он у меня делал рождественские открытки и продавал их сам в школе, в бассейне, где терировался, в общем, сам занимался их распространенинем . Потом даже заказы получать стал и стал работать на заказы. А открытки были простенькие, но сделанные своими руками и с душой. Идеи оформления открыток я ему свои подбросила. Все supplies были куплены в долларовом магазине. Мы использовали картон (из большого листа у нас выходило 8 открыток), купили ручку с золотыми чернилами и на темном фоне (открытки были синие) расписывали снежинками бордюрчик открытки. В серединку наклеивали зеленую елочку, вырезанную из зеленого фетра. На елочку, вместо шариков нашивались разного размера пуговки. В общем ничего сложного, но времени требовалось не мало, чтобы это все смастерить, нашить, наклеить и раскрасить. Но ребенок был занят полезным делом, компьютероманией он тогда не болел еще....
И к каждой открытке прилагался конвертик, тоже украшенный в рождественском стиле и на обратной стороне конвертика я на компьютере делала такой фирменный штампик с информацией, что эта открытка и конверт - ручная работа такого-то ученика 3 класса. Продавал он свои открытки за 2 доллара. Так примерно и стоят покупные открытки. В общем, надо отметить, это хоть и сезонный заработок, но подготовку к нему он начинал заранее, так как открытки у него продавались ВСЕ, которые он успевал смастерить за тот период. И еще, он мне признался, что продавая свои открытки учителям в школе, он всегда говорил, что копит деньги на рождественский подарок папе и маме - замечательный, кстати, элемент маркетинга....
ИМХО - вместо того, чтобы просто так выдавать по двадцатке в неделю - усадите лучше дите трудиться. Можно ведь столько всего придумать, по силам даже маленьким детям. А заработанные своим трудом деньги труднее тратятся на ерунду.