Имеется в виду любая работа, а не та, какую бы Вы хотели получить.
Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга, но, как правило, на стену любой толщины

Кто-то начинал, а кто-то и не начинал, от этого опрос не имеет особого смысла, на мой взгляд.Leo Gan писал(а): Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга...
согласен на все 100. Искал только по специальности и с зарплатой не меньше самоопределенного минимумаОчень уж разные это вещи: surviving job и работа по специальности...
Cогласен.Marmot писал(а):Кто-то начинал, а кто-то и не начинал, от этого опрос не имеет особого смысла, на мой взгляд.Leo Gan писал(а): Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга...
Очень уж разные это вещи: surviving job и работа по специальности...
Почему же не коснулосьLeo Gan писал(а): Но тут другая точка зрения. Просто скорее всего тебя это не коснулось, поэтому ты ее пропустил.
На самом деле, это еще и зависит от количества привезенных денег, наличия детей, etc.Leo Gan писал(а):Первая работа много для тебя значит, если ты помучился с ней.
Может быть, но у меня как раз было не так.Leo Gan писал(а): Если ты приехал, а работа уже есть, то тебе трудно понять. Если приехал и было куча оферов, тоже трудно.
Смотри выше про различные обстоятельства. Я, например, мог себе позволить искать работу достаточно долгоLeo Gan писал(а):А если ты приехал и никому ты не нужен (что поставило тебя первый раз в жизни с головы на ноги), все твои таланты никому не нужны. Месяц, второй...
Тут уж любая работа - как... ну, тяжело это объяснить. Здесь опрос как раз про такую работу. Получив ее ты первый раз на этой земле чувствуешь твердый грунт под ногами, перестаешь медленно, но уверенно тонуть.
Мой пойнт был в том, что этот опрос не имет смысла ввиду того, что он задан нескольким совершенно разным группам людей, в то время когда имелась ввиду лишь одна из этих групп.Leo Gan писал(а): Вот с этой точки зрения surviving job и работа по специальности мало чем отличаются. Как там у Маслова, http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s ... y_of_needs "The higher needs in this hierarchy only come into focus when the lower needs in the pyramid are met. Once an individual has moved upwards to the next level, needs in the lower level will no longer be prioritized."
Можно только позавидовать, что для тебя "рабта на выживание" никогда не была приоритетом.
А если уехал оттуда, где ты был ни кому не нужен, и все твои таланты и опыт и дипломы на хрен никому быил не нужны, то вообще никаких проблем и переживаний не испытываешь, то есть вернее их не замечешь и не о чем плакать)))))Leo Gan писал(а):Marmot писал(а):Leo Gan писал(а): ....А если ты приехал и никому ты не нужен (что поставило тебя первый раз в жизни с головы на ноги), все твои таланты никому не нужны. Месяц, второй...
Тут уж любая работа - как... ну, тяжело это объяснить.........
Сервайвал работа - пустая трата времени, если:shurkur писал(а):Полностью согласен с Косицыным, что сурвивал джоб пустая трата времени, но поверьте мне в нынешнее время, когда сокращение на работе стало обыденным явлением,-без этих работ не прожить в Канаде.
Сыновья здесь не учились вообще.Теперь возвращаясь на круги своя, когда мне уже под 40, решился заняться своим образованием, хотя опоздал лет этак на 2 мин. Но считаю, что никогда не поздно начать учиться. Так что советую новоприбывшим: не повторяыте мою ошибку-займитесь самообразованием и выбирайте любимую работу, а не ту, кот-рая надоест со временем.![]()
![]()
:idea
Не вижу логики в вашем посте. Думаю, то, что вы имели ввиду под вторым пунктом, понятно только вам. Если вы хотите сказать, чтоsimon писал(а):Сервайвал работа - пустая трата времени, если: ...2. Вы прекращаете поиск основной работы, получив сервайвал.Мои два сына прибыли в Канаду после окончания университета (юрист и экономист), т.е без специальности и практически без опыта, но с хорошим английским. Работая на сервайвал, первый нашел через полгода , второй - через полтора хорошую работу.
Сыновья здесь не учились вообще.
Мое мнение, нужно внимательно осмыслить свой опыт на родине (у многих, уверен, он очень разнообразен даже в 30 летнем возрасте), выбрать то, что востребовано на местном рынке, определить проходные для себя позиции (самое трудное, на мой взгляд) и подаваться на них. Не сразу, но постепенно, по ступенькам, вы обретете вас устраивающее.
Я хотел сказать, что есть категория граждан, которых затягивает сервайвал работа и они перестают искать что-то предприниматьkositzyn писал(а):
Не вижу логики в вашем посте. Думаю, то, что вы имели ввиду под вторым пунктом, понятно только вам.
На сервайвал работе мои сыновья продолжали искать нормальную работу и им очень помог мизерный российский опыт работы на производственном предприятии, правда экономистом и юристом (последнему пришлось соврать о должности и высшем образовании). Но именно профиль этого предприятия, а также хорошие рекомендации от канадского работодателя, позволили получить им приличные работы.Если вы хотите сказать, что ваши дети нашли работу по специальности (юрист и экономист) так это смешно. А чем дольше иммигрант "осмысляет свой опыт на родине", тем дольше он крутит свиньям хвосты. Существует относительно небольшое количество технических специальностей, обладатели которых могут не заботиться о получении местного образования, без которого ни о каких "ступеньках" (карьере, если я правильно вас понял) не может быть и речи.
Тоже очень и очень зависит: я вот, например, даже на русском ничего никому впарить не могу: быть сейлзом - это талант. Так что такая специальность не сильно расширяет круг работ, где не нужно переучиваться/доучиваться/доздавать...simon писал(а):Не нужно ограничивать поиск своей технической специальностью или даже врача. К примеру, есть должности в сейлс (признание диплома на которые естественно не требуется), на которые предпочтение отдают технарям и медицинским работникам. А есть еще и другие сферы деятельности.