Опрос: Как быстро по прибытии в Канаду Вы нашли работу?

Поиск и предложения по работе.

Как быстро по прибытии в Канаду Вы нашли работу?

Сначала нашел, потом приехал
14
11%
За неделю
13
11%
За месяц
25
20%
За 3 месяца
35
28%
За 1/2 года
14
11%
За 1 год
6
5%
Искал больше года
4
3%
Еще ищу
12
10%

Всего голосов: 123

Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Опрос: Как быстро по прибытии в Канаду Вы нашли работу?

Сообщение Leo Gan »

Опрос навеян предыдущим опросом "Когда Вы приехали в Канаду?"
Имеется в виду любая работа, а не та, какую бы Вы хотели получить.
Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга, но, как правило, на стену любой толщины :what!?: найдется еще тоще лоб. :s3:
vaquero
Маньяк

Re: Опрос: Как быстро по прибытии в Канаду Вы нашли работу?

Сообщение vaquero »

Я сначала учился, а когда начал искать работу, она нашла меня примерно за месяц - это куда? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а): Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга...
Кто-то начинал, а кто-то и не начинал, от этого опрос не имеет особого смысла, на мой взгляд.
Очень уж разные это вещи: surviving job и работа по специальности...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

согласен на все 100. Искал только по специальности и с зарплатой не меньше самоопределенного минимума
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а):
Leo Gan писал(а): Наверное надо отдельный опрос про желаемую работу. Как думаете? Мы многие начинали со стройки, клининга...
Кто-то начинал, а кто-то и не начинал, от этого опрос не имеет особого смысла, на мой взгляд.
Cогласен.
Но тут другая точка зрения. Просто скорее всего тебя это не коснулось, поэтому ты ее пропустил.
Первая работа много для тебя значит, если ты помучился с ней. Если ты приехал, а работа уже есть, то тебе трудно понять. Если приехал и было куча оферов, тоже трудно.
А если ты приехал и никому ты не нужен (что поставило тебя первый раз в жизни с головы на ноги), все твои таланты никому не нужны. Месяц, второй...
Тут уж любая работа - как... ну, тяжело это объяснить.
Здесь опрос как раз про такую работу. Получив ее ты первый раз на этой земле чувствуешь твердый грунт под ногами, перестаешь медленно, но уверенно тонуть.
Вот с этой точки зрения surviving job и работа по специальности мало чем отличаются. Как там у Маслова, http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s ... y_of_needs "The higher needs in this hierarchy only come into focus when the lower needs in the pyramid are met. Once an individual has moved upwards to the next level, needs in the lower level will no longer be prioritized."
Можно только позавидовать, что для тебя "рабта на выживание" никогда не была приоритетом.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Я сначала нашел, потом приехал. Жена нашла за две недели. Оба - по специальности.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а): Но тут другая точка зрения. Просто скорее всего тебя это не коснулось, поэтому ты ее пропустил.
Почему же не коснулось :(
Leo Gan писал(а):Первая работа много для тебя значит, если ты помучился с ней.
На самом деле, это еще и зависит от количества привезенных денег, наличия детей, etc.
Leo Gan писал(а): Если ты приехал, а работа уже есть, то тебе трудно понять. Если приехал и было куча оферов, тоже трудно.
Может быть, но у меня как раз было не так.
Leo Gan писал(а):А если ты приехал и никому ты не нужен (что поставило тебя первый раз в жизни с головы на ноги), все твои таланты никому не нужны. Месяц, второй...
Тут уж любая работа - как... ну, тяжело это объяснить. Здесь опрос как раз про такую работу. Получив ее ты первый раз на этой земле чувствуешь твердый грунт под ногами, перестаешь медленно, но уверенно тонуть.
Смотри выше про различные обстоятельства. Я, например, мог себе позволить искать работу достаточно долго :)
И я думаю, что мой случай не такое уж большое исключение...
Опять же, не стоит забывать про работающих супругов, родителей, etc, таких людей тоже много на каморке.
Leo Gan писал(а): Вот с этой точки зрения surviving job и работа по специальности мало чем отличаются. Как там у Маслова, http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s ... y_of_needs "The higher needs in this hierarchy only come into focus when the lower needs in the pyramid are met. Once an individual has moved upwards to the next level, needs in the lower level will no longer be prioritized."
Можно только позавидовать, что для тебя "рабта на выживание" никогда не была приоритетом.
Мой пойнт был в том, что этот опрос не имет смысла ввиду того, что он задан нескольким совершенно разным группам людей, в то время когда имелась ввиду лишь одна из этих групп.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

По моему мнению, брать любую работу имеет смысл только в крайнем случае, когда совсем уж нет других вариантов.
Так называемые сёрвайвал джобс это потеря времени, которое лучше потратить либо на поиск приличной работы либо на
приобретение местного образования.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Leo Gan писал(а):
Marmot писал(а):
Leo Gan писал(а): ....А если ты приехал и никому ты не нужен (что поставило тебя первый раз в жизни с головы на ноги), все твои таланты никому не нужны. Месяц, второй...
Тут уж любая работа - как... ну, тяжело это объяснить.........
А если уехал оттуда, где ты был ни кому не нужен, и все твои таланты и опыт и дипломы на хрен никому быил не нужны, то вообще никаких проблем и переживаний не испытываешь, то есть вернее их не замечешь и не о чем плакать))))) :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

зависит еще от того когда приехал. Когда мы приехали рынок вакансий был жидковат, посему на поиски ушло от 1,5 до 4 мес. Через некоторое время рынок сильно оживился, вакансии просто стали сыпаться на голову, и приехавшие в это время находили работу значительно быстрее.
shurkur
Частый Гость

Сообщение shurkur »

Полностью согласен с Косицыным, что сурвивал джоб пустая трата времени, но поверьте мне в нынешнее время, когда сокращение на работе стало обыденным явлением,-без этих работ не прожить в Канаде. Я 4 года в Канаде. у себя дома работал 5 лет в банковской системе. По приезду сюда из-за незнания языка и по "совету" знакомых (мол хорошие бабки) подался на строительство. Поменял несметное кол-во компаний. В конце концов после 3 лет Я понял, что констракшн - это не мое. Теперь возвращаясь на круги своя, когда мне уже под 40, решился заняться своим образованием, хотя опоздал лет этак на 2 мин. Но считаю, что никогда не поздно начать учиться. Так что советую новоприбывшим: не повторяыте мою ошибку-займитесь самообразованием и выбирайте любимую работу, а не ту, кот-рая надоест со временем. :s2: :?: :!: :idea:
simon
Графоман

Сообщение simon »

shurkur писал(а):Полностью согласен с Косицыным, что сурвивал джоб пустая трата времени, но поверьте мне в нынешнее время, когда сокращение на работе стало обыденным явлением,-без этих работ не прожить в Канаде.
Сервайвал работа - пустая трата времени, если:
1. У вас есть специальность, признаваемая в Канаде и более менее хороший английский (необходимый уровень зависит от самой специальности)
2. Вы прекращаете поиск основной работы, получив сервайвал.

Мои два сына прибыли в Канаду после окончания университета (юрист и экономист), т.е без специальности и практически без опыта, но с хорошим английским. Работая на сервайвал, первый нашел через полгода , второй - через полтора хорошую работу.
Теперь возвращаясь на круги своя, когда мне уже под 40, решился заняться своим образованием, хотя опоздал лет этак на 2 мин. Но считаю, что никогда не поздно начать учиться. Так что советую новоприбывшим: не повторяыте мою ошибку-займитесь самообразованием и выбирайте любимую работу, а не ту, кот-рая надоест со временем. :s2: :?: :!: :idea
Сыновья здесь не учились вообще.
Мое мнение, нужно внимательно осмыслить свой опыт на родине (у многих, уверен, он очень разнообразен даже в 30 летнем возрасте), выбрать то, что востребовано на местном рынке, определить проходные для себя позиции (самое трудное, на мой взгляд) и подаваться на них. Не сразу, но постепенно, по ступенькам, вы обретете вас устраивающее.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

simon писал(а):Сервайвал работа - пустая трата времени, если: ...2. Вы прекращаете поиск основной работы, получив сервайвал.Мои два сына прибыли в Канаду после окончания университета (юрист и экономист), т.е без специальности и практически без опыта, но с хорошим английским. Работая на сервайвал, первый нашел через полгода , второй - через полтора хорошую работу.
Сыновья здесь не учились вообще.
Мое мнение, нужно внимательно осмыслить свой опыт на родине (у многих, уверен, он очень разнообразен даже в 30 летнем возрасте), выбрать то, что востребовано на местном рынке, определить проходные для себя позиции (самое трудное, на мой взгляд) и подаваться на них. Не сразу, но постепенно, по ступенькам, вы обретете вас устраивающее.
Не вижу логики в вашем посте. Думаю, то, что вы имели ввиду под вторым пунктом, понятно только вам. Если вы хотите сказать, что
ваши дети нашли работу по специальности (юрист и экономист) так это смешно. А чем дольше иммигрант "осмысляет свой опыт
на родине", тем дольше он крутит свиньям хвосты. Существует относительно небольшое количество технических специальностей, обладатели которых могут не заботиться о получении местного образования, без которого ни о каких "ступеньках" (карьере, если я правильно вас понял) не может быть и речи.
simon
Графоман

Сообщение simon »

kositzyn писал(а):
Не вижу логики в вашем посте. Думаю, то, что вы имели ввиду под вторым пунктом, понятно только вам.
Я хотел сказать, что есть категория граждан, которых затягивает сервайвал работа и они перестают искать что-то предпринимать
Если вы хотите сказать, что ваши дети нашли работу по специальности (юрист и экономист) так это смешно. А чем дольше иммигрант "осмысляет свой опыт на родине", тем дольше он крутит свиньям хвосты. Существует относительно небольшое количество технических специальностей, обладатели которых могут не заботиться о получении местного образования, без которого ни о каких "ступеньках" (карьере, если я правильно вас понял) не может быть и речи.
На сервайвал работе мои сыновья продолжали искать нормальную работу и им очень помог мизерный российский опыт работы на производственном предприятии, правда экономистом и юристом (последнему пришлось соврать о должности и высшем образовании). Но именно профиль этого предприятия, а также хорошие рекомендации от канадского работодателя, позволили получить им приличные работы.

Не нужно ограничивать поиск своей технической специальностью или даже врача. К примеру, есть должности в сейлс (признание диплома на которые естественно не требуется), на которые предпочтение отдают технарям и медицинским работникам. А есть еще и другие сферы деятельности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Не нужно ограничивать поиск своей технической специальностью или даже врача. К примеру, есть должности в сейлс (признание диплома на которые естественно не требуется), на которые предпочтение отдают технарям и медицинским работникам. А есть еще и другие сферы деятельности.
Тоже очень и очень зависит: я вот, например, даже на русском ничего никому впарить не могу: быть сейлзом - это талант. Так что такая специальность не сильно расширяет круг работ, где не нужно переучиваться/доучиваться/доздавать...
Ответить