Монтировка.Wind писал(а):меня больше монтажка впечатлила..
с монтажкой оно конечно спокойнее ..
)
Спелеологам или типа того
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Костя
- Маньяк
Re: Спелеологам или типа того
-
- Житель
По-моему так гвоздодер. 
Они его называют crawler bar. Когда лаз узкий и скользкий, и много сил уходит на пробуксовку в глине или на льду, они заклинивают эту хреновину и на ней подтягиваются. Работает, свидетельствую.

Они его называют crawler bar. Когда лаз узкий и скользкий, и много сил уходит на пробуксовку в глине или на льду, они заклинивают эту хреновину и на ней подтягиваются. Работает, свидетельствую.
- Relax
- Маньяк
[quote="Winter"]Грязное это дело. И мокрое.
У одного комбез синий, у другого оранжевый. Угадайте, у кого какой.
Дело то оно конечно грязное, но уж очень увлекательное. Чето парни на снимке не очень то уж и калоритные для спелеологов.
Давайте я вам покажу современных Украинских спелеологов.

У одного комбез синий, у другого оранжевый. Угадайте, у кого какой.

Дело то оно конечно грязное, но уж очень увлекательное. Чето парни на снимке не очень то уж и калоритные для спелеологов.

- Kate
- Мудрая свинья
Понятно, что левый синий, правый оранжевый. Смотри воротник. А когда снимаешь, они сами стоят?:)
-
- Житель
Kate писал(а):Понятно, что левый синий, правый оранжевый. Смотри воротник. А когда снимаешь, они сами стоят?:)

Парни как парни.Relax писал(а):Чето парни на снимке не очень то уж и калоритные для спелеологов.

Чето мужики на Вашей второй фоте на пещерных не похожи ни разу. Но что украинцы - очевидно, ага.

- Kate
- Мудрая свинья
Winter, расскажите еще, как съездили. Как народ и ваще...
-
- Житель
Дык... Я регулярно езжу, Вас последняя поездка интересует? 
Народ исключительно интересный. Особенно в разговорах за жизнь. Без снобизма и суперменства, присущего, увы, некоторым крутым хайкерам. Вечерние музыкальные программы у костра душевные.
Фотомодельки вот такие лазают

Технически, система голосовых команд несколько другая. Проверка навесок во вторую руку отличается. Порядок принятия решений на маршруте немного непривычный. Хотя, все это дело вкуса.

Народ исключительно интересный. Особенно в разговорах за жизнь. Без снобизма и суперменства, присущего, увы, некоторым крутым хайкерам. Вечерние музыкальные программы у костра душевные.

Фотомодельки вот такие лазают

Технически, система голосовых команд несколько другая. Проверка навесок во вторую руку отличается. Порядок принятия решений на маршруте немного непривычный. Хотя, все это дело вкуса.
- Relax
- Маньяк
Да ладно, все так всерьез воспринимать. Парни как парни. А на моих снимках того, что волосатый я не знаю, так просто, снимок калоритный, ради шутки выставил. А на вторм моем снимке ветераны, они по серьезному уже не спускаются, за полтинник всем. А тот, что слева, что больше всех на украинца похож из-за кепки, в свое время учавствовал в штурме вошедшем в книгу рекордов Гиннеса за самое спортивное в мире первопрохождение шахты глубиной свыше километна. Тогда Украинская команда прошла на глубину лишь немного уступающую Пьер сен Мартен, где то под полторы тысячи. Зря ты так о них. Шутки все это. Для меня это дела минувших дней. Не обижайся.Winter писал(а):Парни как парни.Relax писал(а):Чето парни на снимке не очень то уж и калоритные для спелеологов.
Давайте я вам покажу современных Украинских спелеологов.Они только что раскопали проход в неисследованный кусок давно известной дыры (Chicken-2). Обычно там вода стояла, и сифон не прощупывался, а в это сухое лето вода опустилась, и им удалось вынуть глину и пройти дальше, причем конца этому "дальше" пока не видно.
Чето мужики на Вашей второй фоте на пещерных не похожи ни разу. Но что украинцы - очевидно, ага.
- Relax
- Маньяк
Интересно бы взглянуть разок на здешних ребят. Как тренеруются, какие системы страховки. Или сейчас просто по одной веревке без стразовки ходят? Когда я из этого дла уходил, в моду входила система, не помню как называется, когда с собой берут только одну веревку, длиной соответствующую максимальному колодцу. Все колодцы провешивали репшнурами, а эту веревку протаскивали из колодца в колодец. Ни разу этого не пробовал и чего-то с подозрением к этому относился. Работает ли сейчас кто либо такой системой или эта идея умерла?Winter писал(а): Технически, система голосовых команд несколько другая. Проверка навесок во вторую руку отличается. Порядок принятия решений на маршруте немного непривычный. Хотя, все это дело вкуса.
-
- Житель
Насчет полтинника, тут это не критерий. Самому старому члену клуба - 82 года, и он лазает как заводной.
Ларри (это который на моей фоте в оранжевом комбезе) тоже, скорее всего, уже за полтинником.
При этом молодежь из caving group универа Виктории тоже в клубе очень активна. Это я чтобы не подумали, что там сборище старых пердунов.
Ларри (это который на моей фоте в оранжевом комбезе) тоже, скорее всего, уже за полтинником.
При этом молодежь из caving group универа Виктории тоже в клубе очень активна. Это я чтобы не подумали, что там сборище старых пердунов.

Дык, елы-палы, я ж писал, в этот выходной семинар спасателей по работе на веревках, самое место на технику посмотреть.Relax писал(а):Интересно бы взглянуть разок на здешних ребят. Как тренеруются, какие системы страховки.
Чето фигней попахивает. Ну на спуск еще ладно. А как на подъеме веревку вверх поднять, чтобы реп заменить? Реп тогда должен быть двойной длины... И как убедиться, что поднятая веревка нормально закреплена? По участнику оставлять на каждом колодце, это типа когда веревки мало, а народу немеряно, как у китайцев? Да и оставлять человека промеж колодцев, когда у него вверх только реп и вниз тоже реп, какая-то идея сомнительная. И все это радо того, чтобы веревку сэкономить, которой цена доллар метр?Когда я из этого дла уходил, в моду входила система, не помню как называется, когда с собой берут только одну веревку, длиной соответствующую максимальному колодцу. Все колодцы провешивали репшнурами, а эту веревку протаскивали из колодца в колодец. Ни разу этого не пробовал и чего-то с подозрением к этому относился. Работает ли сейчас кто либо такой системой или эта идея умерла?
- Kate
- Мудрая свинья
СРТ называлось. Да, по человеку в каждом колодце, на эх-ура все отвязывают и выбирают каждый по своему куску. По крайней мере, у нас так делали...
- Relax
- Маньяк
Суть была тогда не в цене, а в объеме и весе. Потому, что на ту же Напру, где система кололдцев в общей сложности километр приходилось тащить вместе со спасфондам около 2,5 км веревки и свыше километра полевого телефонного кабеля. Тяжеловато было.Winter писал(а):. И все это радо того, чтобы веревку сэкономить, которой цена доллар метр?
- Relax
- Маньяк
Это смотря куда спускаться. По Крымским пецерам они ходят дор сих пор. Я имел ввиду, что из большого спелео ушли.Winter писал(а):Насчет полтинника, тут это не критерий. Самому старому члену клуба - 82 года, и он лазает как заводной.
- Relax
- Маньяк
Kat, я твой вопрос из печальной темы сюда перенес, а то меня там еще за кощунство арестуют.
Забегает возбужденный внук к деду:
-Дiду, дiду, ти чув?-
-Шо?-
-Москалi у космос плетiли-
-Шо, усi?-
-Та нi тiлькi двое-
-Ну и шо ото ти тодi розкричався-
Кать, ну ты чего, мы же не перестрелять друг дружку собрались в конце концов. Назначай время, рассадишь нас по разным углам, посрединке дочь лейтенанта посадим. Я даже знаю как его ублажить. Помню в наши времена, как не пересечемся где с командой москвичей, так те сразу за водкой бегут и требуют рассказывать анегдоты про клятых москалей и просят научить их правильному произношению слова "Паляныця". А потом водки как всегда не хватало и была наша очередь за ней бежать. А я таких анегдотов много знаю. Рассказываю первый для затравки.Kate писал(а):Winter и Relax, когда мы уже пересечемся на кружечку коньяку и о делах наших скорбных покалякаем? А то вы тут сейчас поругаетесь, а мне потом не с кем будет молодость вспомнить... Байки травить, песни орать... Что еще остается нам, старикам (и старушкам)?
Забегает возбужденный внук к деду:
-Дiду, дiду, ти чув?-
-Шо?-
-Москалi у космос плетiли-
-Шо, усi?-
-Та нi тiлькi двое-
-Ну и шо ото ти тодi розкричався-
- Desmana
- Графоман
Всегда завидовала людям, которые профессионально занимаются спортом (туризмом) такого рода. Горы, пещеры, дайвинг, яхты… Это будоражит воображение.
Мне всегда очень хотелось заниматься такими вещами. Но, несмотря на горячее желание, я не прилагаю усилий к их реализации, главным образом из-за нехватки времени и из-за того, что, когда передо мной стоит выбор в трате времени и сил, предпочтение как правило отдаю развитию в своей профессиональной сфере. То есть если есть отпуск в 1 месяц, то я скорее уеду на какие-нибудь волонтёрские и полезные в смысле опыта природоохранные полевые работы, чем в горный поход.. Может быть, потом это изменится.. Может быть времени будет больше.. Или я найду компромисс –совмещать и то, и другое…
А до тех пор – выше уровня чайника мне во всем этом, увы, не подняться..
Конечно, чтобы таким заниматься очень важно окружение и доступность. Живя в месте, вроде Ванкувера, где всё под боком, это намного легче, чем живя в Москве. Так что греет надежда, что в будущем у меня появится для всего этого возможность, и я реализую и эти свои мечты..
Мне всегда очень хотелось заниматься такими вещами. Но, несмотря на горячее желание, я не прилагаю усилий к их реализации, главным образом из-за нехватки времени и из-за того, что, когда передо мной стоит выбор в трате времени и сил, предпочтение как правило отдаю развитию в своей профессиональной сфере. То есть если есть отпуск в 1 месяц, то я скорее уеду на какие-нибудь волонтёрские и полезные в смысле опыта природоохранные полевые работы, чем в горный поход.. Может быть, потом это изменится.. Может быть времени будет больше.. Или я найду компромисс –совмещать и то, и другое…
А до тех пор – выше уровня чайника мне во всем этом, увы, не подняться..

Конечно, чтобы таким заниматься очень важно окружение и доступность. Живя в месте, вроде Ванкувера, где всё под боком, это намного легче, чем живя в Москве. Так что греет надежда, что в будущем у меня появится для всего этого возможность, и я реализую и эти свои мечты..