"Жаворонки" и "Совы"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

"Жаворонки" и "Совы"

Сообщение Скрипка »

Даже не знаю в какой форум лучше поместить эту дискуссию. Тему навеял топик про совместный и не...очень отпуск супругов.

Давно меня интересует вопрос: легче ли живется супругам одинаковых типов, если оба "жаворонки" или "совы".
У нас, например, так. Я - "сова", люблю долго спать если есть возможность (к счастью, она частенько есть, так как работаю посменно и "ночи" свои очень люблю), основные дела всегда планирую ближе к вечеру. Могу запросто заварганить кастрюлю борща в полночь, обожаю блуждать на просторах интернета до...в общем, пока седло не отвалится... :s10: Пребываю в полной нирване - когда все спят, никто не шастает туда-сюда, никому от меня ничего не надо, а в кровати все такие хорошие!... :D
Моя же половинка - "жаворонок" еще тот! "И пока некоторые тут "дрыхнут" :D, как он выражается, "а потом еще час с кружкой кофе раскачиваются :drinkers: - кое-то уже и огород вспахал, и драйвэй от снега почистил, и кота покормил, милая!..." Мои же ночные шуршания по хозяйству и на кухне не видны, не слышны, а посему - "Не видели - не верим". На этой почве у нас иногда разгораются культурные обсуждения достоинств каждого типа. :bastards: Мой "жаворонок", например, считает,что "совы" - мягко говоря, "пренебрегают нормами общежития " (фраза содрана из этой статьи http://www.kp.ru/daily/24283/479305/), особенно по вечерам, в общем, этакие баловни жизни....И поскольку он, как и многие из его "стаи" отличается аналитическим складом ума, то он умеет выстроить ряд таких агрументов в пользу ранних песен, что начинаешь задумываться: "А не инвалид ли я? :s3: ....".
Мои аргументы просты и стоятся на жизненных примерах: я просто ЛЮБЛЮ быть "совой", это мой режим, в котором я функционирую наиболее продуктивно. Наверное, только будучи "совой" мне удалось закончить институт в России и написать диплом с грудничком на руках без академок и нянек :teachme: . И уже здесь в Канаде, когда вновь пришлось засесть за парту на несколько лет, при этом еще и работая парт-тайм, вся моя учеба творилась глу-у-у-боким "ночером", когда вся моя многочисленная ячейка общества наконец-то замирала в кроватях, освобождая мне компьютер.
А это все написала не для того, чтобы пожаловаться. Боже упаси! Я, например, даже не представляю, что творится в семьях где супруги оба "жаворонки" или "совы" :dunno: . Вскакиваете вы, например, утром примерно в одно время и бегом занимать любимый душ? Или - никакой тебе нирваны ночью в тишине, когда большинство населения "ячейки" то и дело шастает на кухню чтобы сделать себе очередной бутербродик с колбаской, пукает запашистым попкорном, и периодически забегает, якобы, с жизненно важными вопросами, заглядывая при этом тебе через плечо, когда ты, ковыряясь в носу, просматриваешь на форуме "Каморка" новейшие веяния моды - мужские стринги :shock :what!?: :
Вступайте в оркестр, кому есть что сказать :-({|=
Ksenia
Житель

Re: "Жаворонки" и "Совы"

Сообщение Ksenia »

муж - "сова",
я -" жаворонком" была...давно когда-то.
Ваш вариант полегче :)
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

У меня абсолютно аналогичная ситуация с вами, Скрипка. И кастрюлями гремлю, и уроки делаю, и посуду мою, и ещё песни пою, но при этом уже все привыкли :D , сопят себе на разные лады. А тут ещё каморка с одноклассниками, а мне до всего есть дело.... Муж не ругается, по выходным даёт поспать, дитя накормит, кашку сварит... Одним словом: Высокие отношения! Он ворчит, что я сон у себя ворую, здоровье гублю. И он прав. По молодости всё было нипочём, а сейчас чего-то башка и от недосыпу болит, и от пересыпу :s3: ... Крути-верти, а режим неправильный, конечно, нехорошо это, а переделать себя нет никакой возможности...
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

я- жаворонок, жена сова. Очень трудно. Я не понимаю КАК можно спать СТОЛЬКО!Пока она встает, я уже половину работы сделал. Это ужасно. Меня инода просто трясет от злости, но в 10 вечера я уже хочу спааааааать.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Товарищи совы, теперь, на все претензии к опозданиям, спокойно зевайте в ответ: "Что поделаешь, гены такие...". :sleep: :sleep: :sleep:

Феномен «совы», заставляющий многих людей засыпать очень поздно и с трудом вставать утром, имеет генетическую основу. Об этом со ссылкой на последние научные исследования сообщила сегодня британская газета «Дейли телеграф».

Установлено, что биологические часы организма могут иметь не 24-часовой цикл, совпадающий с количеством часов в сутках, а 27-часовой. В результате у людей, живущих по удлиненному циклу, период активности более длителен, что сказывается на их способности бодрствовать и продуктивно работать в ночные часы.

Заметка на NewsRu.com;
источник в Daily Telegraph (на английском).

ПС: так штА, режим правильный, конечно... и переделать себя нет никакой возможности... :D
Я - Сова. Живу в мире с самой собой, чего и всем желаю.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Красная Борода писал(а):я- жаворонок, жена сова... но в 10 вечера я уже хочу спааааааать.
Чего-то вы сегодня допоздна засиделись. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я - жаворонок. встаю с петухами. жена - тоже. я - из кресла, она - с постели. душа в душу живём.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Муж - жаворонок, я - сова. Говорят, в таких браках тяжело первые двадцать пять лет...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):Муж - жаворонок, я - сова. Говорят, в таких браках тяжело первые двадцать пять лет...
а потом?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):Муж - жаворонок, я - сова. Говорят, в таких браках тяжело первые двадцать пять лет...
а потом?
Говорят, потом супруги находят компромисс... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):Говорят, потом супруги находят компромисс... :)
компромисс - скомпрометированная девушка. дочь?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):Говорят, потом супруги находят компромисс... :)
компромисс - скомпрометированная девушка. дочь?
После двадцати пяти лет? Хех...там уже только преферанс... я так думаю))
Последний раз редактировалось Dori 17 сен 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):После двадцати пяти лет? Хех...там уже только преферанс. ))
но-но! папрашу!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):После двадцати пяти лет? Хех...там уже только преферанс. ))
но-но! папрашу!
:D :D :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дори, на наш век огонька хватит. Это я... как краевед.

Чёта сразу не написал, а потом забыл. Лучше позно, чем никада. Скрипкин опус кавайно прочитал. Редкое (для меня) событие.
Ответить