Даже не знаю в какой форум лучше поместить эту дискуссию. Тему навеял топик про совместный и не...очень отпуск супругов.
Давно меня интересует вопрос: легче ли живется супругам
одинаковых типов, если оба "жаворонки" или "совы".
У нас, например, так. Я - "сова", люблю долго спать если есть возможность (к счастью, она частенько есть, так как работаю посменно и "ночи" свои очень люблю), основные дела всегда планирую ближе к вечеру. Могу запросто заварганить кастрюлю борща в полночь, обожаю блуждать на просторах интернета до...в общем, пока седло не отвалится...

Пребываю в полной нирване - когда все спят, никто не шастает туда-сюда, никому от меня ничего не надо, а в кровати все такие хорошие!...
Моя же половинка - "жаворонок" еще тот! "И пока некоторые тут "дрыхнут"

, как он выражается, "а потом еще час с кружкой кофе раскачиваются

- кое-то уже и огород вспахал, и драйвэй от снега почистил, и кота покормил, милая!..." Мои же ночные шуршания по хозяйству и на кухне не видны, не слышны, а посему - "Не видели - не верим". На этой почве у нас иногда разгораются культурные обсуждения достоинств каждого типа.

Мой "жаворонок", например, считает,что "совы" - мягко говоря, "пренебрегают нормами общежития " (фраза содрана из этой статьи
http://www.kp.ru/daily/24283/479305/), особенно по вечерам, в общем, этакие баловни жизни....И поскольку он, как и многие из его "стаи" отличается аналитическим складом ума, то он умеет выстроить ряд таких агрументов в пользу ранних песен, что начинаешь задумываться: "А не инвалид ли я?

....".
Мои аргументы просты и стоятся на жизненных примерах: я просто ЛЮБЛЮ быть "совой", это мой режим, в котором я функционирую наиболее продуктивно. Наверное, только будучи "совой" мне удалось закончить институт в России и написать диплом с грудничком на руках без академок и нянек

. И уже здесь в Канаде, когда вновь пришлось засесть за парту на несколько лет, при этом еще и работая парт-тайм, вся моя учеба творилась глу-у-у-боким "ночером", когда вся моя многочисленная ячейка общества наконец-то замирала в кроватях, освобождая мне компьютер.
А это все написала не для того, чтобы пожаловаться. Боже упаси! Я, например, даже не представляю, что творится в семьях где супруги оба "жаворонки" или "совы"

. Вскакиваете вы, например, утром примерно в одно время и бегом занимать любимый душ? Или - никакой тебе нирваны ночью в тишине, когда большинство населения "ячейки" то и дело шастает на кухню чтобы сделать себе очередной бутербродик с колбаской, пукает запашистым попкорном, и периодически забегает, якобы, с жизненно важными вопросами, заглядывая при этом тебе через плечо, когда ты, ковыряясь в носу, просматриваешь на форуме "Каморка" новейшие веяния моды - мужские стринги :shock

:
Вступайте в оркестр, кому есть что сказать