Для Zy

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
AK
Маньяк

Для Zy

Сообщение AK »

[trn]
k voprosu o vshivosti Yamaha: ja pol-goda uzhe ishu NS-10000 ili esli ne smogy - NS-2000 acustiku. Pohozhe slishkom mnogo ljubitelej i bez menja, uihodjat iz pod nosa chto ja dazhe ne uspevaju sreagirovat. K sozhaleniju ne vse dumajut chto s Yamahoj luchshe ne svjazyvatjsa :(.[/trn]
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ты ТУ ямаху с ЭТОЙ не сравнивай.

Старая аккустика тоже на любителя, хотя вот один знакомый в Троронто купил TECHNICS SB-7000 за 500CAD, послушал и продал флагманы спендор за 4к. Очень доволен. А где теперешний техникс?

А ищешь плохо - 2000-е на ebay пробегали месяца два назад. Почем ушли - не видел, а стартовый бид был что-то чуть больше 2к.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn]
Mmm, eto to to chto ja prosto nazyvaju Yamaha. Pro Future Shop ved ne budem?

NS-2000 i NS-10000 - eto ne starye. Oni do sih por vypuskajutsja, sovershenno sovremennaja (ili bezvremennaja?) vesh. Podumyvaju kogo iz znakomyhh v Tokyo potrjasti, libo komandorovku organizovat. Eshe MX-1000 hochetsja v dobavku. No pohozhe delo konchitsja MX-1.[/trn]
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ммм, ето то то что я просто называю Ямаха. Про Футуре Шоп вед не будем?
Если помнишь, речь изначально шла о Costco.

Код: Выделить всё

Они до сих пор выпускаются, совершенно современная (или безвременная?) веш.
Зашел к ним на сайт:
http://www.yamaha.com/yec/products/spea ... irect.htm

Нет их там. Откуда дровишки?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn]
Da net, ja ne pro Costco. Menja togda udivilo tvoe vyskazyvanie pro zvuk Yamaha - zvuchalo ochen stranno dlja ljubogo kto znakom s music production.

NS-2000 i NS-1000X vypuskajutsja do sih por i budut ja podezrevaju eshe ochen dolgo, NSX-10000 - tolko spez zakaz, no tozhe prohodit. V activnoj prodazhe v Yamaha-store v Akihabara Tokyo, sam videl. Ne prinimaj http://www.yamaha.com site v ser'ez :) U nih vse kak vsegda u japoncev - dlja sebja nastojashee, dlja ostalnogo mira - konjukturu.

Sootvestvenno sejchas ishu kto v blizhajshee vremja v Tokyo edet.
[/trn]
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Меня тогда удивило твое высказывание про звук Ямаха
А что тут странного? То, что у каждой фирмы свой "фирменный звук" ты спорить не будешь? Так вот у ямы он мне не нравится. Если идет речь о компонентах в несколько тысяч - так я их не слышал, я об этом писал.

Что такое "Акихабара Токё"? Почему ты уверен, что это еще выпускают? А какой сайт для местных?

Я очень сильно сомневаюсь, что их и сейчас выпускают. Если даже так, то, учитывая стоимость 20-летней аккустики (> 2к), новая будет стоить в разы дороже, а за 4-5-6к смысла связываться с Ямахой нет никакого.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Akihabara - eto rajon v Tokyo gde concentriruetsja magaziny electroniki. Yamaha magazin tam ochen neplohoj.

Zvuk u Yamaha firmennyj est - sovershenno prozrazhnuyj i neokrashennyj. Etim otlichaetsja ot drulgih - chto imeesh, to i poluchish v iz kolonok. Ze eto ee i ispolzujut.

Pochemu uveren chto ih vypuskajut? Voobshe govorja eto 'comon knowledge', ne govorja o tom chto sam videl 3 goda nazad v magazine v Tokyo. No k sozheleniju ne kupil togda.

Stoimost - podjadka 3k. Ne stoit svjazvatjsa? :) Hm, luchshe prosto net, prakticheski v predelah pjatikratnoj uvelichenii stoimosti, hotja skoree prosto - luchshe net.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Etim otlichaetsja ot drulgih - chto imeesh, to i poluchish v iz kolonok.
Ха-ха три раза. Не в этой жизни - это из другого мира с другими законами физики.
Stoimost - podjadka 3k.
Я поинтересуюсь у специалистов. Пока не верю. Коммон ноледж не убеждает.
Hm, luchshe prosto net, prakticheski v predelah pjatikratnoj uvelichenii stoimosti, hotja skoree prosto - luchshe net.
Ха-ха не останавливаясь полчаса. Молодой человек, мир значительно интереснее, чем вы себе думаете.

Не бывает "лучше/хуже", бывает "нравится/не нравится".

Или тогда сравнение по АЧХ, тут можно сказать - АЧХ этой аккустики лучше, а на слух - никак. Правда, на "нравится/не нравится" это влияет мало.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn]
Nda, pohozhze vse zapusheno. Vot etim menja i udivljajut ljubiteli hi-fi - vse u nih razlozheno po rangam, chto horosho chto ploho. Varjatsja v kakom-to sobstvennom mire, so svoimi zakonami :) Zvuchat dostatochno s aplombom tozhe.

Prosto dlja spravki pojmi, chto bolshinstvo mysiki kotoryju ty potom progonjaesh cherez hi-fi sistemy kotorye tebe nravjatsja (i kotorye ja tak ponimaju ty cenish?) - nesut v sebe etot samyh 'specificheskij zvuk Yamaha' pro kotoryj ty nelestno vyskazyvaeshsja. On zapisan v 70% s prinimeniem oborudovanija Yamaha, v tom chistle instrumentov, sintezatorov i acustiki Yamaha. Podavljajushee bolshinstvo segodnjashnih monitorov (vkljuchaja Dynaudio, Adams, Genelec) sdelany s ogljadkon na design i zvuk klassicheskij monitorov Yamaha. Govorit ha-ha mozhno skolko ugodno, no vygljadit eto mo menshej mere stranno.[/trn]
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Podobrat slegka poderzhannye NS-1000X v Tokyo mozhno za menshe 1000 Cad za paru, NS-2000 za menshe 1500 cad. Chto ja sobirajus i sdelat. Rech o sotnjah tysach ne idet. Zhelaju uspeha naiti chto-to zhvuchashee lulchshe za dengi v predelay tri raza etoj summy.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

все у них разложено по рангам, что хорошо что плохо.
!?!?!?
По-моему, ты и русский читаешь через транслит. Это как раз ты сказал, что лучше этой ямахи в данной ценовой категории нет. Так у кого все разложено?

Я уже не говорю про изотерические свойства техники, в которой "что имеешь, то и получаешь", что в принципе невозможно.

Говорить что хуже, а что лучше смысла нет. И про яму я сказал, что _мне_ не нравится, я не говорил, что все, что они делают - плохо. У каждого свои уши.

"Оглядка на дизайн"? И что? Так можно сказать, что BMW сделана "с оглядкой на дизайн" Форда, т.к. именно Форд начал серийно строить машины, но это не значит, что форд лучше BMW.

Про элементную базу и используемую в студиях технику. Если почитать ревью более-менее крутой конторы, то становится ясно, что используют технику только ее. Где вся остальная, описанная в других ревью, неизвестно.

Я не слышал японские топ-модели 70-х, но из десятка людей, которым я доверяю, только один сказал, что ему понравилось.

Если бы в Ванкувере было место, где это можно послушать, я бы с обязательно послушал.

Если купишь - с удовольствием приму приглашение.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Если почитать ревью более-менее крутой конторы" - naverno razniza v tom chto ja ne chitaju review. Na eto est sobstvennye glaza i ushi.

OK, OK - ubedil. My o raznom.

Udachi,
Alex
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Podobrat slegka poderzhannye NS-1000X v Tokyo mozhno za menshe 1000 Cad za paru, NS-2000 za menshe 1500 cad.
Найти-то можно, только я-то их не слышал. Кстати, а сколько стоит перевоз сей телушки?
Если купишь - с удовольствием приму приглашение.
Ну а с этим как? Сравнить не хочешь?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Ya eshe ne kupil. Privezu - posmotrim. Hotja ja tak ponjal slushat bessmyslenno? Vse ravno zvuk Yamahi ne nravitsja? :)
Ответить